Дешево и сердито. Для алкоголиков

Мой сорокалетний сосед Леха уже многие годы нигде не работает. Ему некогда всякой фигней заниматься — он постоянно лечится от алкоголизма. В урочный час Леха заглатывает чекушку и идет ложиться в наркологическую клинику (бесплатную). Его кладут без лишних вопросов — видимо, система ОМС достаточно выгодна медучреждениям. Там к его услугам стоматолог, дерматолог, хирург, терапевт, эндокринолог и прочие специалисты, Леха говорит, что обслуживают куда лучше, чем, к примеру, в поликлинике. Есть хорошая библиотека с детективами, телек. Кормят, правда, хреново, и приходится подкармливаться за свой счет. А если хочешь ноутбук с вайфаем, надо «договариваться». На выходные при условии хорошего поведения отпускают домой, в этом случае Леха идет к своей знакомой.

Недели через три лечащий врач его спрашивает: не ощущает ли Леха позыва к выпивке? Он — мол, еще как ощущаю. Тогда заботливые врачи оставляют его на очередные три недели. Но в конце концов соседа выписывают, он заглатывает чекушку и идет ложиться в другую наркологическую клинику. Потом в следующую, и так по кругу. Везде его знают и встречают как родного, всюду дружный спаянный коллектив.

Но вот наступает лето, он выписывается и едет на юга. Дальнее зарубежье Леха не любит и постоянно приезжает в Крым, в местечко Новый Свет, где много лет снимает задешево у одной и той же тетки комнатку. Месяца два-три Леха потягивает легендарное местное шампанское «Новый Свет» и предается курортному разврату.

Осенью сосед начинает очередное турне по наркоклиникам.

А откуда же он берет деньги на отдых, шмотки, жратву и прочее? — спросите вы. Секрет прост — поскольку Леха постоянно лечится или пребывает на югах, то дома он не живет и сдает свою двушечку в не слишком престижном районе за полторы тысячи баксов в месяц. Деньги держит в банке под 11%. В месяц у него выходит 50 000 рублей чистыми.

Вот такая вот модель жизни. А вы не хотите ее испробовать? Кстати, во всех наркобольницах имеются и женские отделения.

© chetverg9


Рецензии
Брата спасала по всякому. Даже бутылку положила со свиньей нашей, потом брату налили и сказала, как свинья не пьет,так и ты не пей её поганую. Он выпил с удовольствием. И хоть бы что. И пробовала и отвороты и кодирование. И какие-то капли покупала в аптеке. А все ложь, все обман. Так и умер. А мы погодки были. Он через одиннадцать месяцев после меня родился. И мы росли дружно. А когда операцию сделали мне и вывели из реанимации - первого человека - брата увидела. Плакал. Жалел меня. Любил сильно.
А я тоже к алкоголю этому отношусь строго. Не пью совсем. А вот в молодости выпила - и все. На подвиги пошла. Выяснять отношения и морду бить. Поведение типа мышки из анекдота, когда она выпила, лапки в боки и стала искать кота, чтобы морду ему набить. Смеюсь. Но какая же это все-таки беда - это пьянство. Да ведь напьются - и выражение такого счастье на морде пьяного лица. Тьфу. Ненавижу.

Особенно из-за детей. Как получка была в совхозе, так утром приходишь на уроки, а там дети из семей с концертами такие замученные сидят, такими глазами смотрят, сердце стонет мое учительское.
Будьте здоровы.

Валентина Телухова   08.06.2019 09:33     Заявить о нарушении
Беда общероссийская Еще Углов писал, академик

Коваденко   08.06.2019 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.