Норвежский суперсекрет

Буквально на днях шведское телевидение SVT показало документальный фильм о допингах. В частности, они обвинили знаменитого норвежского лыжника 90-х Бьёрна Дэли, 8-кратного олимпийского чемпиона, в употреблении запрещённых стимуляторов. Под раздачу попал также и знаменитый казахстанец Владимир Смирнов, тоже многократный чемп. Шведы утверждали, что у них обоих во время соревнований в Лахти (Финляндия) брали пробы крови, и эти пробы оказались с такой дозой гемоглобина, которую невозможно иметь без применения допинга.

Конечно, Дэли всё отрицает. Но в суд почему-то не спешит на шведов подавать. Гордый он, наверное очень, этот суперчемпион. Я его хорошо помню. Ведь я начинал как спортсмен именно с лыж, дошёл до первого спортивного разряда,перед тем как отдать своё полное предпочтение борьбе. Я и сейчас частенько хожу на лыжах, и не потерял интереса к этому виду спорта. У меня много знакомых из среды лыжников, есть даже бывшие чемпионы разного уровня и масштаба.

Так вот, сейчас эти норвеги совершенно оборзели. Нельзя без возмущения следить за тем, как они гребут всё подряд буквально лопатой. И это вовсе не зависть. Это то же чувство, когда ты видишь мошенника в деле, и не можешь ему помешать.

Феноменальная полячка Юстина Ковальчик после Олимпийских игр-2010, где она заняла лишь 3-е место, в сердцах сказала прессе: "Среди первых шести спортсменок одна я была здоровой, тогда как остальные были все сплошь астматики." Я, добавила она, чувствую стыд, поскольку никак не могу победить больных лыжниц. Это она с иронией так сказала, конечно, не всерьёз.

Глядя как бывший лыжник за структурой бега норвегов, я однозначно могу утверждать: они пользуются какой-то чудо-фармакологией, позволяющей им пачками приходить первыми к финишу. Слишком мощный темп  у них, невероятно быстрый. Они буквально молотят палками, как сказал один из наших комментаторов в отношении одной такой чудесницы Туры Бергер. Эта 32 летняя не молодая явно биатлонистка в любое время, невзирая на естественные спады физической активности своего организма, приходит к финишу практически всегда первой. Она тоже больна астмой. Как и Бьёрндален, Тарье Бё, Свендсен, Нуртуг, Марит Бьёрген и многие другие бывшие и действующие норвеги.

Я где-то читал, что химпрепараты, которые норвеги-астматики вполне официально, как больные люди, применяют, дают им не менее 10 % работоспособности. Это как раз достаточное количество энергии, чтобы порвать всех в клочья.

Они и рвут. Чего там ещё стесняться... На последнем ЧМ по биатлону норги схватили целых 8 золотых медалей, тогда как следующие за ними призовые команды - только по 1-ой золотой медали. Ка говорится, почувствуйте разницу!

Конечно, никто их на этих махинациях пока не поймал. А и не особо-то хотят ловить, наверное. Это ведь сильно ударит по карману спортивных бизнесменов. Они не дураки выносить сор из избы, как это сдуру сделали велогонщики, в результате чего популярность велогонок чувствительно упала, и коммерсанты не досчитались крупных бабок. Поэтому все заминается втихую. Можно душить лишь русских или прочих унтерменшей от демократии. Вот их действительно душат по чёрному. Перекрыли кислород по полной программе. А наши дошли до такого маразма, что ещё и Пихлера пригласили рулить сборной женщин по биатлону, отъявленного русофоба и ярого борца "за чистоту спорта." Ха-ха! Тоже мне, борец ещё выискался. Да он просто-напросто, получая огромные бабули за свой арбайт, тормознул всю женскую сборную. На последних трёх ЧМ наши девахи получили только одну бронзовую медальку.

Стыд и позор! А ведь впереди Сочи. На Олимпиадах, по негласному соглашению спортивных держав, хозяевам, в виде некоего бонуса за организацию Игр, дают малёхи порезвиться с химией. Их никто не желает хватать за шиворот, закрывая глаза на их очевидные всем шалости.

А тут этот Пихлер! Найн допинг! И наши бабы будут при таком подходе лапу сосать, а не медали золотые на зубок пробовать.

Короче, что-то с этим беспределом западников нужно срочно делать. И меры должны быть эффективными и крутыми. Хватит им уже дурку гнать насчёт собственной исключительной гениальности. Нету её, этой гениальности в массовом масштабе. Гениальность - явление очень редкое. У маленькой Норвегии явно нема людских ресурсов для выдачи на-горА вереницы лыжных гениев.


Рецензии
Мне понравилось про мошенника: видишь, а сделать ничего не можешь. Он это учёл, он умён, он твердит: хитрость - признак ума и идёт напролом. Помните: вор бежит убегая через сквер - напрямую, а ограбленный не может бежать по цветам и... не догоняет УМНОГО.

Владимир Лобарев   02.03.2013 18:09     Заявить о нарушении
Нашим надо срочно возвращаться во все федерации. Нас оттеснили западники, набившись во все управленческие структуры. Тогда и закончится система ниппель. А то на норгов уже и смотреть неинтересно. Заранее известно, что они победят.
Вот бы перед Сочи по ним ударить. И куда только наша разведка смотрит! Президент бывший разведчик - и полный ноль на этом важном спортивном фронте. А это ведь та же война, только почти без крови.

Вождь Вольный Ворон   03.03.2013 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.