Что такое капитализм и социализм

При капитализме - капитал,создаваемый рабочими,распределяется между работниками,а также присваивается отдельными людьми,с помощью несправедливых - механизма распределения фонда заработной платы (ФЗП) и механизма распределения прибыли предприятия,которые не удовлетворяют: ни человеческим положительным взаимоотношениям,ни производственным,ни государственным,ни экономическим требованиям,ни экологическим требованиям.

По специфике работы,придумать механизмы - ПРОЩЕ,ЛУЧШЕ,ТОЧНЕЕ,СПРАВЕДЛИВЕЕ,БЕЗОБИДНЕЕ,смогут только из числа рабочих т.е.люди,"обжигающие горшки".Даже экономисты по труду и заработной плате в этом деле слабы,так как сидя в кабинетах на производстве - это не значит,что они ближе к производству,не говоря уж об остальных специальностях вплоть до президента.

О чём Ленин,попробовав власти,написал ("Как организовать соревнование"),что на заседаниях они просиживают штаны...интеллигенция совершенно беспомощна...если САМИ рабочие не придумают необходимую им систему учёта продукции,учёта труда,контроля и распределения - то возврат под иго капитализма неизбежен...". И вернулись благодаря КПСС,которая даже и не агитировала рабочих изобрести необходимую форму оплаты т.е.распределительный механизм увязанный со СВОИМ и КОНЕЧНЫМ результатом предприятия с точностью до сотых,тысячных долей рубля.На этом и "погорели".И КПРФ во главе с попом ЗЮГАНОВЫМ даже и не вспомнят об этих словах.От-того человечество и обречено на дальнейшие нескончаемые страдания в потёмках с момента своего зарождения.И более, чем предостаточно, испытали на практике.

"Стена" из "кирпичей" философов,экономистов и прочих,полностью загораживает выход на свет.К великой же радости,в тёмном "тоннели" теории и чудовищной практики в построении коммунизма,в "стене" обнаружен яркий "лучик света"т.е.в 1984 году придуман рабочим экономический механизм распределения ФЗП с названием-"сссср" (до сих пор не применён),а также механизм распределения прибыли предприятия.Лучше этих механизмов человечеству не потребуется!

Социализм от капитализма и отличается в высшей степени наисправедливейшим безобидным механизмом распределения эквивалента рабочего труда т.е.денег с необходимым контролем за продукцией и за вложенным трудом в продукцию.Деньги когда-то исчезнут,но останется банковская карта с заработанными единицами,на которые можно что-то купить.
Также по механизму "сссср" - студенты и школьники будут получать настоящую зарплату,с огромным стимулом к учёбе,а не пустые оценки по субъективной оценке преподавателей.А средний заработок в полной зависимости от производительности рабочих,будут получать пенсионеры,мамаши,люди по состоянию здоровья,МЧС(военные армии в будущем будут в МЧС).И все будут рады помочь рабочим по своим СПОСОБНОСТЯМ и ВОЗМОЖНОСТЯМ.Сейчас же,если и появится желание помочь уборщику убрать снег - жена покрутит у виска.

И так-как не было точнейших,безобидных форм распределения,то социализм был лозунговый,чисто утопический с отдельными достижениями.И всё-таки надо отдать должное комунякам,ведь механизмы придуманы в СССР с его достижениями и производственной практикой.Чем быстрее применятся эти механизмы - тем быстрее преобразуется общество.

И любой эксперимент не надо проводить всей страной.Такие механизмы может применить любой предприниматель,желательно для начала в промышленности,в любом(!) государстве.Коллективу,применившему эти механизмы,не будут страшны ни какие кризисы.

Механизмы являются также самой сильной благородной "бактерией",которая и нейтрализует все социальные болезни,в том числе и частную собственность - одну из болезней,которых более ста видов.Люди потеряют интерес к частной собственности,быстро реализуя свои идеи в общественном,коллективном производстве - это будут полностью счастливые люди,а при капитализме(несправедливом распределении денег),даже самые богатые не в силах реализовать свои идеи.

Ещё древние философы утверждали,что частная собственность - это горе для человечества.Исходя из практики,её нельзя убрать принудительно - это будут огромные обиды,гражданская война.Что и натворили большевики и ещё не мало фанатиков мечтает об этом,"точа вилы".

Также и препятствовать частной собственности путём целенаправленного СВЕРХУ,укрупнении производств(объединении,как в СССР,а способы,методы,формы оплаты по-фигу).Объединение бригад очень подкупало руководителей для повышения общей выработки за счёт совмещения профессий,избежания простоев,совместного использования дорогостоящей техники и сырья.Но обратно-пропорционально объединению,из-за бывших и существующих механизмов распределения ФЗП и прибыли предприятия - катастрофически теряется стимул в своём и конечном результате предприятия(которого и так-то не было).Появляется лень,равнодушие,желание "урвать и удрать" в частную собственность,открыть своё производство.Вот Вам и укрупнение без необходимой системы учёта продукции,учёта труда,контроля и распределения.

А у новоиспечённых частников механизмы распределения ФЗП ещё хуже - это установленный тариф в час,с огромным числом учётчиков,ИТР,надзирателей, даже через космос.
А ведь горе-то не в частной собственности,или государственной,или ещё какой-то,а в распределительных т.е.бестолковых методах,способах,формах оплаты труда - это оклады,ставки,премиальные,сдельная оплата с распределением бригадного заработка или приработка по времени и разрядам с применением КТУ(роль кнута,пряника,лазейки для присваивания денег у рабочего),также установленный хозяином тариф в час с применением КТУ(по субъективной оценке ИТРом).Какая тут может быть : производства,укрупнение,объединение,реализация всех благородных идей,КПД,удобные графики работы,гармоничность во всём и т.д. и мн.др.

