Пошёл медведь за мёдом

           Две девчушки, коричневые как шоколадки, забрались на горячий камень недалеко от морского берега. Им казалось, что они уплывают куда-то от шумного пляжа и своих родителей. Но просто так лежать, и слушать крики чаек над головой, было не интересно.
 
          Белоголовая девчушка вдруг зашлёпала ладошками по горячей спине своей худенькой подружки и произнесла грубым голосом:
         -  Шёл медведь по лесу!
          Темноволосая подружка захихикала от щекотки.
 
         -  И увидел он на дереве улей и полез за мёдом, - ладошки быстро зашлёпали по бокам, как по стволу дерева.
         -  И достал из дупла много мёда, прямо с твою голову! – пальчики быстро побежали по шее и скрылись в волосах подружки.
 
         Наступила тишина, и стало слышно, как морская волна тихо омывает их белоснежный камень.
 
         Но подружка вдруг стала щипать горячую спину охотницы за мёдом:
 
         -  Тут как пчёлы налетели! Как стали  кусать медведя!
         Подружка заныла от щипков.
         -  Топтыгин шлёпнулся с дерева и припустился домой! – ладошки застучали от плеч и до самых пяток.
 
         Девочке надоело быть медведем, она подумала, что история благополучно завершилась. Но белоголовая выдумщица продолжила приключение: 
        -  Дома достал медведь большую бочку для мёда, - два кулака звонко шлёпнули по спине. – Потом принёс среднюю бочку, - один кулак стукнул по лопатке. – И, наконец, вынул самую малюсенькую бочечку! – и озорница положила на лопатку подружке горячий камешек!
 
        Раздался испуганный визг... Однако обида быстро прошла, и придумщица стала медленно «разливать» мёд в бочонки:
 
        -  Разливает он мёд, разливает, - ладошки гладят по спине, гладят…

        -  А потом медведь взял и съел целую бочку! – Тут «массажистка» навалилась на спину своей пациентки и начала делать вид, что вот-вот съест!
      
        Они так расшалились, что дремавшие на берегу родители сделали им замечание.
        -  А я тоже знаю про зайца, – похвалилась подружке худенькая. – Только забыла, чем заканчивается?
        -  Купанием, вот чем! – сказала светленькая.

         И обе подружки с радостью  плюхнулась в тёплую воду.
         
         Когда они вновь шлёпнулись животами на горячий камень, то заливисто засмеялись...
       
         Так сладко и весело бывает только в детстве, когда,  кажется,  словно  все вокруг объелись мёда!
               


Рецензии
Спасибо. Все словно оживает перед глазами. Наблюдая за этими девчушками на берегу моря, я словно была участницей происходящего.
Как-же тонко вы чувствуете людей и природу.
Каждый ваш рассказ вызывает искреннюю улыбку.

Юнна Литвинова   14.05.2018 12:31     Заявить о нарушении
Оля, благодарю Вас!
Вы очень добры!

Девяткин Вячеслав Георгиевич   18.05.2018 11:00   Заявить о нарушении
Оля, все началось в Одесе, когда подруга жены показала на ней веселый массаж.
А потом увидел у двух девчушек...

Девяткин Вячеслав Георгиевич   28.06.2018 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.