Схема распределения дохода предприятия с заменой

  всевозможных налогов на один                1.Закон о зарплате.

    Основа всех основ. Фундамент. Форма, метод оплаты труда внутри каждого коллектива - это распределительный механизм - "сссср" (самоучёт, самоконтроль, самоуправление самим рабочим).(Механизм, инструкция в статье "Как создать счастливое общество).

   Точнее самого рабочего, ни кто (ни дядя, ни тётя, ни какой учётчик) не сможет определить количество вложенного труда в единицу продукции.

    При кажущейся наивности механизма, по его свойствам, ни ошибиться, ни обмануть, ни украсть, ни сговориться - практически невозможно, да и не будет в этом смысла.И это метод оплаты труда - которого, уже не придумать и не потребуется.

    Распределяется фонд заработной платы(ФЗП) т.е.1/3часть дохода после вычета кредитов предприятия - 33,33%.Зарплата каждого, как и ФЗП в наиточнейшей зависимости и увязке с доходом по конечному результату, даже реагирует на повышение дохода в одну копейку.

                2.Закон о доходе предприятия.

    Новая схема распределения дохода предприятия, где ВСЕВОЗМОЖНЫЕ налоги заменяются одним налогом, в местный бюджет - это тоже третья часть дохода т.е.-33,33%.

    Местный-же бюджет в свою очередь делится своим доходом с госбанком - это третья часть местного бюджета-33,33%.

    Госбанк также отчисляет Центробанку, также Внешэкономбанку, также госбюджету.
    И проводить эксперимент надо с одного промышленного предприятия, а не всей страной.

                3.Закон о земле.

    Земля (территория) не продаётся. Если есть возможность - строй дом, завод, сельское хозяйство, при разрешении местной администрации, местного населения.

    Все формы собственности и рыночных отношений в действии.

    У кого купленная земля - разрешается сделка купли-продажи.

                4.Закон о пенсиях.

    "Пенсия" т.е. средний заработок равен среднему заработку рабочих того района, где человек проживает т.е. в полной увязке и зависимости от производительности рабочих, но не ниже средне-государственного заработка.

    Срок выхода на "пенсию": если есть замена, желание - через (примерно)30 рабочих лет, женщины - 25 лет. Но работать должны до гробовой доски, по своим способностям и возможностям для общества. Хоть на улице снег убирай, хоть с грядки отдавай излишки в рабочую столовую.Голь на выдумки сильна.

    Средний заработок выдаётся по отработанному стажу,инвалидности,служба в армии,рождение ребёнка и воспитание до 3 лет.

    Получаем один вид выплаты.

    Рождение детей,их воспитание входит в стаж,также и служба в армии.


    Не решив правильно первого действия(закон о зарплате)в экономике,как и в арифметике - не пытайтесь решить другие действия и прийти к благополучному результату.
   


Рецензии
Разделяя Ваш пафос, Александр, я, тем не менее, вынужден сказать, что Вы «ломитесь в открытую дверь», возможно потому, что не располагаете необходимой информацией. К тому же то, что Вы называете «механизмом», Вами не описано в той мере, чтобы можно было это понять. Вот, например, «закон о зарплате» - «Основа всех основ. Фундамент. Форма оплаты труда внутри каждого коллектива - это распределительный механизм - ССССР самоучёт, самоконтроль, самоуправление самим рабочим».
Неужели Вы не видите, что «это» - ни о чём не говорит. К тому же понятие «форма» предполагает, что есть содержание, которое Вы и должны описать. Если Вы, конечно, хотите, чтобы Вас можно было понять. Прежде чем заявлять:
«ПРОЩЕ, ЛУЧШЕ, ТОЧНЕЕ, СПРАВЕДЛИВЕЕ, БЕЗОБИДНЕЕ», нужно описать этот «механизм».
Да и многие Ваши представления, например, социализма, далеки от науки. Кстати, и прибыли при социализме, так же как и хозрасчёта, быть не может.
И чтобы «не ломиться в открытую дверь», советую посмотреть http://proza.ru/2011/03/16/1646, http://proza.ru/2011/04/11/1868, http://proza.ru/2011/05/21/11, http://proza.ru/2011/04/21/786, http://proza.ru/2011/11/30/1775, http://proza.ru/2011/12/31/624 и т.д.

Владимир Леонов   22.03.2013 12:25     Заявить о нарушении
Да, в СССР это пытались сделать, но, как вы знаете, Шведы пошли другим путём и Финны тоже, у них учиться надо.
Сохранение зарплаты пропорционально труду, рынок товаров без закона о социальных гарантиях ничего не даст, деньги определяли и будут определять частных характер присвоения материальных благ теми, у кого достаточно денег для такого приобретения, в ущерб тех, у кого денег недостаточно.

Аникеев Александр Борисович   13.04.2013 02:32   Заявить о нарушении
Видимо чувак читал стоя на ушах. Там всё сказано, где читать т.е.,где инструкция.

Александр Иванов 20   18.02.2025 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.