Не решив правильно первого действия(как и в математике) по распределению денег в экономической задаче - столько наделали ошибок,"наломали дров" с 1917 года,наверное сам Сатана завидует нашим революционерам революционерам-"демократам",натворившим дел.

Если бы В.И.Ульянов(Ленин)придумал бы САМ такие механизмы распределения,то категорически пожалел бы,что в стране совершили страшные ошибки - буржуазную и большевистскую революции 1917 года,принесшие горя всем, и множество противостоящих сил,как и в 1991 году - буржуазная,"демократическая" революция.

А ведь преобразовать общество можно только СНИЗУ и не словами,а применением механизма-"сссср" и новой схемы распределения прибыли.Все наработки философов,экономистов,а также "учения" марксизма-ленинизма,за исключением нескольких мыслей Ленина по поводу формы оплаты труда - на свалку истории.Вот так наработали "профессионалы","управленцы" за целый век!

И хочеться кричать на всю планету,звонить во все колокола!Свет в тоннеле скрывается за формой оплаты труда с названием -"сссср"!



                О  значении простейшего  распределительного  механизма "сссср".

    1.Распределительный механизм ФЗП, с высочайшей точностью распределения до тысячных долей рубля.
    2.Механизм,дающий возможность постоянному росту КПД,выработке,качеству,при этом ни кто и ни что не сможет остановить быстрый рост производительности.
    3.Самый мощный экономический рычаг.
    4.За всю историю человечества,впервые решено правильно ПЕРВОЕ действие в экономической задаче.
    5.Экономический механизм по своему значению превосходящий всё то,что смогло изобрести человечество.
    6.Механизм не только для рационального использования природы,но и быстрого её приумножения.
    7.Механизм для выявления и быстрой реализации таланта,идей каждого человека.
    8.Механизм для быстрой сплочённости людей,коллективов,городов,государств.
    9.Самый мощный,вечный фундамент для строительства и реализации всех благородных идей каждого человека.
   10.Механизм для быстрого перевоспитания человека с буржуазно-рабской психологией в человека со всеми благородными чувствами - Хозяина планеты.
   11.С момента зарождения,человечество находится в потёмках.В марксистко-ленинском тёмном тоннеле теории и практики обнаружен яркий луч света.
   12.Люди!!!Найдено семя райского дерева жизни!!!
   13.Преобразования общества в коммунистическое - не было ни одного дня на всей планете,а была лишь утопия с революционными лозунгами и чудовищными результатами.
   14.Сенсация!Преобразовать общество в коммунистическое и при этом без...ОБИДЫ для кого- либо,очень просто.
   15.Механизм для быстрой нейтрализации всевозможной идеологии на планете.
   16.Механизм для быстрой нейтрализации межгосударственных границ.
   17.Механизм для нейтрализации всевозможного вооружения и армий на планете.
   18.Механизм для быстрого установления мира на планете.
   19.Механизм,дающий возможность и направление для решения последующих всевозможных задач.

    Без этого механизма человечество обречено жить, как и жили в потёмках бесконечно с адскими страданиями,отгородившись друг от друга заборами,границами,забитые различной идеологией,вооружённые,до зубов,дорогостоящей техникой, вплоть до ядерных ракет.


Рецензии
"Деньги когда-то исчезнут,но останется банковская карта с заработанными единицами,на которые можно что-то купить."

Преобразование денег в электронную форму - это мечта всяческих глобалистов.
Но социализм-то тут причём?

Владимир Никитюк   05.11.2014 18:18     Заявить о нарушении
Социализм - это преобразование энного количества людей в коммунистическое общество с безобидной ликвидацией более сотни всевозможных социальных болезней без единого какого-то коммунистического лозунга,идеологии и всякой болтовни.

Преобразование осуществляется,не имеющими аналогов,механизмом распределения фонда заработной платы и механизмом распределения прибыли предприятия с заменой всевозможных налогов на один.
Все экономические,налоговые институты,всевозможные партии тут отдыхают!

За этими механизмами и "зарыта собака",и свет в тоннели,и самый мощный экономический рычаг,и семя райского дерева жизни,и мн.др.

Александр Иванов 20   05.11.2014 22:15   Заявить о нарушении
Александр, давайте начнём дискуссию на эту тему, как бы с начала. Сейчас я не готов начать её. Надо вашу идею хорошо изучить, а вам - мою, и полезный процесс пойдёт! Вот до чего я додумался. За основу можно взять книгу "Калужский вариант" с его бригадным подрядом. Я считаю, что не важно какая собственность, капитализм ли, социализм ли, главное - справедливость в НООТ. Опыт Форда очень полезным будет. С уважением. И Гастев, и другие.

Владимир Лобарев   29.02.2016 18:59   Заявить о нарушении
Если даже все прозаисты или рабочие будут согласны с чьей-либо идеей - проку мало.

Надо довести до сознания хотя-бы до одного руководителя с его экономистом.
Дискуссии лишний раз подтверждают это.
И вряд ли руководители читают нашу ахинею.

Александр Иванов 20   02.07.2016 14:29   Заявить о нарушении
Ничего от них не зависит, от руководителей, к сожалению. Они в колесе мировых банкиров. Банкиры и те ничего путного сделать не могут: катят колесо, лишь бы не упало.

Владимир Лобарев   03.07.2016 22:41   Заявить о нарушении
Каждый руководитель производства может применить любую форму оплаты труда.

Александр Иванов 20   14.01.2018 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.