Пацайка

Пацайка – обычная дворняжка. Таня ее очень любит. Шубка у Пацайки беленькая, хвостик закорючкой. Дедушка принес ее в самом начале осени:
Приблудилась, - говорит, - к нам на зерноток.
- Давай ее Жучкой звать. - предлагает Таня.
- Поздно, - отвечает дедушка, - Она уже на Пацайку откликается.
- Имя какое-то странное.
- Странное-не странное, - улыбается дедушка. - один назвал, остальные повторили. Так и пошло: Пацайка да Пацайка.

   Дедушка сделал для Пацайки будку из досок. Хорошая будка получилась, просторная.
- Иди, Пацайка, в будку. – говорит Таня. – Иди.
Пацайка в будку не идет,  облюбовала для себя угольник —  деревянный сарайчик у калитки с большим окном, куда уголь забрасывают.
- Глупая ты, Пацайка. – ругает собачку Таня. – В беленькой шубке на уголь лезешь.
Пацайка в ответ только хвостиком-закорючкой виляет.
- Смотри, Пацайка, - говорит как-то Таня. – Мы с бабушкой тебе подстилку сшили, из старого одеяла.
Таня постелила подстилку в будку:
- Иди, Пацайка. Иди в свой домик.
Пацайка хвостиком вильнула и снова в угольник запрыгнула.
Таня расстроилась:
Ну, что с ней делать? – жалуется она дедушке. – Не хочет в такой красивой будке жить. Я ей туда даже косточку положила, все равно не идет.


Однажды утром Таня выглянула  в окошко. На улице холодно, снег срывается.
- А Пацайка где? – кричит Таня.
- Где-где! – смеется дедушка. – В будке сидит, на теплой подстилочке, только носик на улицу высунула.


Рецензии
Татьяна, поздравляю Вас с Женским днем 8 Марта! Желаю Вам счастья, успехов, любви!
С уважением,

Виктор Терехов   08.03.2013 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.