Сказка про чипсы

Жили-были чипсы. Из чего они сделаны – никто не знал, и потому чипсы всем казались загадочными. Особенно – им самим. Чипсы жили замкнуто, в пакете, сами по себе. Наружу выходить не спешили, шуршали себе   помаленьку.
Им там было весело. Тесновато, конечно. Зато – всё рядом. Хочешь подраться – пожалуйста. Хочешь жениться – и того проще. И мусор выносить не надо. Пакет был яркий, с картинками, только изнутри ничегошеньки не видно.
И вдруг, однажды, кто-то его купил. Весь пакет сразу. Притихли чипсы: что теперь будет, ой, мамочки! Они ж только жить начали. А тут такое известие снаружи: несут куда-то. Поди, ещё и в сумке или в рюкзаке? Да , такой пакет на руках носить надо, а не в чем попало! Зажмурились чипсы от страха. Замерли.
А пакет раскачивался, раскачивался , да и выпал откуда-то. Зашуршал по чему-то твёрдому – быстрей-быстрей!.. И полетел, ветром гонимый. Повеселели чипсы: лётчиками себя представили, как по телевизору показывают.
Носил их ветер, носил пока совсем из сил не выбился. Уронил он летучий пакет в воду. И стал пакет плавучим. Поплыл в далёкое синее море. Вокруг было очень сыро. Чипсы укачивало на волнах. Они держались, как могли, но всё же размякли и перестали весело шуршать. Долго носило их синее море, пока не выбросило на далёкий таинественный песчаный берег, где  всегда тепло и  спокойно.
Пакет был очень стойким. Он высох и подтянулся, и уже начал снова мечтать о полётах с ветром, когда сверху на него упало что-то твёрдое и тяжёлое. Это был кокосовый орех. И пакет лопнул, выдохнув из себя старые сухие чипсы неизвестного происхождения.
Освобождённые чипсы сразу же забыли о том, как уютно им было внутри, и разлетелись по всему острову. Так и живут теперь на нем: на необитаемом острове чипсов. Только вот где он – они не знают . И почему-то даже не интересуются. Видно, не зря с самого начала говорили, что они – того: со странностями…


Рецензии