Разговор с телевизором

Мелодии и ритмы российско-украинской эстрады или разговор с телевизором.


  Это кто к нам пришёл? А-а-а, Коляня Целлюлитный Не Шибко Голосистый… Ох и задолбал ты свое Шарманкой…Одно радует – шибко хорошо «Мосеррат Кабалье» выговаривает…Прям сердце радуется… Да и выглядит ничего себе – щёки пока в порядке, а вот жир из ляжек пора снова откачивать – ходить мешает… Гы-гы!
 
 А это кто у нас в гостях? А-а-а-… Суповой набор молдавского производства хрен знает какого года выпуска… Ну шибко тюнингованый… Господи, прости меня грешника, но как этот набор задолбал! Лет с десяти у меня перед глазами! И что характерно, чем старше, тем моложе! Во пластических хирургов кормит! Как родных! Выглядит всё лучше и лучше… Скоро её на сцену буду в детский коляске выкатывать… Илм вообще в пелёнках выносить будут… Интересно, как она с пустышкой петь будет?
 
         Нет, ну без Крёстного Бати Иосифовича никуда! Странно, что на Рождественские встречи Тортилла Борисовна не позвала. Думал, услышу в 1001-й раз его хит бессмертный – «Я люблю-ю-ю-ю тебя-я-я жизззннннь…» Или «Современный рабочий» Пенсионеры должны ближе к друг дружке держаться… Тяжело им, стрикам, на одну пенсию-то… А ведь не его одного кинула… Но этих пока сегодня не видно…
 
         А это что за чудо в перьях? Ну, папка Буратинкин! Кристинка-Буратинка! Не в того папу, не в Бердосыча… Ишь, как завывает Плагиатор всея Руси и Дальнего Зарубежья… Чувствую, не все его регалии и титулы перечислил, не все. А! Ещё чемпион России по женскому боксу! Перец болгарский… Алкин предпоследний. Хотя, не думаю. Рано я Тортиллкину красоту и молодость хороню, рано. Ей всего-то… ну раз внешность меняют, паспорт и вовсе не проблема. Она ещё покажет, как Максиков менять! Кстати. О Максиках. В него больше Кристинка удалась! Гы-гы!.. Носы больше похожи. Кстати, о носах. Ей ты танцевать в паре с этим Долгоносиком… как его… Плющенко! Вот это был бы дуэт! Танец малень… нет-нет, Танец Фламинго-переростков! Не путать с фламенко! Кружат в танце» клюв-в-кл…э-э-э… нос-в нос» Вот бы зрителей плющило!
 
         Ну, без этого вообще никуда! Кстати, говорят и его Борисона кинула… Со «Встречами». Дай бог памяти…
Лекарь с гитарой наружности жуткой
В сортире повесить – не страшен запор…
Желтым маркером кто-то написал на афише. Жестковато, конечно… Ну а ежли по совести… Мог бы «Баюшки» вести, под гитару петь. Дети бы враз засыпали. С перепугу. Мог бы себе в соавторы Саньку БУйного взять. У того тоже вид устрашающий.
А вот и он, ни то котяра старый, ни то мушкетёр на пенсии… Нет, на подумайте, что Боярский… Игорёхой зовут. Песни у него душевные.  Да вот беда. Все на один мотив. Про любовь, да про дельфинов…Как у братьев-грузинов из Николаева… Кстати, он тоже Николаев. Может, родня? Их что-то объединяет. Однозначно. Гы!

А вот и Кацо подоспел. Опять что-то вытанцовывает. Поёт – акцентом гордится, похоже… Ну чисто Черкизовский рынок, только на экран полез не в криминальной хронике… Павлин-Мавлин. А где Авраамчик? Что-то не видно сегодня… Видать, разговорник посеял… Тут тоже на афише какой-то хохмач черканул:
Певцом ты можешь и не быть
А Чебуреком быть  обязан!
        Из него Авраам, как из меня Абрам. А уж Руссо… Как из меня Сосо. Гы! Грустно, пацаны. И за державу обидно…Попробовали бы вы на их родине лезгинку станцевать! Хотя бы на рынке. не на экране… На одно только «Асса!» вас бы и хватило. В лучшем случае закидали бы гнилыми помидорами за оскорбление лиц кавказской нацио…

