Ответ знатоку ПВО

Я специально не стал трогать ВКО (Войска воздушно-космической обороны). Уж больно закрытая тема. И вдруг твой кусочек инфы дядя в пиджаке объявит Инфой. А мы еще на подписке. Расчет мой был прост, что кто-то выступит из спецов по ПРО. Лично знаю, в какую ярость впадает Первое наше лицо, всегда внешне спокойное, когда задевают эту опять вновь созданный род войск. Казалось бы, вечный Венедиктов, улетел с эфира ТК "Звезда", именно из-за этого. Есть и соответствующая картинка. Рассчитывал я и на вас, но видно это не ваш профиль. Итак – ВКО ( как только их не называли)...
Войска воздушно-космической обороны решают широкий спектр задач, основными из которых являются:
• обеспечение высших звеньев управления достоверной информацией об обнаружении стартов баллистических ракет и предупреждение о ракетном нападении;
• поражение головных частей баллистических ракет вероятного противника, атакующих важные государственные объекты;
• защита пунктов управления (ПУ) высших звеньев государственного и военного управления, группировок войск (сил), важнейших промышленных и экономических центров и других объектов от ударов средств воздушно-космического нападения (СВКН) противника в пределах зон поражения;
• НАБЛЮДЕНИЕ ЗА КОСМИЧЕСКИМИ ОБЪЕКТАМИ И ВЫЯВЛЕНИЕ УГРОЗ РОССИИ В  КОСМОСЕ И ИЗ КОСМОСА, а при необходимости – ПАРИРОВАНИЕ ТАКИХ УГРОЗ;
• осуществление запусков космических аппаратов на орбиты, управление спутниковыми системами военного и двойного (военного и гражданского) назначения в полете и применение отдельных из них в интересах обеспечения войск (сил) Российской Федерации необходимой информацией;
• поддержание в установленном составе и готовности к применению спутниковых систем военного и двойного назначения, средств их запуска и управления и ряд других задач.
Только простое перечисление (открытый источник) целей и задач ВКО говорит о непременном их боевом применение в Челябинске. Но зная ваш характер, вас бы и товарищ Сталин с Жуковым не убедил, они, по-вашему, бездарны.
1). Откуда вы исходили в своих рассуждениях, что это летит каменный метеорит? Вы что, до времени "Ч", уже были уверены в космическом происхождении загадочного пришельца?.. Не могли этого классифицировать и боевые расчеты ПВО и ВКО... Или КП ПВО и ВКО знали, что летит нечто рукотворное и свое - родное. Один из пунктов, который может оправдывать полное бездействие войск и МЧС (ГО). ПРИМ. Из-за полной запущенности ГО, столько школьников получили ранений глаза и лица. Характерный случай в эфире. Школьный класс - яркая неестественная вспышка. Учительница замерла в ступоре, девочки затыкают пальцами уши. А должна была прозвучать командира учителя: - Дети!.. Все на пол!.. Головой в сторону световой  вспышки, руки на голову.
Вместо этого - горьким анекдот об МЧС.
2). Сколько охраняет противоракет ВКО Челябинск, вряд ли кто вам скажет. И это ГЛАВНЫЙ ВОПРОС. Тем более там мощнейший ядерный объект в Снежинске.
Но ЗРК разных типов - это точно. Самый эффективные в даннном случае, по дальности и боевой головке, это ЗРК нового поколения С-400 "Триумф".
Всюду разработчики и военные оппозиционируют С-400, и "как основу для системы ПРОТИПОРАКЕТНОЙ обороны".
По дальности обнаружения цели - 600 км.
Дальность поражения аэродинамической цели, км - 400, баллестической - 60 км.
Высота поражения цели, км - 30.
Скорость поражения целей - до 5 км/сек.
ПРИМ - и это открытые ТТХ!..
