Лосево. Вуокса. СИГ

       С Женою мы решили пожить недельку на турбазе. В Лосево. Берега! Боры вокруг.
Ещё не всё «освоено» строителями дач. Решили без палаток, без готовки на костре недельку отдохнуть «в цивилизации». Но всё равно – РАССВЕТ, он и  на турбазе РАССВЕТ!
Переносной туристский этюдник возьмёшь , удочку… и на берег. К старому мосту, вернее,
к тому, что от него осталось. Сидишь, малявок тягаешь помаленьку – кошкам местным угощенье.
    Малюешь…
Рассвет встречаешь, любуясь струями воды на перекате…
     Погода всю неделю радовала нас – солнце, и не очень жарко днём.
Мошки, так досаждающей в других местах, не наблюдалось.
     Пробую ловить у камешков, где чуть поглубже… пару мелочишки… Надоело.
Червей, сколько смог, на маленький крючок клубком нанизал, поплавок почти к крючку…
И – как можно дальше на перекат! Пусть стремнина «поволочёт» на сколько лески хватит. Один раз – ничего. Поправил наживку,  чуть подальше отошел – заброс! Поволокло струёй.  За камень, что чуть торчал… И – рывок! Удар в ладонь удилищем… К берегу удилище и леску… РЫБА! И из воды прыжок! Смог лескою, удилищем направить к берегу! Метра два на берег от воды, и – соскочила с крючка! Теперь и мой прыжок! Схватил на кромке!
УСПЕЛ!
     Рыбаки-соседи налетели, просто загорающие… обсуждают:
- Она с середины к берегу рванула! Да ты ещё её поддел!
-Если б от берега – видел бы ты её!
-Дай пофоткатья!
-Сейчас чуть отдышусь и пальцы разожму. Свело.
–Ну что? Уха?
-Нет. Закоптим, и завтра в город. Сынишку угощать.
–И коптильня есть?
-А вон – два старых мангала. Из них и сварганим.
–Во, даёт! А как?
-Да просто! В один ольхи чуток настрогаю, сверху рыбка, потом опять ольха. Закрою вторым мангалом, а под первым – костерок.
      Пока готовил мангалы, костерок, те, кто хотел, нафоткались… да и пусть.
Сынише рыбу похвалил! Мы тоже…
Но это уже дома, в городе… Вкусна!
                28.02.2013г С-П-б. Россия. З.В.О.


Рецензии