Что-то пошло не так. Из записок Белого Гоблина
Что-то пошло не так!
С цветка на цветок перелетает маленькая фея. Сегодня у нее был нелегкий выходной. Пошла за молоком, а набрала кучу всего, да так, что не хватила подъемной силы крыльев.
Потом по традиции отправилась загорать под липами. Пол дня болтала по телефону раздавая обещания на вечер. Но что-то пошло не так.
Злостный Лич сидел на осиновой табуретке рядом с овином. Сегодня он устал, бегая по огородам и собирая в кучу разомлевших от летней жары зомби. Он тоскливо пиликал на своей дребезжащей губной гармонике. «Ах мой милый Августин.. Августин….» Завывала гармошка, а Лич думал как бы переделать слова этой песни чтобы она была про июль а не про август. Но выходило как-то убого и невкусно. Что-то было не так.
Мимо молча, пробежал садовник с потерянным лицом и, не слыша никого, скрылся в чаще бурелома под треск рок-н-ролла.
Тролль Засерыч вышел на дорогу из кустов очередного дневника, подтягивая штаны. Сегодня что-то не склеивалось. Вернее, наоборот, так склеивалось, что не сралось.
Сегодня пытался гадить на трех полянах. На двух – дали люлей, а на одну даже и не пустили. Такое случилось с ним только на заре его деятельности. Что-то определенно было не так!
«Суки, суки, суки!» Бодро и громко на весь лес кричала кукушка, ошизев от своей значимости, продлевая людям жизнь. И все было бы хорошо, не вспомни она, что должна была кукукать!
Высоко на дереве сидел грибник. Почему-то ему все время казалось, что его преследует улыбающаяся морда дракона. Умом он понимал, что драконов не существует, но глаза и опаленная одежда говорили ему обратное. Ему вспомнился первый год после института. Налицо был конфликт теории и практики. Что-то пошло не так.
На раскидистом дубу дятел тщетно пытался расколоть невесть как появившийся на дубе орех. Три сломанных искусственных клюва сиротливо валялись под деревом, а голова ореха не поддавалась ни на дюйм. А тихое издевательское подсмеивание, слышавшееся из под колыхающегося на траве зонта, дятел принимал за звуки ветра.
Причину неправильности было довольно сложно понять. Может быть были виноваты три тонны химических удобрений сброшенных на лес с самолета. Может быть просто всё вокруг ждало дождя. Может быть, кризис организации, поразивший лесное народонаселение и унесший в тартарары лучшие кадры и надежды человечества. Никто так и не узнал причины. Потому что ничего не мешало кроме этой мысли: Что-то пошло не так! Осталось только сорвать кепку, грохнуть ей оземь и сказать:
«Да пошло ты, Нетак в то самое что-то!»
Свидетельство о публикации №213030501961