Ой! Мужик из нафталина! Рожи корчит и орёт дурниной «Мааааддоннна!» Уже лет 25
, как орёт…  И живёт, наверное, припеваючи. Как «Джага-джага» С одной песней, а уж лет10 точно не бедствует. Мадам из Нальчика. Красавица, как кое-кто утверждает. Дело вкуса. Напоминает птенца совы. Носик такой миленький… Как только кучерявый Серёжка-Чебурашка из Омска её не опускал – всё нипочём. Как же её вторая песня называется? Не помню, видать, давно не пела.

А вот и прабабушка нашей эстрады подоспела… Со странным именем и не менее странной фамилией. Эх, как хочется послать её на её же  странное имя и фамилию!.. Вместе с её внучком Стасиком… Красавчиком с синюшным измождённым лошадиным личиком. И когда он устать сумел? От чего? От славы обременительной, наверноё… Хочется дать пинка обоим, напевая:
Это здёёоорово, это здёёоорово
Это очень-очень хёорёошёо!
Ладно. пусть живут…

А этот трансвестит  с памятником на голове? Веркой кличут. По фамилии Данилко. Ну ладно, в Евровидении не допёрли, но у нас-то ещё есть люди, которые помнят, что это значит?! Короткая стела. выкрашеная серебрянкой. Звезда – символ советского образа жизни и атеизма… Портрет в овальной рамке. Только даты рождения нет…
На братских могилах не ставят крестов…
Подсказал бы ему кто, пусть что-то изменит в своём образе и имидже, а то и смех, и грех…Да определиться пора. яйца или сиськи… А то застрял где-то на промежуточной стадии полового созревания…

        А это мальчик-Киборг с голосом-ультразвуком в 25 килогерц подоспел! Пищит так, как будто ему гениталии дверьми защемили! А шею бы ему не помешало смазать, а то хреново крутится. Услада домохозяек и преподавателей физики. Вот бы им, преподам, такое пособие в кабинет! Для лабораторных работ. Хотя кое-кто считает, что это что-то другое пищит, из кабинета физики, а не из его горла…

        Вот и покоритель женских сердец! Тоже Стасик. Бородка, слащаво-слюняво-брезгливое лицо, вернее, голова. Почти без шеи. Как на блюде. Попсовик-шансонщик мирового масштаба. Господи, посмотреть бы на эти «сердца» поближе. Извращенки.
                На другой день.

Усядемся поудобнее…

        Эт кто у нас? Правильно, украинская эстрада на экране. Комбайнер в расцвете лет и сил, но явно не передовик производства, скорее, халявщик полей и трудовой нивы… Со скрипичной фамилией. Но, утверждает, что рокер. С гармошкой. Что-то бодро-невнятное выводит… «Бабабибубабибааааа!» Тот ещё рок! Куда там Гиллану, Лорду или Планту! Но, заметьте, общественность не спорит, потому как такую хрень никто, кроме Олега Скрипки-Водоплясова выговорить не может! Жалко, неплохое упражнение для улучшения артикуляции… Может, ему лучше в логопеды? А пока… Пока он гуру, корифей. Рок - опера «Иисус Христос супер стар» по телеку - вступительное слово его. Большая передача о Битлз – тоже самое.… Выходит, больше некому? Может, лучше Кузе Скрябину? Из него Скрябин, как из меня Ринго Стар, но едь у него, у Кузи, причесон, как у всех Пёрплов сразу! Поёт, правда, херню и херово, но хоть что-то… Или Вакарчуку? Нет, этого нельзя, проблема у него в одной буковкой… Ну как вы представляете себе:
- Лойд Вебей. Иисус Хйистос Супеёйстай!

