Сокол 55. Ловушка

Художник Леонардо да Винчи
 

Глава 55. Ловушка

Два монстра на посту рядом со столовой мирно спали, изредка похрапывая. Туманное облачко около двух метров в поперечнике неторопливо проследовало мимо них, затем продефилировало вдоль скал с тёмными отверстиями входов пещер и исчезло в келье магов.
Внутри кельи Асад снял заклятие.
- Теперь можно говорить, только очень тихим шёпотом, – предупредил Шакир.
Николь и Бетти посмотрели друг на друга, заплакали и обнялись.
- Хватит размазывать слёзы. Я понимаю, воспоминания о родных может вызвать такую реакцию, но сейчас не время. Брат, успокой их, – тихо произнёс Шакир.
Асад обнял девушек:
- Всё хорошо. Не волнуйтесь, мы уже пришли.

- А зачем нужна такая таинственность? – через минуту ещё всхлипывая, шёпотом спросила Бетти.
- Ну, во-первых, за демонстрацию чего-либо на поверхности земли без санкции Ремиля по головке не погладят, – ответил Шакир.
- А во-вторых? – поинтересовалась Николь.
- А, во-вторых, – вымолвил Асад, – у нас к вам есть ещё одно, – он сделал паузу, – более опасное предложение.
Девушки недоумённо переглянулись.
- Какое, дорогой? – спросила Николь.
- Мы хотим предложить вам улететь вместе с нами в другой мир, – буднично произнёс араб.
- В какой мир? – глаза блондинки расширились от изумления.
- Тот мир намного лучше, чем этот. Там есть трава, деревья, поют птицы. Мы бы построили там красивый дом и жили бы в нём, – просто рассказал Шакир.
- Это на земле? – осведомилась Николь.
- Немного выше, чем земля, – с улыбкой ответил араб и обнял девушку.
- Хорошо, любимый. Я пойду с тобой хоть на край земли, или даже выше, – с нежностью в голосе проворковала Николь и поцеловала араба.
- Ну, если Николь согласна, я тоже пойду, – подытожила Бетти и обняла перса.

***

Шакир возился с заклятием уже более часа. Он чертил на песке геометрические фигуры, соединял их бесчисленными хордами, касательными и перпендикулярами к ним. Вписывал формулы в фигуры и строил привязки к дополнительным сферам, эллипсоидам и треугольникам. Но что-то у него не получалось. Он стирал часть фигур и чертил заново. По усталому лицу мага катились капли пота.
Асад лежал возле входа в келью, наблюдая за лагерем и окрестностями. Девушки с усталыми и грустными лицами обнявшись, тихо сидели возле стены.
- Асад, – тихо позвал перс.
- Да, брат?
- Произошли какие-то изменения в окружающем пространстве. Энергии не хватает. Но всё же я закончил заклятие. Всё готово.
Асад подошёл к персу. Шакир поднялся с колен. Они обнялись.
- Ну что, брат, в путь? – спросил араб.
- Подожди немного. Я отдохну несколько минут, – перс снова опустился на пол кельи.
Минут через десять он тихо произнёс:
- Отдохнул. Идите сюда.
Асад и девушки подошли.

Шакир начертил в воздухе замысловатый знак, который вспыхнул ярко-голубым пламенем. Вокруг мага возникла полупрозрачная голубая сфера. Сфера стала уплотняться и вибрировать, тихий звук вибрации увеличивал частоту и становился всё более высоким и пронзительным. От этого писка заложило уши. Сфера с находящимися в ней людьми начала подниматься к потолку, но вдруг остановилась, как будто ей что-то препятствовало.
Шакир начертил в воздухе другой знак и щёлкнул пальцами. Включились четыре «ускорителя». Сфера задрожала от неимоверного напряжения, звук от вибрации перешёл верхний барьер слышимости, наступила гнетущая тишина. Вдруг, как будто с лёгким звоном лопнула струна, и сфера рассыпалась мелкими осколками. Маги с девушками рухнули на каменный пол пещеры.
- Что-то не сработало, – изумлённо выдохнул Шакир.
- Конечно, не сработало, – раздался насмешливый голос.
Все обернулись.

