Наглая ложь об иранской ядерной программе

Наглая ложь об иранской ядерной программе.

На странице в Фейсбуке канцелярии премьер-министра Биньямина Нетаниягу

http://www.facebook.com/PMORUS?ref=stream

опубликовано следующее:

"Реакция канцелярии премьер-министра Биньямина Нетаниягу на отчет МАГАТЭ:

"Отчет подтверждает, что Иран продолжает стремительно приближаться к красной линии, проведенной премьер-министром во время его выступления в ООН. Иран крайне близок к производству обогащенного урана для атомной бомбы. Предотвращение попадания ядерного оружия в руки Ирана будет первой темой, которую премьер-министр Нетаниягу обсудит с президентом Обамой в Израиле".

Тезис о том, что "Иран продолжает стремительно приближаться к красной линии" - наглая и откровенная пропагандистская ложь.

Достаточно посмотреть на последний отчет МАГАТЭ от 16 ноября 2012 года (более свежего официального отчета не существует - можно проверить здесь, значит, речь в сообщении канцелярии идёт о нём или о новом официально не утверждённом отчете.).

Последний отчет выложен на сайте МАГАТЭ на русском языке:


Из отчета видно, что Ираном ведется большая мирная программа и в настоящее время есть большое количество урана с низкой степенью обогащения (до 20 %), используемого в мирной атомной энергетике. Во всем отчете в нескольких местах написаны записи о том, что международные инспекторы, мониторящие иранскую атомную программу, пытаются найти что-то  незаконное, но в настоящее время все законно и полностью, до деталей соответствует исключительно мирной атомной программе. "Красные линии", о которых говорил Беньямин Нетаньяху в ООН составляют величины уровней обогащения урана 70 и 90 процентов.

В интернете появилась информация о наличии у МАГАТЭ нового отчета, который пока официально не утвержден.
http://www.bbc.co.uk/news/world-middle-east-21537206

"The BBC obtained a copy of the latest report, which has not yet been officially released."

Если речь идёт о неутвержденном отчёте МАГАТЭ, то ответственное официальное лицо - руководитель целой небольшой страны, не имеет права ссылаться на непроверенные, неофициальные, неопубликованные и, возможно, украденные документы. Которые, кстати, могут быть изменены или вообще не утверждены. Кроме этого,  за эти три месяца с ноября 2012 года,  – даты предыдущего отчета МАГАТЭ, - не могло произойти чего-то чрезвычайного, что требует срочного вмешательства в дела суверенной страны.

Зачем нужна Биби эта ложь про Иран? Вопрос риторический. Биби собирается нанести удар по Ирану и хочет втянуть в эту авантюрную агрессию США. "Фундаментально иррациональный" Биби маниакально ненавидит Иран и хочет нанести первым по  Ирану, но боится делать это без США. Обама в частном разговоре при включенных микрофонах уже согласился со словами Саркози. назвавшего Биби "лжецом". Это означает, что Обама хорошо понимает. с кем ему придётся иметь дело здесь. Я уверен. что он не поддастся ни на шантаж, ни на ложь, ни на провокацию и не будет затевать агрессию против Ирана. Я уверен, что Биби не получит ничего от Обамы в этом вопросе. Я также надеюсь, что Обама возобновит свою миротворческую миссию не Ближнем Востоке и потребует начать мирный процесс и мирные переговоры.


Рецензии
А что, Иран утрется и ничем не ответит?
Иран довольно большая страна, народу там почти столько же, сколько в России.
И все они, иранцы, почему-то не любят Израиль. Всеарабская солидарность, внеэкономическая?
Можно понять Нетаньяху, слишком велик этот иранский "тигр", как Россия спроть Эстонии.
"Я также надеюсь..."

Лео Киготь   23.02.2013 20:21     Заявить о нарушении