Развитие метеоризма в России

Болид, недавно натворивший бед в Свердловской области, еще раз продемонстрировал, как расплодились идиоты и насколько они стали наглы и нахраписты. Увы, идиот множится не сам по себе: его, идиота, нужно нежно, долго и тщательно пестовать, удобрять, лелеять – в общем, осуществлять все те мероприятия, которые долго и безуспешно пытается реализовать правительство в области демографии.
Итак, читаем: «В пятницу, 15 февраля, в 9:20 утра в Челябинске упал осколок метеорита. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, над территорией Уральского и Приволжского федеральных округов прошел метеоритный дождь.» (http://chelyabinsk.ru/text/news/621775.html)
Открываем «Википедию»: «Метеорит — тело космического происхождения, упавшее на поверхность крупного небесного объекта.» Кто же увидел в Свердловске тело, упавшее на поверхность? Пока что таковых не обнаружилось, кроме как в воспаленном воображении журналистов. Равно как и не было метеоритного дождя, который (опять же из «Вики») есть «множественное падение метеоритов вследствие разрушения крупного метеорита в процессе падения на Землю.»
Что же было на самом деле? Был болид – «(греч. ;;;;;;;; от ;;;;; — метательное копьё) — метеор яркостью не менее ;4m (ярче, чем планета Венера), либо имеющий заметные угловые размеры».
На этом идиотизм не заканчивается. Читаем на том же сайте: «Как сообщают федеральные информагентства со ссылкой на НАСА, над Челябинской областью взорвался лишь небольшой осколок метеорита, пролетающего в опасной близости от земли. По сообщениям федеральных СМИ, еще один метеорит может взорваться над Землей сегодня, 15 февраля, вечером. Взрыв может произойти в 23:00.» Очевидно, речь идет об астероиде 2012 DA14, сближение которого с нашей планетой прошло в полном соответствии с прогнозом: он прошел на расстоянии 25 тыс. км от Земли. Но идиот – он и в Челябинске идиот, он уверен, что астероид непременно рухнет, и ни куда-то, а именно в Челябинск.
Немедленно отметился поп: «Отрадно, что Господь сохранил нас от возможных более тяжких последствий, и мы должны быть благодарны Ему за эту милость. Да хранит Господь нашу южноуральскую паству и всех нас от всяких бед и напастей, а наипаче да укрепит в нас веру, любовь и благочестие» (http://chelyabinsk.ru/text/newsline/622163.html)
Во как: ведь мог, мог Господь грохнуть всех оптом, а пожалел. Немыслимая доброта!
Как всегда, в числе PR-лидеров от идиотов отметился Вольфыч: «Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объяснил необычные явления в небе над Уралом действиями «провокаторов» и «поджигателей войны». По версии политика, которую приводит «Интерфакс», мнимое падение метеорита на самом деле было испытанием нового оружия американцами. Высказанная МЧС версия произошедшего на Урале Жириновского не устраивает. «Как примитивное племя какое-то, — возмутился политик. — Какие метеориты? Ничего никогда нигде не падает. Космос — это Вселенная, там свои законы», - заявил политик.» Впрочем, и другие политики не лучше:  вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что сейчас и Россия, и США не способны сбивать «объекты инопланетного происхождения». Во как! Болиды засылаются инопланетянами!  (http://lenta.ru/news/2013/02/15/react/).
Впрочем, по принципу «Мели, Емеля, твоя неделя» не работали только ленивые. Так, по словам Д. Медведева, произнесенным на Х Красноярском экономическом форуме,  «это явление может стать еще одним символом форума». Медведев также подчеркнул, что это доказательство того, что не только экономика уязвима, но и вся наша планета». (http://www.regnum.ru/news/accidents/1625606.html#ixzz2L5YoUPx4 )
Трусливая местная власть немедленно решила прикрыть жопу на случай наездов из центра, впрочем, не очень удачно:  «Информация МЧС о том, что население было проинформировано заранее смс-оповещением, вызвала нешуточный скандал. Поскольку не нашлось ни одного человека, который бы получил такое оповещение». (http://www.lentachel.ru/articles/21248) Вона как: одни пишут, что технических средств, позволяющих обнаружить космическое тело таких размеров даже на ближних подступах к земле, не существует, а у Челябинских МЧС-ников они есть и почти что работают. Ну как тут не вспомнить наводнение в Крымске, когда МЧС вот так же «заранее всех оповестило"!