Закрывая выход из пещеры широкими прямоугольными щитами, на магов смотрели четыре монстра с выставленными вперёд копьями. Позади охранников стоял Халит с презрительной улыбкой на тонких губах. Из-за левого крыла ангела мрака выглядывало довольное лицо Комара.
- Вы думаете, что вы самые умные? – напыщенно осведомился его могущество. – От Халита ещё никому не удавалось сбежать!
После падения маги и девушки приходили в себя, медленно поднимаясь на ноги.
- Вот так, Шакир, мой любезный несостоявшийся ученик! – его могущество выдержал паузу. – Обычно я не даю разъяснений, – с интонацией превосходства произнёс он, – но тебе скажу. Я поставил защитный купол, и, разумеется, твоих жалких силёнок не хватило, чтобы его пробить. Точнее не купол, а сферу без нижней четверти. Так что, если возникнет желание посетить нижние миры – путь открыт, милости просим! Ха-ха-ха-ха!
Ангел мрака презрительно рассмеялся. Ему вторил каркающий хохот Комара:
- Хар-хар-ха-ха-хар-ха!
- Великие маги решили совершить побег, – отсмеявшись, продолжил Халит, – но великие маги забыли, что у нас есть своя служба безопасности, – продолжал издеваться его могущество. – Уважаемый господин капитан секретной службы, впрочем, – Халит сделал паузу, – с этой минуты уже майор секретной службы господин Комар всегда на посту, и днём, и ночью.
При этих словах физиономия «новоиспечённого» майора расплылась в самодовольной улыбке.
- Ну и, конечно, Пьеретта сыграла свою роль. Если продажные девки влюбляются в магов, то, как говорится, жди сюрпризов, – назидательно изрёк ангел мрака и взглянул на девушек.
Николь и Бетти стояли, понурив головы.
- Почувствовав неладное, Пьеретта сделала правильные выводы и рассказала о своих подозрениях Комару. А наш уполномоченный офицер безопасности знает своё дело. По части выслеживания и вынюхивания ему нет равных, – оратор сделал паузу, – среди демонов среднего звена.
Маги стояли с хмурыми лицами, не отрывая пристального взгляда от ангела мрака. По щекам девушек текли слёзы.
- В общем, так, – голос Халита звучал жёстко. – За попытку побега осуждённые Шакир и Асад направляются в исправительное учреждение в пещерах Ами-Нуи. О сроке пребывания в данном оазисе мучений вам скажут позже, – он сделал паузу. – К сожалению, отправить вас туда сейчас мы не имеем возможности. В такие учреждения этапы каждый день не ходят, – его могущество криво усмехнулся. – Но я уже послал соответствующий запрос. Через несколько дней за вами придут.
А пока отдыхайте, наслаждайтесь временной свободой. В Ами-Нуи у вас такой возможности не будет, – смакуя каждое слово, продолжал издеваться Халит. – Теперь вы будете находиться здесь под круглосуточной охраной. Я не могу допустить вас на работы в каменоломню. Ещё чего восстание поднимите там!
Ангел мрака перевёл тяжёлый взгляд на жриц любви:
- Теперь на счёт вас, обворожительные дамы, – он сделал паузу. – Вы возвращаетесь в Дуггур. К женщинам мы более снисходительны, – добавил его могущество с кривой усмешкой. – Идите сюда.
Николь и Бетти, бросив любящие взгляды на магов, прошли сквозь раздвинувшийся строй монстров.
- Комар проводи их, – бросил Халит, не поворачивая головы. – Ну что же любезные ученики, – ухмыльнулся ангел мрака. – До скорой встречи! Я навещу вас в Ами-Нуи.
С этими словами Халит развернулся и покинул келью. Четверо монстров вышли за ним.

Через некоторое время Шакир осторожно выглянул из кельи. Внизу, на покатом склоне горы перед дорогой полукругом сидели шестнадцать монстров-охранников в полном вооружении. Позади них на камнях расположился с десяток арбалетчиков. Он вернулся в келью:
- Очень плохо. Обложили со всех сторон!
- Брат, что же ты не усыпил Пьеретту? – устало спросил Асад.
- Это моя вина, брат. Расслабился. Не подумал, что она может подсмотреть и донести.
- Да чего уж там, брат, оба виноваты. Я тоже тебе об этом не напомнил.


Рецензии
Гнев оскорбленной женщины - страшная сила!:) На любые подлости пойдет, любые планы разрушит. Но и маги хороши, предусмотрительность у них, определенно, хромает! Хорошо хоть девушки не пострадали! А этот "оазис мучений", куда ссылают магов на этом уровне или еще ниже?
С уважением к фантазии талантливого автора,

Инга Риис   04.09.2018 19:19     Заявить о нарушении
Благодарю! Гнев оскорблённой женщины - это страшная сила! Полностью с Вами согласен..., "оазис мучений" находится на 3 уровня ниже..., о нём будет немного рассказано в "Кама-Локе"...
С симпатией,

Андрей Воин   04.09.2018 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.