Щенок с характером

Решили мы приобрести щенка. Отправились на птичий рынок присмотреть будущего питомца. Долго искали. Ходили мы, ходили, и  вдруг, о чудо! Лежит в коробке, маленький, рыжий комочек, свернувшись клубочком, мирно себе посапывает. Очень трогательный и беззащитный щенок. Прививки сделаны. Пол - женский. Возраст - один месяц. Расплатились с продавцом, и пошли на автобусную остановку.

 Морозно. На дворе – февраль. Засунула за пазуху  шубы и привезла домой это очаровательное существо. Насчёт породы, сказали, что мама - пинчер, а папа - неизвестен. Да, если честно, порода для нас не имела никакого значения. Хотелось, что бы щенок доставлял радость и хорошее настроение. В первую ночь щенок ни кому не дал спать: громко  пищал, карабкался из коробки, вел себя беспокойно. Всем надо было рано вставать, дочери – на учёбу, а мне на работу. Пришлось взять щенка к себе, на кровать под тёплый бочок. Это его успокоило.

Щенок – симпатяшка. На лбу белая не ровная полоса, переходящая на всю мордочку, и маленький коричневый носик – пуговкой, белоснежный воротник, который стелется вниз по животу, украшает и подчёркивает красоту. Кисточка хвоста, и все четыре лапы  - белые, уши – рыжие. Шерсть  густая и длинная, словно рыжая шубка. Долго подбирали кличку.

 Придумали назвать Ветой, Веткой, Веточкой… Подрастая, она больше походила на Каштанку, похоже мама - пинчер и рядом не пробегала. Мы шутили, по этому поводу, что порода «двор-терьер». Забавно было наблюдать, как у неё проявлялся характер, отнюдь не бойцовский, зато очень  кричащий.  Долго не могли научить ходить по полу, как бы не казалось это смешно.  Ветка весело ковыляла по паласу, но как только он заканчивался, на неё находил ступор, наступать на пол было выше её сил, лапы разъезжались в разные стороны, и создавалось ощущение, что она на острове, а кругом вода...

Но вот подошло время прогулок. Сделаны прививки, приобретены собачьи аксессуары. Весна. Птички поют, воробьи чирикают, голуби важно вышагивают по тротуару. Красота! Все живое радуется теплу! И что же наша красавица? Опять – ступор. Ни какой собачьей радости совершенно не наблюдается. Гуляем мы только на брюхе. Страшно,  боится звуков машин, от детей шарахается. Каждый норовит погладить по шёрстке, и восхищаются: «Симпатяшка!» К птичкам - ноль внимания, к себе подобным - абсолютное равнодушие, кошек - и то боится. Ветка подрастала, а вытащить её на прогулку было не просто. С самого рождения её приучили справлять свои нужды на тряпочку, и улица её не манила нисколько.

А гулять-то всё равно надо, я наивно считала, что привыкнет:  детишек полюбит, от кошек не будет шарахаться, к голубям проявит внимание. Увы, от слова «гулять» у нашей любимицы шерсть становилась дыбом, а увидев в руках шлейку и поводок, забиралась в свою норку ( любимое место, между диваном и креслом), предварительно показав свою хищную натуру: обнажив десны, наша любимица походила на «акулу-каракулу».  Каким-то обманом удалось её выманить и наконец-то вытащить на улицу.  Это зрелище ещё - то! Чтобы удержать её, я намотала поводок на руку. Бесполезно. Потащило мою  «каракулу» по асфальту, по земле, по траве. Если поблизости никого не наблюдалось, Ветуля  расслаблялась и успевала обнюхать кустарники, ей бы понравилось гулять, если бы на ближайшие сто метров не было  ни души.

Проявив чудеса мужественности, я старалась приучить её к ежедневным прогулкам. Однажды, я потеряла бдительность и спустила собаку с поводка. Не веря своему счастью, Ветка удрала во всю свою собачью прыть. Когда, я спохватилась, было уже поздно, «каракула» моя уже скрылась за горизонтом. Смеркалось. Позвонила дочери, та на ноги подняла всех друзей. «Прочесали» весь парк, вдоль и поперёк. Кричали до хрипоты, зовя эту неуправляемую собаку.

Уставшие вернулись домой. Ночь практически не спали: то ревели, то ругались. Писали фломастерами объявления: «Потерялась собака, очень ласковая, добрая. Люди не обижайте её!!! Верните по адресу, позвоните по телефону…». Написали штук тридцать и все от руки, большими буквами. С шести утра зарядил ливень. Взяли зонт, надели калоши, сели в лодку и поплыли, искать свою ненаглядную (шутка, просто взяли зонт и пошли). Объявления не пригодились, в такую- то сырость, самим бы не потеряться. Познакомились со всеми сторожами парка, с собачниками, облазили все кустарники, закоулки, обошли ближайшие дома. Безрезультатно. Мокрые, сердитые, пришли домой, не на что уже не надеясь.
 Уплыла «каракула» в море дождя, показала – таки характер, но может быть продолжение рассказа возможно?


Рецензии
Интересно!

Хазова Светлана   15.12.2018 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Галина Фомина   16.12.2018 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.