Ай, бросьте!

                Сижу я в поликлинике… Редко, но иногда бывает. Нужды разные…
Очередь. Трендим помаленьку: кто о болячках, кто о футболе, кто о цветах-овощах на даче – как сажать-сохранять. Кто о чём…
   Но вот незадача… то ветеран, весь в медалях, то – с температурой, то – «представитель», то просто: - «А вот я пойду, и что вы мне сделаете!»…
   Ну, конечно, очередь возмущается! Как же: -«Столько народу, и всё без очереди норовят! Непорядок!!!» Шуметь стали, даже ругаться. Попробовали силу применить,
но не тут-то было! -«А у меня льготы…!!!» Опять возмущение…
И тут одна старушка, сухонькая такая, что тихо сидела в уголку: -«Ай, да бросьте!
Пусть себе идут!»
   Тихо так, почти шепотом. НО ВСЕ УСЛЫШАЛИ! И очередь, конечно, ещё пуще шуметь:
-«Мы здесь с открытия! Ещё на улице занимали! А вы – «пусть себе»!!!КАК ЭТО ТАК!???» Старушка: -«Да бросьте! Они и «на сковородку» потом без очереди будут. Привычка, она и ТАМ привычка! Сидите смирно, Больше толку будет.»
    Ну, естественно, все посмеялись, и затихли. Больше тех, кто без очереди, не задевали… Минут пять тишина. Но! Возмущение то – свербит…! Стали политиков обсуждать, дескать – «…то тот ворует, то этот – ворует… А у нас – пенсии маленькие…!»
    Тут старушка снова: -«Ай, бросьте! Пусть себе воруют! Нам легче!»
-«КАК ЭТО ЛЕГЧЕ!!? ДА ВЫ ЧТО!? ОНИ Ж ВОРУЮТ!!!»
-«Да вот так! Если мы и наворовали, так только на охапочку хворосту – косточки погреть еле хватит, а они – вагонами! Так что – бросьте!»
   Минута молчания – переваривают…  А потом – хохот!
- «Ну, бабушка, вылечила!!! И действительно, ПУСТЬ ИМ…!»

     Я и до этого мало кого осуждал, а сейчас и вообще перестал. Старушка вылечила.                       11 02 2013. С-П-б. Россия. З.В.О.
фото: Вуокса, Лосевская протока. 0й вал.
"Не гони волну"...


Рецензии
Любопытная старушка! Интересную она мудрость жизни вывела! С таким подходом и себе нервы сохранить можно, и другим. Такую догму можно применить к кому угодно - все, кто спешит, быстрее в ад попадет, и все, кто ворует, жарче гореть будет.
Зеленый!
С уважением.

Ангелина Шуракова   15.12.2016 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.