Фото натурального спектра солнца

                ФОТО НАТУРАЛЬНОГО СПЕКТРА СОЛНЦА

     Фотографируем лист мелованной бумаги и зеркало. В соответствии с процессами смены состояний микрообластей слоев бумаги и зеркала формируем модель спектра.

Интерпретация результата. Пялясь в экран, я формирую фото (изображение), которое соответствует ситуации: на лист мелованной бумаги положено пластиковое зеркало; трехгранная призма из оптического стекла устанавливается так, что на границе зеркало-бумага возникает у наблюдателя так называемый спектр - участки цветности разной тональности. Этих участков ни на бумаге, ни на зеркале нет!!! Они формируются структурами системы зрения наблюдателя. На бумаге и на зеркале идут процессы смены состояний соответствующих микрообластей, в соответствии с которыми наблюдатели могут формировать спектры - участки разной цветности.
    Белый участок фрагмент части визуального образа наблюдателя соответствует некоторой части белого листа бумаги, но белого фрагмента визуального образа нет в том месте, которое должно бы соответствовать некоторой части зеркала. Это очень важно. Также у наблюдателя может быть состояние видения изображения в зеркале части тела экспериментатора с фотокамерой, которая скрыта за цветными фрагментами его визуального образа.


Рецензии