Сказка История маленькой планеты

 На маленькой планете жили квадратные и треугольные человечки. Их короля звали  Квадрокороль, а королеву - Треукоролева.
 Квадрокороль был важный и правильный.
 Треукоролева была выше своего мужа, она была строгая и умная.
 У них был сын - круглый, весёлый, неунывающий толстячок.

 Ни у кого в королевстве на маленькой планете не было больше круглых детей.
 Все жители мечтали о том, чтобы в их семье родился круглый ребёнок. Вот тогда бы все поверили, что и  в них течёт королевская кровь.

 Шли годы.
 Квадрокороль и Треукоролева старились, а их сын продолжал прыгать и забавлять окружающих. Он целыми днями катался по планете на дорогой машине, весело смеялся, много ел и пил, шалил и никак не хотел заниматься серьёзными делами.

 Злые люди стали поговаривать о том, что сын в королевской семье - круглый...дурак!
 Все боялись, что когда Квадрокороль и Треукоролева умрут, их весёлый и беспечный сынок проест и проиграет все богатства планеты.

 Тогда родители решили подыскать своему Круглопринцу красавицу принцессу.   Последовал указ, чтобы все Треукрасавицы собрались во дворце.

 Круглопринц долго катался мимо стройных рядов невест, высоко подпрыгивал, рассматривая Треукрасавиц, заглядывал в их глаза и звонко смеялся.

 Ни одна из невест  не понравилась Круглопринцу.


 Приуныли родители и позвали к себе Мудрого Звездочёта, в котором совмещались важность и правильность квадрата, ум и строгость треугольника.
 Звездочёт  долго смотрел в свои звёздные карты и вдруг сказал: "Нашей маленькой планете осталось жить всего три дня, поэтому ей не нужен новый король!"
 Он предложил всем жителям сесть в космический корабль и лететь на какую-нибудь другую планету.

 Корабль прилетел на нашу Землю.

 Квадрокороль, Треукрасавицы и Круглопринц стали называться у нас  на Земле геометрическими фигурами. Живут они теперь везде, где захотят: в домах, на улицах, в ребячьих книжках и игрушках. И никто не догадывается, что когда-то они жили   на далёкой планете и мечтали о новом короле.


Рецензии
Сказка ложь, но в ней намёк...
"Круглых" королей на нашу голову не хотелось бы...
Приглашаю почитать мои сказки.
С уважением,Александр.

Александр Козлов 11   03.01.2019 11:48     Заявить о нарушении
О! Сколько сразу отзывов на прочитанное... Спасибо, Александр. И Вам доброго Нового года
с уважением

Тамара Пакулова   25.12.2018 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.