Христос и Иуда...

    Неверно подобранная глина из земных "подвалов", загрязнённых бациллами зла, отступивших от Бога, ангелов…
     Дрогнувшая под игом прожитых лет Рука: от усталости, испуга, прогрессирующей болезни сомнения…
     "А, вдруг, опять накладка?"
     И к отступлению на Небе при совокупится отступление на Земле…
     
     Страхи были обоснованы…
    
     Можно представить в каком гневе был Господь!
     Человечество уже было потоплено…
      И вот, наклёвывалось время его нового уничтожения…
      Но Творца, совсем некстати, начали мучить кошмары того Судного Дня… 
      Нытьё, стоны, визги, крики… 
      Нафаршированные страхом удушья, истошные вопли…  
      Проклятья, погребённого под толщами вод, человечества… 
      Перед Его глазами встали, предсмертные конвульсии живых существ различных "рангов"… 
      
      Он где-то непозволительно расслабился и… 
      Всё ринулось в открытое настежь, Сознание…     
      Надо было предпринять Нечто неординарное…
      
     Кровь Сына ради  спасения, "протухшего" во зле, человечества!!!
     Эта мысль пришла, внезапно, и как Он её не гнал, уходить не собиралась… 
     
    "Нет… Нет… Нет… Но… Я сотворил их… Я их люблю… А Сына?! Они навечно "окаменеют" в мысли, о том, что Я Его недолюбливал… И отдал Его им на растерзание только лишь из-за того, что Он Мне "по - барабану"… А ведь… Это матовая ситуация… Либо они, либо Он! В любом случае, - проигрыш… Вот так влип! Что за Жизнь!!! Остаётся надеяться только на то, что Сын простит… С какой стати? Если, для Меня, кусок глины дороже Единокровного Дитяти…  С дьяволом, что ли  посоветоваться? Вот, он точно одобрит… А может спихнуть всё на него? Мол, это его стараниями всё так худо сложилось… Не соблазни он в Раю Еву, в образе змеином… Почти все "клюнут", но… Именно те, кто не поддадутся на эту незатейливую "утку" мне и дороги… Для людей я зажигаю свет в конце тоннеля… А для Меня его включить некому… 
      
      Из Библейского Источника только неграмотный не поймёт, - как понять, если даже прочитать не по мозгам, – Иуда исполнитель Воли, которую не в силах переступить ни один человек…  
     
     Иисус не прошёл мимо Креста… 
      Мог ли Иуда обойти Иисуса?!
      Как же тогда осуществился бы такой сверхсшибательный План человеческого спасения? 
      Ну, ходил бы Иисус по Иерусалиму, в сопровождении толп, неуловимый для глаза, алчущих Его смерти, и… 
      Никто Его предавать совершенно слепым властям не стал бы… 
      А Бог сидел бы на Своём Небе и плакал… 
      И слёзы Его были бы о том, что  Его плохонькая Мистерия, по угашению Гнева Своего праведного,  с треском провалилась и Его Всемогуществу был нанесён очередной удар… И теперь Ему,  придётся воспользоваться, уже не водной, обещал, ведь, не топить, а какой-то другой, разрушительной природной стихией и замарать Свои руки в новом, тотальном уничтожении Человечества… 
      И всё из-за такого пустяка как Иуда…
      Нет, Он этого Себе позволить не мог…
    
    Мне попытаются вменить в вину извращение Библейских истин… 
    Иуда сам пошёл на преступление против своего Учителя. Он прельстился на деньги!  
    Кристально чистой "воды" Ложь!!! Если бы апостол преследовал своим поступком сребреники, он не отнёс бы их после Распятия в Храм и не выбросил  их в его зале. Это не улаживается в предположение о его пристрастии к идолу богатства. Он получил "желанные" деньги и должен был стяжать "сладкие" плоды удовольствия! Однако... Он накидывает на свою тонкую шею смертельную петлю! А всё потому, что это Неправда!!! Сребреники не Иуду соблазнили, они ослепили "христианство" и заставили его "организовать", впоследствии, "вселенскую" войну против того, кто проложил им, в "содружестве" с Иисусом Христом, дорогу в Царство Небесное!!!   
    
    Голословно? А что тогда значат слова Мессии: " …один из вас предаст Меня… тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам… И… подал Иуде… И после сего куска вошёл в него сатана». (Ин. 13: 21, 26, 27) Он внедрился в апостола с подачи Самого Спасителя!!! 
    А потом, к кому обращено, тут же последующее, повеление: «Тогда Иисус сказал ему: «что делаешь, делай скорее». Ему! Сатане!!! 
    А Иуда тут причём? Он был использован не "Правыми" силами Библейского Свода? Я и тут не соглашусь… 
    Кто мог бы противостоять Воле Сына Божьего? А она заключалась в том, чтобы Его предатель находился в апостольской среде. 
    Для чего? 
    Ну об этом лучше у Христа спросить… 
    И спрашивали… 
    Все ученики… 
    Иуда, в их числе! 
    И я не думаю, что он кривил душой из-за того, что все его действия  свидетельствуют лишь об одном,- он подчинился воле, подсаженного в него, Самим Учителем, дьявола!!! Он сдал Его на Казнь насильно! А, затем, когда, подселённый в него, сатана вышел из апостола, тот, не раздумывая, учинил насилие над собой… 

