Весна почти рядом с сердцем

   Весна почти рядом с сердцем. Ее можно уловить за ухом, почувствовать на ладони, услышать ее под тающими сосульками, зажмуриться от радости и от поцелуя прелестных глаз. Уже нет того ледяного сквозняка, что сопровождал все наши мысли - урчат коты, вычищая шкурку, да все больше улыбок освещает городские улицы.

   Снега еще довольно много, но активные солнечные лучи пронзают даже самый, казалось бы, крепкий слой льда, превращая его в кашу грязного снега. Температура скачет с минуса до плюса и наоборот, но в сердце уже звенят колокольчики, поют птицы, да глаза тех, кто близок, радуют при встрече. И хочется приветствовать их фразой: "Здравствуй, солнышко мое ясное!".

   Воздух растекается по легким, словно свежий мед, и сразу хочется улыбаться и говорить людям хорошие, добрые слова. И пусть еще вчера вы обижались на них, пусть между вами какие-то трения. Сегодня. Сейчас. Все иначе...

   Лед, когда берешь его в ладонь, кажется теплым и родным. И выглядываешь из окна во двор, забыв намотать на шею любимый шарф. Пусть еще много снега и льда по обочинам дорог и тротуаров - самое главное, что в сердце спокойно и уютно. Сияют огоньки любимых глаз, слышу милый голос, и кажется что ласковые теплые ладошки не просто покоятся на ее коленях, а вроде как случайно касаются твоих рук. И по взгляду понимаешь, что это не случайно...

   Как замечательно любить друга! От этого сердце вальсирует и, слыша музыку, начинает подпевать. Зима оставляет чертоги, полностью отдаваясь неслыханному ранее чувству - чувству сердечного тепла и расположения.

   ... Когда я иду по жизни и встречаю на перекрестке времени добрые глаза, появляется желание, приблизившись к ним, коснуться их губами и, уловив их робкое и смущенное дрожание, на миг забыть обо всем. Потому что сегодня, сейчас ты счастлив...

   Она всегда рядом с моим сердцем, даже когда ее рядом нет. Кажется, я слышу ее мысли, вижу улыбку и чувствую дыхание. Весна моя, я люблю тебя!


Рецензии
Очень красиво и нежно Вы о Весне, Алеша! Весна...Любовь...Счастье!!! В это время года чувствуешь ,как в тебе, словно в просыпающейся природе начинают бродить ''соки''!!!
И как же здорово идти по улице солнечным весенним днем и улыбаться встречным прохожим!!! Не правда ли?

Любовные Сказки   28.02.2013 00:02     Заявить о нарушении
Правда... Спасибо!

Алексей Досков   28.02.2013 05:51   Заявить о нарушении