Сокол 57. Эпилог

Художник неизвестен. Рисунок с сайта photobucket.com
 

Эпилог

Асад стоял в середине огромного овального зала, выложенного большими розовыми и белыми мраморными плитами. Справа и слева от него выстроились ряды белых колонн, поддерживающих высокий сферический свод. Из широких округлых окон, расположенных за колоннадами, врывался свежий ветерок, доносивший тонкие ароматы трав и цветов. Впереди на возвышении, к которому вели семь широких ступеней, располагались три массивных трона из белого камня. Центральный трон, украшенный причудливой резьбой из иероглифов и магических символов, был пуст.
На правом от Асада троне сидела изящная молодая женщина в белом калазирисе и белых сандалиях. Её прекрасные миндалевидные глаза, внимательно взирающие на мага, казалось, испускали лучи света. На голове богини Исиды искрились золотом рога коровы, а между ними сиял ослепительный золотистый шар, похожий на маленькое солнце.
На левом от Асада троне сидел мужчина с головой сокола, над которой переливался огнём такой же золотистый шар чуть большего размера. Белое полотно опоясывало бёдра божества и доходило до колен. Каждый из богов держал в левой руке загнутый сверху посох с раздвоенным как у змеи жалом на нижнем конце.

Позади тронов стояли фигуры в белых одеждах. Присмотревшись, Асад с изумлением обнаружил, что не все из них люди. По правую руку от бога Хора среди мужских лиц он различил орлиные, соколиные и песьи головы. Вглядываясь в эти фигуры, он с радостью заметил помолодевшее лицо учителя, мага Наби, смотревшего на своего ученика с любовью и гордостью. Над головой мага голубым светом сверкали две яркие звёздочки. Рядом с учителем стоял радостный и улыбающийся Шакир. Над челом друга сияла маленькая, но ослепительно-белая звезда.
По левую руку от богини Исиды стояли молодые женщины с высокими причёсками. Позади золотистых, рыжих и чёрных локонов Асад разглядел белые, голубые и сиреневые крылья. Над головой каждой фигуры светились яркие звёздочки, у кого одна, у кого две, три, четыре…

Затянувшееся торжественное молчание нарушил бог Хор:
- Ну что же, Асад Рашид ибн-Нур, ты с честью выдержал все испытания, наложенные на тебя Высшими Силами. Твои земные воплощения закончились. Змея прикусила свой хвост. Круг Сансары замкнулся.
Бог Хор встал с трона, и величественно спустился по ступеням к Асаду:
- Преклони колени сын Земли.
Асад опустился на колени.
- Хвала Всевышнему! Пусть на твоём челе воссияет первая Звезда Мага! Да будет так!
После торжественной паузы, бог Хор медленно поднял свой посох, и прикоснулся раздвоенным жалом к темени посвящаемого. По телу Асада пробежала короткая судорога.
- Встань маг Асад! Добро пожаловать в братство! Теперь ты посвящённый второй ступени и сможешь применить все свои незаурядные способности здесь, в этом, и других мирах. Тебя ждёт интересная работа. Много работы.

Бог Хор снова выдержал паузу:
- А теперь, маг Асад, я хотел бы преподнести тебе небольшой подарок, – бог Хор смотрел на араба пронизывающим взором. – В сакральной пещере горы Канченджанга, перед смертью, ты вспоминал свою возлюбленную Анадиль, – он умолк на несколько секунд. – С ней всё хорошо, она родилась на земле восемь лет назад. Вот, посмотри сам, – с этими словами бог Хор возложил ладонь правой руки на темя Асада.
Сознание мага ослепила яркая вспышка, и он отчётливо увидел старую женщину. Что-то в памяти мага безошибочно подсказало ему, что это Файруза, младшая сестра его возлюбленной Анадиль. Женщина полулежала на широкой кровати, обнимая рукой маленькую девочку.
- Бабушка Файруза, – пролепетала девочка тоненьким голоском. – А ты расскажешь мне про Ала ад-Дина?
- Хорошо, моя ненаглядная Анадиль. Я расскажу тебе про Ала ад-Дина и разбойников.
Файруза погладила девочку по головке.
Видение исчезло…


© Андрей Воин. 2013 год


Рецензии
Спасибо, Андрей за интересный роман, который вполне можно экранизировать, чтобы у тех, кто легкомысленно продаёт свою душу за золото и наслаждения, было понимание, что будет после смерти.

Владимир Ком   28.09.2022 21:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Искренне рад, что роман понравился!
С уважением,

Андрей Воин   29.09.2022 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.