Тьфу ты, прости меня, Господи грешного… Врочем, вместо этого, успешно, многие годы:
Я йиду до до домуууу…
Лет уж двадцать мурлычит, всё доехать не может. Не утони в своём «Океане…» И что там за Эльза такая…

     А вот и девчонки ( знаю, что правильно «деффчонки», но я уж по- старинке, по- простому. Не филолог ведь!) появились. Красивые.  Фигуристые и поют ничего так… Всё при них. Таня Либерман, Тина Кароль и Ани Лорак. Ой! Вот только кто из них троих кто? Вечно путаю.… Или их всё-таки две? Кто точно знает? Впрочем, какая разница…  И так всё отлично!
Лера Пучеглазенькая с супругОм Пригожим… Впрочем, только по фамилии и пригожим. Где-то я его раньше видел, в каком-то мультике… Вот только в качестве кого? Загадка… Но… олигарх, куды с добром… Как и Алсушкин папка. Если бы не его нефть… Кем бы она была?

     А Жасмин?.. Эх, у нас одна только Машка, да и то… Распутина. Губки бантиком? Раньше были. А сейчас два флакона строительного силикона… Причем, вместе с упаковкой, похоже, и зашили!.. А так примечательного мало.

     А не пора ль мне на кухню? Жена сегодня плов обещала… По времени-то уже пора!.. Ладно, хватит на сегодня. Только вот ещё хочу кое-что добавить, без обид.

     Коля Басков! Ты ж молодой парень ещё! Кончай ты свои липоксац… или хрен его знает, как правильно это называется.  Я лично лизинг от лифтига… Коль! Займись, хоть и поздновато уже, спортом, чем жиры откачивать! Ты ведь, аверное, на второй этаж без одышки не поднимешься… Посмотри лучше на дедушку Володю Зельдина! 98 лет! Выглядит на 70-75! Это всех касается! Товарищи звёзды! ХВАТИТ ШТОПАТЬ ВАШИ РОЖИ! Старейте КРАСИВО! Примеров тьма, кто умеет это делать! Ведите здоровый образ жизни!  Алла Борисовна! Софья Михайловна! Эдита Станиславовна! Шли бы вы уже домой! Вяжите носочки внучкам и правнукам! Ведь это так…трогательно, когда бабушки этим занимаются… Иосиф Давыдович! Я чту ваши заслуги! Но идите вы… в народ! Уйдите на время из своего особняка, забудьте о политике, возьмите в прокате гнилую «шестёрку», наденьте «треники» с вытянутыми коленями и поезжайте до ближайшего «хрущёбного» района! Подсядьте к старикам на улице, к тем, что «забивают козла», поговорите с ними! Вас узнают? Да вы парик снимите! Кстати и голова дышать будет, так что убьёте сразу двух зайцев!
      
     Сосо и Авраам! Уйдите хоть на год, хоть на полгодика, а лучше насовсем в горы, на родину! Вспомните ваше прямое предназначение! Вы ведь сильны традициями, так? Пасите овец, выращивайте виноград, пойте под окнами ваших землячек! Развлекайте аксакалов, или как их там правильно… Ну зачем вам Москва? Она и так уже, бедная, говорит с акцентом…на всех языках и диалектах некогда великого СССР… Говорите на родном языке… Храните обычаи и традиции…

     Тётя Алла и дядя Иосиф! Дайте дорогу молодым, будьте мудрее! Ведь от вас двоих зависит так много на нашей эстраде. Хочется верить, что на неё, родимую, попадают ни по протекции, не через койку и деньги, а благодаря таланту… …..Негоже подбирать певцов и певиц по размеру груди, окружности бицепса, овала задницы, степени родства и кумовства! Очень хочется верить в обратное! Не пускайте бездарей, пожалейте наши уши!..

     Ну ладно… О многих и многом ещё хочется поговорить… Актёры, политики, юмористы… Не сегодня, устал я…

Да, о самом главном не сказал. Не Светлаков я, что из «Нашей раши», не путайте, пожалуйста. Я сам по себе.












Рецензии
Ну, как - то даже жалко стало фигурантов))) Кто чем может, тем и может. Не надоть всяку... смотреть. " Украина мает талант" - это Вы правильно. С удовольствием в YouTube смотрю. )))

Влади Востокова   12.07.2014 10:31     Заявить о нарушении
А что ж смотреть? Вы знаете, самому их немного жаль...) Хотя, они меня не жалеют!)))

Бондарев Игорь   12.07.2014 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.