А сколько похвальбы услышишь об РЛС ВКО, которые цели за тысячу км видят, размером с теннисный шарик Ельцина (тогда в моде был теннис, вот и пошло гулять).
Все это где-то близко подходит к бою ПВО. То есть, в принципе, с обнаружением Цели, НА ВСТРЕЧНЫХ КУРСАХ, эта цель могла быть обстреляна и ВКО (если она там есть), и как минимум ЗРС С-400 "Триумф", на худой конец «С-300ПМУ»» (а это 6 ЗРК). При этом одновременно наводится 72 ракеты (если Триумф). Согласитесь, г-н Дроздов, несколько попаданий боевых частей, даже С-300, наносит на встречных углах суммированный с энергией  НЛО ощутимый вред, а не пулю слону. А если штатной ядерной боеголовкой?! Компактной, но кусючей. ... Да и зачем?!.. Приказу нет - спи спокойно стертый с лица земли Челябинск. Г-да Дроздовы в бункере, да по заграницам колесят, или на яхтах за украденные млрд. Тем более НЛО, на данном этапе само находится в стадии предразрушения.
Вот только неготовность  к удару и  трусость дежурного старшего по КП офицера показала, как минимум эту сердюковскую "кабы чего не вышло".
Летали американцы-корейцы на Дальнем Востоке свободно, пока дважды Герой Советского Союза генерал армии Третьяк не рявкнул ночью: Огонь!..
ПРИМ. И подобные случаи встречи с НЛО предусмотрены должны быть. Хотя бы и не достали, зато получили бы неоценимый опыт, который в$млрд. эквиваленте ЦЕНЫ НЕ ИМЕЕТ!.. Да, что с вас взять, героев Красных площадей имени Матиаса Руста?!..
ПРИМ 2.
4 марта 1961 года, всего месяцем ранее полёта Ю.А. Гагарина, в нашей стране на 10-м государственном научно-исследовательском полигоне впервые боевой частью управляемой ракеты была поражена баллистическая ракета-мишень. Научную и техническую сложность задачи нетрудно оценить даже человеку, далёкому от ракетной техники и систем управления. В намеченную заранее точку встречи на траектории ракеты-цели, движущейся со скорость около семи километров в секунду, необходимо вывести противоракету с точностью, обеспечивающей поражение цели осколками боевой части противоракеты, и в момент их максимального сближения дать команду на подрыв. Заметим, что осуществить это предстояло в те времена, когда быстродействие и память электронной вычислительной машины были несравнимо меньше, чем у современных компьютеров! Успешный перехват баллистической цели послужил началом создания противоракетной обороны нашей страны.
Восхищённый успехами советской науки и техники, тогдашний глава советского правительства Н.С. Хрущёв сказал, что отныне мы — советские люди — способны в космосе попадать в комара. Вот те и Кукурузник!..
4  м а р т а   1 9 6 1 года. Г-н Дроздов!.. А вы об этом, в  контексте, ни гу-гу.
Было это 52 года назад!!!.. И что, ничего не продвинул существенно ваш гений ВКО, ПВО и еще как вас там?.. Все ушло в Оборонсервис, даже нашу нищую «ЦТРС Минобороны России», поглотило. Уж наши-то офицеры -  ВКОшники и ПВОшники доходчиво объяснили, что такое погром ВС СССР и РФ заодно.
А насчет компактной ядерной боевой части противоракеты, вы это спекульнули. В года иные, они и составляли тактическую основу ПРО. Да и сейчас, думаю, никто их не списал. 
А это развлечение – пуск сверхновой противоракеты, в разрушенном перестройщиками, Сары-Шагане. Спите спокойно.   

P.S. В таком случае: зачем нам нужна такая ВКО, ПВО и МЧС заодно?!..


Рецензии
Господа писатели, я прошу прощения - эта страница мною утеряна. Прошу у всех прощения, если погорячился и обидел.

Ныне я - СЕРАФИМ ГРИГОРЬЕВ - 3.

С уважением,

Серафим Григорьев -3   04.08.2018 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.