    Сторонники Иудиного Христопродавства должны были бы капитально задуматься о том, как выйти из "Крепости" Божественного Труда и, отсюда исходящей, запрограммированности человеческого бытия…  
    В Священном Писании, даже такая незначительная "деталь" как делёжка одежд, во время страшной смертной казни Спасителя,   очень "ярко" обрисована…  Такая мелочь и та оставлена на долгую, если не вечную память человечеству о том Моменте, когда оно основательно погрузилось во тьму… 
    
    Для того, чтобы Всё, свершившееся на Голгофе, списать на Иуду,  надо переписать Священное Писание!!! И извиниться перед теми, кто почитает Его непререкаемым Авторитетом… Кто видит в Нём Неизменность Божию! "Сказал, как отрубил"! 
    Итак, либо книги Пророков следует низвергнуть, признавая их игрою тёмных сил, алчущих смерти Христовой, либо… 
    Иисусу предназначено идти Путём Креста!!! 
    И значит… 
    Иуда тут ни при чём!!! 
    На его месте легко мог оказаться любой из нас!!! 
    Не только "свято место пусто не бывает"…
    
    Представляю, какой вопль вокруг этого поднимется…
    "Да мы ни за что… Ни за какие деньги… Он, единственный, виноват… Это, он отправил Учителя на Крест!!! Ату его, ату!!!"  
    Знаете, отчего такая реакция? Оттого, что мы не лучше того, уже давно разложившегося предателя… Да, что там,- гораздо его хуже!!! 
    Иуда повесился… 
   "Предал я кровь невинную"… 
    А мы живём!!! 
    Так кто же из нас больший Преступник? Тот, кто, осознав свою вину, набросил на свою слабую шею удавку или тот, кто живёт припеваючи, изрыгая постоянные проклятья в адрес того, кого уже давно нет и кто, запачкавшись кровью Праведника, уже не захотел существовать???  
    
    Знаю, - мы Христа не предавали… Того, Иудейского, Который жил две тысячи лет назад… Не предавали, только оттого, что "дотянуться" до Его Плоти мы уже не можем!!! А иначе… 
    Сдали бы за милую душу… Не шучу… Разве мы не прикипели к этой жизни настолько, что Спаситель нам нужен уже в только в "объёме" Слова??? Даже не Его!!! А того, что Ему приписывают все кому не лень?
    Мы алчем обойти неудобные моменты, в Нём заключённые… Прикрыть глаза на те или иные "созвездия" букв, свидетельствующих против нашего представления о "Качестве" Бога…  
    Какая разница, что там, в Священном Писании, написано? Мы, ведь, заранее знаем ответ…   
    Нам не нужен религиозный Труд. Мы смотрим в Книгу только для того, чтобы извлечь из Неё себя! И если понадобится, мы сменим абсолютно все Библейские Буквы, прикрываясь даром инотолкования… 
    Мы не выбросим только саму Рамку, но от всего, что в Ней было, останется Ничего!!! 
    
    Те же события вокруг Иуды… 
    Иисус его выбирает… 
    Пророчествует о предательстве… 
    Посылает его совершить! 
   "Да сбудется Писание". (Ин. 17:12) 
    А мы…
    Имеем своё представление о судьбе "чёрного" апостола!!!  
    
    А, теперь задействуем ещё несколько извилин мозга или напряжём виртуальное пространство, где они должны были бы находиться… 
   Что случилось во время Христова задержания?  
    Господь, удивился по поводу того, каким образом произошёл Его арест! 
    Указав на вооружение толпы, Он спросил о том, почему это воины пришли за Ним с кольями и мечами, если Он от них не прячется, пребывая то в храме, то в ещё более людном месте?  
    Что же из этого можно извлечь? Иисус знал о дне и даже о часе, когда Его должны были взять на истязания!!! Это ярко свидетельствует о Предначертанности Страдания… О необходимой Программе Креста! Идём дальше… 
    
    Иуда "сдал" Учителя… Ну и что? 
    Прокуратор Пилат, презиравший евреев, не находит в Нём никакой вины!!! 
    И ищет пути к Его освобождению!!! 
    В своей последней попытке он предлагает народу выпустить в честь праздника Пасхи Царя Иудейского! Но люди выбирают Убийцу! 
     Они алчут Крови Праведника!!! 
    "Его кровь на нас и детях наших"!
     Итак, кто же истинный Предатель???  
    Иуда указывает на Господа, Которого и без того знал Иерусалим… 
    Судья умывает руки, находя Его невиновным… 
    Высшая духовная иерархия и подопечная ей толпа, выносит приговор к Распятию Христа, обагряя свои руки  несмываемой в вечности Кровью!!! И это не всё…
    Истинный Виновник самого чудовищного злодеяния, даже не еврейский народ, а Божественный Рок!!! 
   
    Имеем два Спасителя!!!  
    Одного,  распяли на кресте… 
    Другой, - повесился на дереве! 
    Крест и петля…
    Кольцо смертей, замкнувшееся в Круг Жизни!!!


Рецензии
Крест и петля это египетский Анх - символ вечной жизни. Учение Христа, это египетское учение. Сет и 72 заговорщика убивают Осириса. Большой синедрион состоял из 71 человека, плюс первосвященник. Сопоставьте, если интересно, совпадений целая куча.
Иуда это Лев, созвездие - последний конец света, всемирный потоп. Эра Льва.
Следующий конец света, экпироза (всемирный пожар) - в Водолее.
Иисус обещал воскреснуть на третий день. А один день для Бога, как, наверное, помните - тысяча лет.

Вадим Михайлов   22.07.2018 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.