Петя, не шали!

       Мама ушла на работу. И оставила сыну Пете две записки. Одну с освобождением от физкультуры - из-за соплей. Вторую с указаниями как себя вести - из-за двоек по поведению.
       Петя, конечно, записок не читал. Бумажку с освобождением запихал в карман. А с указаниями, как себя вести, вручил физруку Петру Петровичу.
       «Петя, не шали!» - прочёл физрук первое указание и насторожился - почерк был похож на директорский, и в конце стояло то ли «мама», то ли Маша. Он решил, что записка от Марии Генриховны – директора.
       «Девочек за косички не дёргай», - прочёл он дальше.
       «Директор строгая, чего доброго премии, лишит. Надо бы ей угодить, - решил физрук. – И подёргать мальчиков. За чёлки».
       «Верхом на друзьях на большой перемене не скачи».
       «Друг всего один - трудовик, - прикинул Пётр Петрович. – Держись, старина! Велено скакать на тебе на переменах маленьких!»
       «На уроках из-под парты не кукарекай».
       «А это легче лёгкого! – обрадовался учитель. – В зале и парт-то нет. Покукарекаю из-под гимнастического козла!»
       «По пути домой, Петенька, - прочёл он следующее указание, - собак без намордников не дразни. Особенно зубастых».
       «Заботливое у нас, начальство. Даже Петенькой называет, - мысленно прослезился физрук. – Отвечу на заботу достойно - буду дразнить когтистых кошек. На помойке».
       «И на заборах штаны не рви».
       «Тяжелейшее задание! Что же делать? Что же делать? – оглядывая обновку, запричитал про себя учитель. – Но приказ есть приказ  - придётся рвать брюки под забором!»
       «А когда придёшь домой, водяные бомбочки на головы прохожих прицельно с балкона не кидай».
       «Это с удовольствием! – обрадовался физрук. - Буду швырять бомбочки, не целясь, в толпу».
       «А если, Петя, - прочёл он в конце записки, - ты меня ослушаешься, оставлю тебя без мороженого».
       «Зачем же мне директора-то ослушиваться? – удивился обожавший мороженое Пётр Петрович. – Всё сделаю, как начальство велит».
       И физрук побежал к Марии Генриховне, заранее поклянчить денег на мороженое.


Рецензии
чувствую себя двойной жертвой рассказа...))7+

Петр Кондратьев   19.06.2022 21:26     Заявить о нарушении
Значит, как я понимаю, Вы в одном лице и физрук, и директор.
Всего самого доброго!

Буковский Юрий   20.06.2022 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.