Естественно, в комментариях к событиям в Челябинске есть и рассуждения об НЛО, и о радиационной опасности от метеоритов, и о персте Божьем, и о Нострадамусе, который все заранее знал и описал. Нет лишь достоверной информации. К  слову сказать, словечки «митиорит» и «митеор» так и мелькают. Эх, кабы не отменили бы преподавание астрономии в школе, заменив ее Законом Божьим, глядишь – знали бы хотя бы, как это слово пишется. Но зачем она – астрономия, коли речь уже зашла и о запрете на эту науку в ВУЗах, о закрытии обсерваторий и планетариев, об ограничениях на апертуру телескопов, продаваемых в магазинах? Не могу не привести почти целиком вот эту цитату: «следует напомнить, что в последние годы астрономия в России стала де-факто "закрытой" для изучения школьниками дисциплиной. С 2008 года министерство образования РФ не может утвердить учебник для преподавания в средних школах, а сам предмет стал необязательным для изучения. Кроме того, преподавателей астрономии практически перестали готовить в российских педагогических университетах.
- Представители научной общественности, преподаватели школ и ВУЗов неоднократно уже обращались к правительству России и министерству образования с требованием включить курс астрономии в старшие классы средней школы. Астрономия - это мировоззренческая научная дисциплина, она позволяет детям и подросткам получать основной багаж знаний об устройстве Вселенной, - заявил NUUS заслуженный преподаватель РФ Семен Моргенштерн.
По его словам, "ликвидация астрономии в средней школе неминуемо создает благоприятную почву для повсеместного распространения лженаучных представлений о мире в условиях, когда научно-популярная литература недоступна широким кругам населения из-за высоких цен". Подобные заявления уже неоднократно делали известные российские ученые, однако правительство Владимира Путина, а затем и Дмитрия Медведева не обращали на это никакого внимания.
- Печально и то, что астрономия никак не преподается даже на физических факультетах многих российских профильных институтов, что обрекает нашу страну на настоящую "астрономическую безграмотность", - сетует Моргенштерн.
Напомним, представители "православных молодежных движений", как об этом сообщал портал The KremlNews и ряд других СМИ, намерены собрать более 100 тысяч подписей, а также обратиться к Президенту и Патриарху России с письмами о необходимости запрета астрономии в России. Некоторые из них считают, что последние данные астрономической науки, позволяющие судить о бесчисленном множестве миров в нашей Вселенной, прямо угрожают основам российской духовности и православия.
- На первый взгляд, такая идея кажется сплошной провокацией. Однако, не будем забывать, что в нашей стране представители "патриотических" движений уже сжигали неугодные книги, избивали представителей секс-меньшинств, пытались запрещать концерты и выступления. Поэтому нынешняя инициатива находится вполне в русле возврата России в мрачное Средневековье, где пышным цветом расцветают мракобесие, обскурантизм, невежество, агрессия и злоба, - считает российский писатель-фантаст Александр Деревянко.
По мнению Тимофея Ряполовского, если движение "Долой астрономию!" все же появится весной этого года, как было обещано его активистами, далеко не факт, что РПЦ и Кремль сходу поддержат его.
- Но нельзя исключать и вариант "мягкой поддержки". Ведь нынешняя кампания по росту влияния РПЦ в обществе имеет свой конкретный смысл - правящий режим намерен включить церковь окончательно в свой контур. А с учетом нашего ордынского и византийского духовного и политического наследия, тезис о том, что "начальство от Бога" вполне может помочь власти хотя бы частично решить проблему своей легитимности, - подчеркнул он.
http://school.edu.ru/news.asp?ob_no=99847


Рецензии
В Сибирь тысячами приезжают таджкики, китайцы. Мусульман и евреев у нас и до них хватало. Раньше приезжали только на заработки. Теперь везут своих жен. В детских садах имеют льготную очередь, так как многодетные. До барабана им наше христианство. На уроках богословия половину слов не понимают и не собираются понимать. Количеством пересилят все качество в кавычках преподования.
В 80 годы в учебнике истории было две строки про культ личности. Астрономию учили с интересом, а вот с историей до сих пор проблемма.
Кирила всегда считала тайным агентом КГБ. Всем политикам до жопы кому молится, лишь бы народ помалкивал и налоги платил, хоть в казну, хоть в церкви.
Больше всего мне нравится высказывание Хавьера Бартена: Я не верю в бога. Я верю в Аль Пачино.
Пока писала, внучка вытащила книгу Жан Эффелля Сотворение мира. Хорошо, что пока ей 3 года и она смотрит картинки и не спрашивает. Хохочет: Смотри какие они голые.
Вот спросит через два года про бога, что я ей отвечу? Она хохочет, а я репу чешу.

Вершок   17.06.2014 05:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.