Три дня...

                Три дня..

   Три дня я не начинал печатать буквы.
Три дня  не открывал свою  белую и чистую  священную для  меня Страницу моих чистосердечных  признаний.
 Страницу с большой буквы.
Она словно  огромное  чистое поле для пашни.
 И эта пашня покрыта белым чистым снегом..

     А буквы текста  словно семена   
для  всходов пшеницы, которые могут дать зеленые ростки, или не дать и увянуть на корню, так и не взволновав ничем душу читателя..
Хотя,  надо  отметить, не всегда  можно взволновать душу..

  Иногда текст служит всего лишь маленькой  беседой, маленьким  монологом, без претензии на славу и эпохальность.
Это как простые  искренние слова  приветствия  хорошему  другу.
– Эй!  Дружок!  Привет!  С добрым утром!  Как ты там?!  Что нового? Жив?..

  И все на этом..
А собеседник отвечает ( это кто- то  виртуальный,  не видимый, предполагаемый собеседник), если захочет конечно,
-Нормально.. Все как обычно..  Ничего нового..
-Ну,  ты  даешь!!  Живой! Как приятно.. А, я  думал - всё... «Кирдык» к тебе  пришел. В смысле, аут пришел, и всё  на этом.. А, ты  ещё  шевелишься!. Трепыхаешься!    Что -то соображаешь.. Что- то чувствуешь..
-Да, как  тебе сказать..- спокойным, размеренным голосом отвечаю,- жив, как видишь. Что мне сделается?.. Готов к работе..
Только, понимаешь, не знаю о чём  и говорить.  И как говорить..
-Да, ладно!, мой  друг!.  Играть роль чопорной пожилой дамы, мадмуазель.. Всё  нормально.  Так держать.. Молодцом, словом.  Рад тебя  видеть, земелька.. Я верил в тебя..
 (от автора, интересно: – написал слово мадмуазель – как  «мадмазель».. Буква  «у»  была  совершенно забыта мною.. Вот, что значит не  писать тексты  несколько дней.. Словно  теряются какие -то особые  навыки, литературные мускулы увядают, сохнут но корню..)
Продолжаю, оправдываюсь: -  Да.. Молчал целых три дня.. Казалось, в рот воды набрал.. И, показалось, прошла целая  вечность..  Словно, прошло  тысячелетие..

  Да, ладно уж. Простительно. Болел я. Температурка  была  небольшая, 37 и 5, и прочее  было.  Слабость, шум в голове.. Это был скорее всего  грипп. Конечно,  я  не знаю, какой  именно, Птичий или Свиной или ещё  какой -то  Собачий..
Или кроличий..
Но, все  прошло довольно удачно.
Всё  позади.. Отлежался, отмолчался  в тряпочку, отболел..  А, сколько было выпито морса, проглочено таблеток и витаминов..
Было немножко тревожно.. Не болел  лет пять – шесть.

 –«Неужели?, в самом деле? Вы  товарищ  заболели?  И немножко «обалдели», и немножко похудели?..»

-Хватит иронизировать.. И, в самом деле..
Было такое дело.. Было  немножко хреново.
Плохо было в теле, я теперь, готов к работе, словно  птица для  полета.. Понимаешь, болезнь это одно..  Есть другое: подготовка к отъезду..  Есть и другие, поважнее  дела.. Дома, вернее в комнате  провел глобальную уборку. Так называемую репетицию, на подобие генеральной - провел зачистку. Выявил кучу  не нужных вещей, и заполнил ими сумки.. Так что в комнате стало просторнее и светлее.. Освободил, так сказать пространство..

  Вещи копились месяцами, годами, и вот, всего за полдня - всё  так сказать, забраковалось, или выбраковалось..
В комнате  осталось всё  только  самое необходимое.. Это как в ракете, в  кубрике звездолета..
Всё ненужное  поедет на  дачу или окажется на балконе..
   А, эта пыль.. а, эта моль.. Она, как очень мелкая птичка, которая не поет и не жужжит..
Настоящие птицы  радуют глаз, а эта серая и ничем непримечательная  наводит тоску и грусть..

   Пришлось  покупать средство  нафталин, и  нечто душистое и  пахучее, типа багульника, чтобы  обезопасить свои вещи от атаки,  от  нападения  от агрессии..
Затем, пришлось заменить старый  ноутбук  на новый.. 

  А, интересно – старый  стоил 17 тысяч рэ,
А, его  оценили в две с половиной. Как же низко пал ноутбук,  за  свои  четыре года эксплуатации?..
А, кажется, что он  ещё, о-го-го! Что, он ещё  ничего!.. Что, он ещё  может, может выдавать продукцию..
   А вот,  сведущие люди его приговорили.. Нет в нем, говорят,  товарной привлекательности, или ценности, оказывается..
Так – словом,   рухлядь электронная.. Та, которую  маленькая «птичка» по имени  «Моль»  не употребляет в пищу..
Но, мне не верится в  это. Я считаю, это не правильный  приговор.  Старые вещи не умирают!
Пусть лежит на  полке и отдыхает мой верный  друг и товарищ.. Лежит там, как священная реликвия.. Как древний  артефакт  цивилизации, как  артефакт моего сердца в моей душе..
 А, новый Нетбук, пусть  трудится, пусть  пашет, светится своим маленьким голубым  экраном..  Пусть, Трудится как папа Карло, при изготовлении  своего Буратинки..
  А  ведь, у него всё  новое. И программы новые, и приложения.. И, антивирусы в нём  новые..
 Так, что ему и карты в руки.. И как говорится, как кораблю перед плаванием - чистой воды перед форштевнем, и семь футов под килем..
  Но, всё это мелочи..  Главное  я заговорил.  Подал свой голос.. Целых  три дня  молчал.. Представляете?  Не три года, или десятилетия.  А всего три каких-то маленьких дня!..
Удивительно.. И, руки сами тянутся к клавиатуре, к кнопкам. Им не важно что отстукивать.  Лишь бы стучать..
И душа понемногу оживает.. Словно птица  чистит пёрышки, и кажется  вот –вот встрепенётся и полетит, и полетит..
А куда, это впрочем и не важно..
Лишь бы лететь по свету..
Лишь бы искать сюжеты, замыслы..
  И не чахнуть, и не скучать, как эта маленькая  серая  птичка, по названием «Моль серая», обыкновенная, «платяная»..

 


Рецензии
Светлые у Вас миниатюры, Николай!
Легко пишите, по-доброму...
Удачи и Вдохновения вам!
с теплом,

Марина Фадеева   26.02.2013 11:25     Заявить о нарушении
спасибо огромное за отзыв..
написал за минут 20. даже и не старался..
просто то что было в голове то и написал..
буду потом перечитывать и подправлять..:)
знаю что много недочетов.. но об этом я по
секрету вам говорю.. так для сведения..
вам всего доброго. забегу в гости.. обязательно..:)
с уважением..:)

Николай Нефедьев   26.02.2013 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.