Метеорит?

«МЕТЕОРИТА НА НАС  НЕТ!».
(Мысли представителя  «корявой, лохматой,  мычащей  и невнятной  публики»  в смутное время.)
Читал книгу   СОВРЕМЕННГО   автора  -  «Священный мусор».  Указано,  что эта книга «бесстрашная  в  своей открытости и доверительности»…   Автора не называю, она не нуждается в рекламе и во мне.   И тут,    сообщение о падении метеорита…
Как тут не явиться  «корявым и  лохматым»  мыслям!
Сколько  грехов у нас!  Ужас!   Давно, давно    И. Христа  распяли;  недавно,  А. Меня  убили;  с большим трудом построенный   Союз народов – СССР -  разорили;  вот уже  рабовладение  восстановили  и о большой войне заговорили.  «Процесс  пошел».
Как  СОЛНЦУ – БОГУ  ЗЕМЛИ  нас не наказать?  Вот оно и скрыло  от нас приближение опасного метеорита.     Удар был неожиданным,  как атомное нападение  главного  рыночного конкурента.
И, всё же,   за что и кто убили  Христа и Меня?  За проповеди  о   РАВЕНСТВЕ  ЛЮДЕЙ.     Тут вспомнилось  ТОК – ШОУ:  КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ,  ведущий  его  постоянно напоминает   о  неравенстве людей,  видимо, это не случайно.
Из названной выше книги:  «Мы жили в одной стране.  С тех пор  как дружба народов рухнула  и  прекрасную   ложь  интернационализма заменила  чистая  и омерзительная правда  всяческого  национализма…»    Над этой мыслью автора  задумываешься   надолго…
«  И вот  посреди этой корявой,  лохматой, мычащей  и  невнятной публики  появляется  совершенно  определенное  лицо  красивой  еврейской породы:  образованный, остроумный, весёлый и ко всему  православный священник!»  И над этой мыслью  автора задумываешься надолго.   Так ведь и гитлеровские фашисты  о немецкой породе говорили.  И не только они.
Далее у автора:  «Ангелы не лучшие людей, они просто другие  и отличаются от людей больше, чем  мышь от слона  или кошка от кролика».  Тут вспомнился  более  точный  постулат известного ныне адвоката  об  отличии  одних людей от других:  «Мы отстоим от людей дальше, чем они от обезьян».  Не уточнил, в какую сторону  от них,   допустил ошибку.  Но как  уверенно!
Меркурий – покровитель торговцев и воров совсем испортил нас.   МЕТЕОРИТА НА НАС НЕТ!
В «Священном Мусоре»  не всё так плохо, не все   там  мысли   только   о  пороках  и грехах.
Вот пример:  «Очень трудно, почти безнадёжно, но иногда силой духа  можно победить, организовать внутри  бездарного пространства  оазис  человеческого существования».
Мне, стороннику мировоззрения  «ДЕЛО ВСЕХ»  это  НРАВИТСЯ!   Сила в духовном единении  людей, в семье, в трудовом  коллективе, в  государстве.   Лучше не придумаешь. 
Можно слышать сомнения в силе духовного единения, как и в патриотизме.    Но они напрасны.
Как красноречива автор книги, когда она говорит о духовно близких ей людях!  «Они узнают друг друга, даже не будучи  знакомы,  как масоны,  по какому – то  незримому  постороннему  тайному знаку,  по особому  запаху  речи и мысли.  Я сама – из них».    Об этом  же  писал  и автор книги    «Жизнь и судьба».   Значит,    есть духовное единение?!   
Альтруисты – альпинисты  - сторонники  мировоззрения:  «ДУХОВНОЕ ЕДИНЕНИЕ ЛЮДЕЙ ОБЕРЕГАЕТ  ВСЕХ»    тоже   будут   узнавать    друг друга!   По делам  их   будут узнавать,    и уважать,    все,   живущие праведно,     люди.   
«Почти у каждого человека есть символ веры»,- мудрая мысль!   Символ   мировоззрения:  «ДЕЛО ВСЕХ»  будет достойным  символом  для    современного человека!  (О   символе   читайте, красиво нарисовать  его я не умею ).
Много созвучного  с  моим мировоззрением я нашел в книге  «Священный мусор»,       не мусора, а золотых россыпей.
НЕ НАДО НАМ МЕТЕОРИТА.    НУЖНА РАЗУМНАЯ    ВЫСОКАЯ   ДУХОВНОСТЬ!                В. Лоб.               


Рецензии
????????????????????
С уважением, Виктор из Омска

Виктор Перепёлкин   25.02.2013 00:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Я в ОМСКЕ учился в СибАДИ. Родственную ДУШУ почуствовал! ДА, спасибо!

Владимир Лобарев   06.03.2013 18:22   Заявить о нарушении