Переход к Человечности

В чём смысл и задача Оранжевого уровня Спиральной Дуссологии?
Почему этот уровень является ключевым, критическим, переломным, трансформирующим?
Почему его можно назвать Эпохой Перемен?

В советские времена люди были культурны, искренне доброжелательны, воспитаны и готовы прийти на помощь человеку, оказавшемуся в беде. (Каждый, кто жил в то время, может это подтвердить).
Многие из них не осознавали, что культурны они - принудительно. Что живут - в границах, в рамках, в клетке.

Пришла перестройка. Большой Хозяин открыл клетку и выпустил всех на волю: "Будьте свободны!"

Но свободу после долгой жизни в клетке каждый увидел по-своему. Потому что у свободы - два пути. И человек, освободившийся от принуждения - каждый человек! - должен был сделать ВЫБОР.
Единственный свободный выбор, который определял бы его дальнейшую, снова несвободную, жизнь.

Выбор этот: "Быть или не быть Прожектором". Творческим человеком. Живущим в единении с Творцом и под управлением Творца.
Или оставаться под гнётом Земного Хозяина, но проявляемом более изощрённо, в не привычных доселе формах.

БЫТЬ? Или Не Быть?
Это значит: открыть или не открывать Духовную Вертикаль.

Итак, перед человеком, получившим ПРАВО на свободный ВЫБОР, два пути.

Один путь - это "свобода"-вседозволенность, а дальше - грех, порок, разврат.
Это "свобода", над которой, в иллюзиях человека, - нет кнута, нет клетки, нет надсмотрщика. Но нет и Духовной Вертикали. То есть, нет, казалось бы, Земного Хозяина, но нет и Творца - как высшего Духовного Правителя.
А без управления человек жить не может. Вопрос только в том, КТО управляет его жизнью и судьбой.
Карабас-Барабас? (Может быть, до поры незримый).  Или Творец?
 
НЕКТО, кто может быть примитивнее самого человека, но имеет власть над ним.
Или ТОТ, кого "перерасти" невозможно, и кто, следовательно, не ограничивает человека в развитии.

Если бы все люди пошли к свободе, определяемой словом "Быть!", то есть сформировать канал связи с Творцом и жить по Законам гармонии Вселенной, общество вошло бы в свой Золотой век.  Все люди были бы счастливы.

Но так не случилось. Когда сняли границы и убрали клетку, многие люди не сумели поднять взор к Небу. Не увидели возможности двигаться вверх. Их глаза были направлены под ноги, на Плоскость.
Там шёл Большой Передел материальных ценностей прежнего строя…

Люди вдруг обнаружили, что культура, которая определяла их доброжелательность, их воспитанность, их умение и желание помочь друг другу, - она оказалась искусственным сооружением.
Началось освобождение от "сковывающих рамок" культуры.

Наступило Бескультурье. Неожиданно для себя, люди оказались погружёнными в мир греха, порока, разврата.  В мир - без культуры, доброжелательности и взаимопомощи - как господствующих, как приоритетных  установок.

Раньше или позже, но каждый почувствовал, насколько неуютно жить в таком мире.

Может быть, уютно кому-то самому быть некультурным, позволять себе грех, разврат, порок и плевать на ближнего. Сначала многие люди даже обрадовались такой возможности. Пока остатки культуры сохранялись в ДРУГИХ - по инерции.

Но потом они ощутили, что таким же развязным и развратным стал и другой: сосед, рядом живущий человек, родственник, член семьи, сослуживец... Прохожий… Подрастающий ребёнок…
И оказалось, что в таких условиях жить невыносимо, напряжённо и опасно.

Получая свободу, человек и общество не смогли предугадать такие печальные последствия и принять превентивные меры для их недопущения единственно возможным путём: путём открытия Духовного Канала связи с Творцом.
Путём построения Духовной Вертикали.

А церковь была отстранена от государства, от светской жизни общества, ещё при советской власти. Церковь, которая до революций 1917 года как раз и отвечала за подключение каждого прихожанина к Духовному Каналу священника!

