ночь ужаса

Одинокий путник, утопая, босыми ногами в раскаленный песок, из последних сил пытался преодолеть расстояние, отпущенное ему судьбой. Бежать было трудно: ноги вязли и подворачивались. Рихард так звали12-летнего мальчика даже сам себе не мог объяснить, как очутился в северной части острова, где царят холмы сыпучего песка, навеянные ветром. От  взора мальчика не ускользнуло, что  на вершинах скал  росли сосны, ели и кедры,  которые сменялись мрачными ущельями.
В глаза бросилось, что вода отступила далеко от  лазурного берега, обнажая морское дно на сотни метров и даже несколько километров.
Рихард знал, что  отлив может длиться от нескольких минут до получаса. Мальчик  поближе подошел  и ухватился за выступ скалы.
Кругом все молчало: ночное  небо было чистое.  В вышине  холодным светом поблескивали синие звезды. Все живое куда-то попряталось. Еще вчера Рихард заметил, что животные  ведут они себя очень беспокойно, мечутся, кричат, иногда проявляют агрессивность.  Собаки скулят, жмутся к хозяевам, пытаются покинуть помещение.
Вдруг земля задрожала, странный гул повис между небом и землей. Рихард похолодел от страха, побледнел, стал белый как снег. Затем обхватив голову руками несколько минут сидел молча,  весь уйдя в свои мысли.
Этой ночью, им, случайно, был подслушан разговор Бесовских Сил против Учителей Мудрости. В приоткрытую дверь было видно, как человек примерно два с половиной метра говорил приглушенным голосом:
-Наша Миссия на  планете Земля закончилась. Сегодня Великие воды Атлантического океана должны сделать свое страшное дело. Ночь ужаса в пути.
В полутьме гостиной Мальчик узнал голос Люцифера, повсюду сеявшего злобу. Стоя у паперти Люцифер повернул голову на скрип двери и заметил Рихарда:
- Ад! И Проклятие! Держите его!
Охваченный страхом мальчик оказался проворней слуг Люцифера и выскочил на улицу. Он не помнил сколько времени так бежал. Лишь под утро его нашли пастухи, беЗ
 сознания. Он рассказал о том ,чему был свидетелем.
. Вскоре появился монах, который предложил мальчику отправиться вместе с ним к горе Джугма, чтобы предупредить Великих Учителей о надвигающейся опасности. Неожиданно раздались шаги. Монах побледнел и глазами указал Рихарду на дверь, а сам выскочил наружу, где его схватили недруги. Рихард остался один, карабкаясь в гору всё выше и выше. Карабкался медленно, с трудом. Крепко цепляясь руками и ногами за выступы в скале. Наконец он устал и повалился на землю, лежа на траве, наблюдал как разливаются вдалеке яркие солнечные лучи на леса и сапфировые поля.
“А в это время внизу, в долине разыгрывалась драма. Крики, грохот и стоны заглушили плеск воды, унося в неведомую глубину тысячи жизней и все то, что представляло собой удивительную процветающую цивилизацию, одну из самых прекрасных на земле.
А мальчик спал безмятежным сном, не замечая, что к его ногам подкрадываются воды Великого океана


Рецензии
Великолепная картина! Фантастика и реальность.
Такое наблюдала при затмении солнца:
"животные ведут они себя очень беспокойно,
мечутся, кричат, иногда проявляют агрессивность.
Собаки скулят, жмутся к хозяевам,
пытаются покинуть помещение."

Лидия Христенко   04.07.2013 06:22     Заявить о нарушении
СПасибо за отзыв, Лидия!

Сачита Хикматуловна Девятьярова   04.07.2013 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.