Последняя капля. Послесловие...
К повести «Последняя капля».
Долго мучили сомнения: «Стоит ли писать продолжение этой истории? Не оставить ли всё, как есть, в многоточии?» Но, поговорив со многими людьми, знавшими прототип главной героини, поняла: «Не просто “стоит”, а “надо обязательно”! Слишком много разных мнений, зачастую таких неверных, что перестаёшь верить себе!»
* Так был написан роман «Отдалённые последствия», который явился не завершающей точкой первой повести, а ещё большим многоточием.
* Кто бы мог подумать в тот миг, когда села за клавиатуру, начав писать «Последнюю каплю», что продолжение этой истории будет закончено только в наши дни! Что события, начавшиеся в далёком 78-м, завершатся целой цепью событий в 89-м, когда Марина приедет домой в отпуск, ставший завершающей точкой в её поездках на Родину, во встречах с одноклассниками и всеми, кто так или иначе встретился и ещё встретится читателю на страницах произведений! Именно тогда все нити судьбы будут завязаны в такой морской узел, что распутать его удастся только сейчас! Этот «узел» и послужил поводом для написания продолжения первых двух вещей: «Последняя капля» и «Отдалённые последствия» – «История одной свадьбы».
* Читайте роман «История одной свадьбы». Только в нём есть окончание историй и рассказ о судьбах тех, кто встречался на страницах предыдущих творений. Он же стал заключительным в трилогии «Последняя капля».
Сентябрь, 2012 г. . И. Д.
Февраль, 2013 г.
http://www.proza.ru/2013/02/07/1744
Свидетельство о публикации №213020701734
Да,Марина-это яркая личность...
Непросто складывалась жизнь с самого детства.
Испытаний предостаточно.
Но какая сила характера,аналитический ум и поразительная интуиция!
И это пока ещё подросток.
Буду читать дальше.
С уважением, Галина.
Галина Тугарина 02.03.2017 13:23 Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за интерес и неустанное внимание к этой истории! Стоило писать, теперь знаю точно. )))
С искренним уважением,
Ирина Дыгас 02.03.2017 14:06 Заявить о нарушении