Вдруг общество вспомнило о церкви! Заговорило о ней! Стало призывать её - на помощь!
Почему?
Насытившись по горло "свободой", общество начинает ощущать потребность в новой клетке. Но теперь уже - в клетке вертикальной!
И если раньше человеку говорили: "Будь культурным", то теперь, когда церковь претендует на активную роль в жизни общества, ему будут говорить "Будь духовным!"
То есть людям бездуховным будет предложена НАВЯЗАННАЯ духовность.

Почему так обострилась ситуация в общественном строе, которого ЖДАЛИ? Которого так ЖЕЛАЛИ?
Почему у человечества снова, "как всегда", не получилось "светлое будущее"?
 
Потому что человек оказался не способен, отказался использовать вдруг свалившуюся на его неокрепшее тело и неопытное сознание столь желанную свободу - для движения к Харизме, к Творцу. Он использовал её для стремительного скатывания в Яму, что не может продолжаться долго, потому что включается, пробуждается, сопротивляется ТЕЛО самого человека и Вселенная - над ним.

Почему я говорю о ТЕЛЕ?
Потому что идея свободы рождается в сознании - только как идея.
Но проявляется она реально - в теле и через тело.

Именно ТЕЛО человека становится либо инструментом разврата, либо Каналом связи с Творцом.
А каким именно оно станет у каждого конкретного человека - это и есть единственный осознанный свободный ВЫБОР этого человека.

Сознание нуждается в Управлении!
В Принудительном Управлении средствами и законами Земной Власти - если оно неразвито.
Или в осознанном развитии. Тогда выбор "БЫТЬ", тогда - формирование Духовной Вертикали, тогда - жизнь в соответствии с Законами гармонии Вселенной, Управление Творца и высокое Качество такой Жизни.

Обществу России был дан шанс - стать культурным не принудительно, а добровольно и осознанно поддержать начала и традиции культуры, которые были в каждого заложены с детства - на Синем, Северном уровне развития сознания.
Передать новым поколениям эти традиции.

Но люди - в значительной массе - не приняли этот шанс, потому что соблазн ранее не доступного разврата оказался притягательнее.
Кружилась голова от яркой, увлекательной "новизны"! От эпатажа! От переплавки страха и табу - в адреналин!

Пляски в Храме, карикатуры на пророка, нецензурная лексика со сцены и экрана  - это агония бездуховности. Её конвульсии.
И сейчас мир, вполне логично, оказался перед НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ формирования Духовного Канала.
Но теперь уже - принудительно!
Клетка становится вертикальной!
А это качественно новый шаг.

Люди, открыв Духовную Вертикаль, пусть и принудительно, пусть и под воздействием церкви, тем не менее, воспримут духовные ценности, и культура в будущем, с развитием сознания, станет осознанной и необходимой каждому.
 
И тогда отпадёт необходимость в элементах принуждения.
В этом - суть трансформации общественного сознания на Оранжевом уровне Спиральной Дуссологии.

Оранжевый уровень - это Эпоха Перемен!
Это важнейший этап развития человечества. Переход от горизонтальной, плоскостной Клетки внешних ограничений - к Духовной Вертикали.
От земного управления - к космическому. 

Оранжевый уровень - Это Уроки Вселенной неразумному человечеству, которое в таком переходе к новому мировоззрению сможет  стать разумным и осознающим.

Вот в какое время нам выпало жить!
 
Пройдя через такое испытание, человек и общество выйдут на новый уровень. Уровень культурной человечности с открытым Духовным Каналом.
С пробудившейся Душой
Это - Зелёный уровень Спиральной Дуссологии.
 
Да, чтобы до него дойти, человечество ещё переживёт страдания и неудобства, необходимые для осознания действительности, для развития души...
Да, это будет очистительное "плохо". И его не избежать тем, кто не воспользовался возможностью открыть Духовную Вертикаль - добровольно.

И всё же в конечном итоге Зелёный уровень творчества, экологии души и человечности откроется для всех, кто будет жить на Земле в то счастливое время! :.

Статья о Спиральной Дуссологии:
http://proza.ru/2008/02/22/541

Подкаст статьи "Переход к Человечности":
http://slovorit.podfm.ru/mirovozzr/66

Рассылка «Беседы о творческом мировоззрении»:
http://www.slovorit.ru/fly/mirovozzr.htm


Рецензии