Маруся

С Марусей у нас разница в возрасте 17 лет. Дружим уже восемь лет. Окружающие недоумевают, что у нас может быть общего? Не понятно, что притягивает нас друг к другу. В свои 29, Маруся уже прошла огонь, воду и медные трубы, это не значит, что она прожженная жизнью женщина, просто так уж получилось, да и замужем уже не в первый раз.


 Как правило - это мужчины гораздо старше её, у них уже все в жизни было:  и опостылевшая жена, и дети, поэтому  Маша для них "как луч света в темном царстве". Отбить мужика у жены это - на раз, два, три - если и отношения там, на ладан дышат. Маруся - девушка привлекательная, игривая, детей  собственных нет, зато есть двухкомнатная квартира в центре города. Понятное дело, Маруся никогда не работала, зачем?

Статус домохозяйки вполне её устраивает. Очень долго Маша ухаживала за бабушкой, та тяжело болела: уходила долго и мучительно. Проводы в последний путь, похороны, поминки – все легло на хрупкие плечи Маруси.

Сейчас все треволнения позади и Маша наследница двухкомнатной квартиры в центре города. Вышла официально замуж. Все честь по чести. Как она и мечтала: фамилия мужа, обручальное кольцо. Сбылись ее девичьи мечты.

Мужик работящий, да и профессия подходящая – машинист электровоза. Зарабатывает прилично.
Маша умеет бить в цель, если уж заарканить мужика, то обязательно при деньгах. Надо отдать ей должное: заботливая жена и отменная хозяйка. Муж всегда в отглаженной форме, в начищенных ботинках, накормлен завтраком и отправлен на работу.
Он сдувает с нее пылинки, накупил одежды, белья, сапог, золото – брильянты, холодильник набил продуктами.

Ревнует, конечно. Она моложе на одиннадцать лет. Маруся похорошела, раскруглилась, живу – говорит – как за каменной стеной, он для меня готов в лепешку расшибиться, лишь бы угодить.

Детей у Маши нет, да если честно она не переживает по этому поводу. Забот и так хватает. Счастлива ли она? Видимо – да. Она не думает, как заработать деньги, не бегает по городу закусив удила, в поиске работы. Не заморачивается, что надо оплачивать кредиты, квартплату, собирать ребенка в садик или в школу, не думает о завтрашнем дне.

У каждого свое представление о счастье. И не мне судить, есть ли там любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.