Ура, Ветка нашлась!

О том, что Ветка найдётся, уже не верилось. Сердце щемило и ныло. Смириться с потерей любимицы было трудно.
Дома, разговоры лишь о ней.
- Мама, да не переживай ты так. Всё будет хорошо. Она ведь у нас домашняя собака: чистенькая, ухоженная. Может, кто-нибудь найдёт и заберёт к себе домой, - утешала дочь.
- Будем надеяться, что никто ей не причинит зла и попадёт наша Веточка в хорошие, добрые руки, - грустно улыбалась я.

Прошли сутки. Время позднее. Дома непривычно тихо. Дочь с молодым человеком ушли в кино и вот-вот должны прийти.
Слышу, как хлопнула входная дверь, и оживлённые голоса раздались из коридора. Не успела я выйти в прихожую, как в комнату, забежала дочь.
- Мама, угадай, кто с нами пришёл…- радостно засмеялась Даша,  - ты не поверишь…  Не успела она договорить, как следом влетел рыжий, лохматый клубок, удивительно похожий на нашу собаку. Рыжая бестия носилась по квартире, словно не веря своему счастью! Ветка, с наслаждением водила носом, узнавая знакомые запахи. Крутилась волчком, размахивала пушистым хвостом и пищала от переполнявших её чувств. Видимо она не могла поверить, что дома! Бегала между нами, словно боялась, что мы пропадём. Затем помчалась в туалет, где стоял её лоток. Забежала туда и присев на все свои четыре лапы, сделала огромную лужу. Неужели терпела столько времени?!

Удивительно, но по её внешнему виду и не скажешь, что сутки наша красавица пропадала! Ведь ночью прошёл дождь.
Шерсть сухая и чистая. Тем не менее, помыть её надо. Пока я намыливаю шампунем Ветку, дочь рассказывает, как всё было:
- Подходим мы, с Никитой к подъезду. Я пытаюсь попасть ключом в замочную скважину. Вдруг, неизвестно откуда, под ноги, бросился какой-то вертлявый комочек, глянули вниз, а там наша Ветка! Темно, сразу и не разглядели, представляешь, ждала нас!
Ветка – домашняя собака. И улица для неё враждебное государство. Удивительно то, что она запомнила дорогу назад. Обоняние, рассказало об этом? А может она «спросила» у пробегающих мимо собак?
- Гав, гав… извините я тут потерялась… и живу где-то рядом… там в нашем доме ещё парикмахерская… не подскажите, как найти?

Предполагаем, что дорогу домой, она нашла ещё ночью. И под дождь Ветка не попала, так как, шерсть сухая и белоснежный воротник нисколько не примялся.
Свой дом, она нашла правильно, но перепутала подъезды. Соседи потом сказали, что видели её на лестничной клетке.

Но ведь был ещё целый день, вечер… и лишь к ночи вышла на улицу? И унюхала, учуяла, услышала мою Дашу! Чудеса, да и только! Если измерять расстояния человеческими мерками, парк находится не далеко от дома. Но парк и двор разделяет широкая проезжая часть дороги. Кирова – одна из центральных улиц города. Как - Ветка, перебежала дорогу? Ведь могла запросто попасть под машину. Если учесть, что собака труслива, и дальше своего двора нигде не была. «Разговорить» Ветку и услышать версию её рассказа, не получится. Можно лишь поблагодарить за её удачное возвращение!
P.S. Единственное  что, с неё сняли – кожаную шлейку. Но это такие мелочи, по сравнению с тем, что она - Сама нашлась!


Рецензии
Ну, Слава Богу, нашлась. А то я вчера опечалилась. Мне нравится как Вы пишите.
Прочитала с интересом.
С теплом,
Наталья.

Наталья Зозулина   14.05.2017 17:38     Заявить о нарушении
Да, жива-здорова. Девять лет уже моей рыжей красавице. Надо уже писать новые рассказы о ней. К сожалению три года, как она ослепла... но на характер её это никак не повлияло. Ласковая, игривая, громко лающая на чужих...

Галина Фомина   15.05.2017 14:53   Заявить о нарушении