Сказка и совет

МИСТИЧЕСКАЯ   НЕ  ДЕТСКАЯ    СКАЗКА.
Суровая зима.  Метель – пурга  и   Ночь.
Группа людей бредёт устало безнадёжно.  Люди  молчат и думают,  как им кажется,   каждый о своём,   завидуя  при этом  тем,  кто  отделился, только что,    от  группы и пошёл своим путём.   Обычная в  подобных   случаях  ПЕЧАЛЬНАЯ  картина.
Один из группы,  идущий   впереди:  «Чёрт знает, куда идти.   Видите следы?   Мы пошли по кругу».
И после этого начались   такие   стоны:
-  Слышите звуки песен   с неба?  В них  все,   всё  советуют  -  «ведут народ».
-  Этим    певцам  и   весь   эфир  стал   уже  тесен,    но где   их   дела  плод?
-  Великий праздник у волков – шакалов,  «научно»  воют со всех сторон:  «Мы побеждаем силой малой – жертву ведём, как люди  гонят   скот  в загон».
-  Как  дьявольски  злобно они  хохочут!  Похоже,     так друг друга   за успехи  хвалят.
-  Привычно, под покровом ночи,  своего бога славят.
-  А мы  беспомощно   ждём чуда – СВЕТА,  ДНЯ,   и  верим в то, что днём туман не ляжет.
-  Бубним:  молитвою спасём себя  и внукам о своем  ВЕЛИКОМ  подвиге расскажем.
И тут, послышалась команда:  СЛУШАЙ  МЕНЯ!  ВСЕ  В ЦЕНТР – КО МНЕ!  СОГРЕЙТЕСЬ!   УСПОКОЙТЕСЬ!  ЧТОБ   ВОЛКИ   НЕ   ЗАГРЫЗЛИ НАС,    КРИКНЕМ   ИМ   ХОРОМ  -  ДА БУДЕТ СВЕТ!   ОТПУГНЁМ  ЭТИМ   ЭТИХ  ТВАРЕЙ.
Всё обошлось,   и  утро без тумана наступило,      и …  стали   люди  просто  жить,   но  так,    как живут  ЛОРДЫ  НА ПЛАНЕТЕ      «ЛОРД»!         КАК?    Об  этом   читайте   выше -  в    текстах     В. Лоб.               

                ПРОСТОЙ  СОВЕТ   знакомым   МОЛОДОЖЕНАМ.
Итак, ВЫ  - новая семья, как в старое    время говорили,  новая,    важная    деталь в красивой   и необходимой    людям   машине  - В  ГОСУДАТСТВЕ,   ВЫ  -  основополагающая    ячейка общества.  Очень мудрая   истина!   Ныне  об  этом временно,   ошибочно  забыли.  Хуже – подсовывают  семейные суррогаты, вроде «однополых семей»  и «общей  хаты».
Не поддавайтесь   этой  грязной  коммерческой  пропаганде    постмодернистов  и прочих  политических   и экономических  «артистов».  Их гонит на вредительство   капитал  и  конкуренция  дикого рынка.
Для предупреждения излишних ошибок – «семейных скандалов» - расскажу две притчи.
Первая.  Уволенный за плохую работу, бывший директор,  передаёт    новому директору  три запечатанных конверта  и говорит:  «Когда тебе будет   трудно, тогда открой первый, в нём   ты  найдёшь совет.   Когда будет ещё труднее – второй.     Когда будет   очень  трудно – третий».
Так и  поступил  новый  плохой  директор.   В конвертах было написано:  переставляй кадры,  переставляй  кадры,  готовь три конверта.                МУЖ,  будь    хорошим   директором,   не принимай и не  передавай   таких конвертов.
Вторая.  В любой работе есть четыре ступени  роста:  1 – «Как трудно начинать  работу на новом месте, главная  трудность  – незнакомые люди»;  2 – «Ничего страшного!»;  3 – «ОЙ, КАК ТРУДНО!  Сколько проблем с людьми!»;  4 – «Нормально, только надо  самому быть человеком и честно работать  и жить   - не хитрить  «в свой карман».                Пусть  будет так:    вы быстрее   достигните  четвёртой ступени  и   вашим героем будет, условно  говоря,  МАКСИМ СААКС.    Вы знаете, что я имею   в  виду.                В. Лоб.               


 


Рецензии