Вредно спать после шести

# 1 – это деревянная мышь на колесах, несколько веток прошлогодней вербы, Гай Светоний Транквилл в мелованной обложке, ссохшееся чучело Колобка – старое, швы видно.
Это мёртвый дядя из Занзибара привёз.

Шел вчера по полосатой улице - то синей, то бледно-лимонной, из холодной полосы в теплую переходил, закрывая глаза на свет, и когда заходил в теплую, то гремели капли по железу и какая-то непонятная птица мерно покрикивала. А в холодной опять замолкала.

# 2 - это градусник показывает плюс три, спутанные прозрачные трубки, солнце капельницу просвечивает насквозь. Небольшая синяя Крупская в бархатном платье – пучеглазенькая такая и зубы картонные помялись.
А звук – будто в битом льду кто-то медленно бежит, бежит в резиновых сапогах.

Забавно оставлять на экране светящийся контур - пульсирующая черно-белая медуза, лежите на боку. Я ее чувствую еще зимой, когда меняются тени и снег синий, дайте еще кислорода, ага, вот так.

# 3 – это белый подоконник, кукла Дима со створками на груди и красным тряпочным сердцем, тонкие булавки рассыпались – кружится голова.
«Собери меня».

Вечером проснувшись, прийти как есть на кухню, разрезать пополам красный грейпфрут. И ложкой его. Свет за окном лежит квадратами – синим на снегу, розовым на домах. Сок капает на белый подоконник, на Светония и занзибарскую карту, стекает по телу. А снаружи какая-то птица то мерно покрикивает, то опять замолкает.


Рецензии
Очень. Кунсткамера весны. Если читать медленно, полосатая улица идёт по тебе, как помехи по экрану телевизора.

Мария Евтягина   19.04.2023 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо ! ))

мурашки должны шествовать по коже медленно и с достоинством.

Дмитрий Аверенков   19.04.2023 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.