Этот удивительный имбирь

 
Нужно посметь - похудеть!
Имбирь я  отношу к таким общеоздоровительным, и удивительным  растениям как чеснок и жень-шень.
Имбирь сочный, желтоватый, волокнистый корень, как и жень-шень  запасает уникальные  питательные вещества.
Имбирь  не только улучшает вкус, как и все специи, он еще способствует  перевариванию и усвоению пищи.
Аюрведа называет имбирь «универсальным лекарством» и уже более 2000 лет использует его для лечения различных болезней.
Такого сочетания вкусовых и лечебных свойств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи.
Имбирь питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.
Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.
Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.
 Но самое главное!
Имбирь сжигает жир!!! Жировые клетки генетически  запрограммированы жадничать. И только во время жестокого голода они с трудом делятся своими жировыми запасами. Но после прекращения голода они набухают еще больше. При имбирной диете этого не происходит!  Во время старения, жир избыточно накапливается не только в подкожном слое,  но и в сосудах. В основном в крупных артериях, что приводит к инфарктам и инсультам.
 Я предлагаю раз в месяц делать  всестороннее насыщение  организма информацией имбиря.
Со свежего сочного корня отжимается сок (соковыжималка) и смешивается с медом. Одна чайная ложка  сока имбиря на три столовые ложки меда. Конечно же, можно делать в больших объемах. Длительно перемешиваем  серебряной ложечкой и храним этот бальзам в темной бутылочке, в холодильнике.
Отжатый жмых высушиваем и приготавливаем из него  имбирный чай.
Применение:
Одну неделю в месяц-   садимся на имбирную диету
1. Рано утром натощак выпиваем стакан имбирногочая с медом и на пробежку на свежем воздухе. Бег трусцой до легкого утомления и разогрева.  ЛФК
2. Придя домой, опять выпиваем имбирный чай и принимаем контрастный душ и натираем влажное тело имбирным бальзамом. Бальзам практически полностью впитается в кожу.
3. Опять несколько глотков чая и отдых не менее 30 минут. Полежать и под легкую музыку природы подышать.  Вдох носом выдох ртом. Глаза легко прикрыты. Мы  наблюдаем как медленно меняется наше внутреннее небо. Внутренний фон вначале будет темный потом - светлеет. Желательно добиться нежо-голубого или сиреневого цвета.
4. Прием пищи только тогда когда возникнет настоящее чувство голода. Жевать длительно, медленно и с удовольствием. Обязательно раздельное питание. 
5. Перед сном повторить утренний комплекс , но с меньшей физической нагрузкой




Интересная информация о имбире:

Имбирь размножается корневищами, для этого корни делят на небольшие кусочки с «глазками» (по 2,5 – 5 см). Высаживают с марта по апрель. Выкапывают, в зависимости от климатических условий, через 6-10 месяцев, когда листочки начинают желтеть и опадать.

Различают две формы корней – белый имбирь и черный. Черный имбирь просто ошпаривают кипятком, при этом, не очищая корни от кожуры, а для получения белого имбиря корни очищают при помощи щетки и протирают 2 %-м раствором сернистой кислотой или хлорной извести в течение 6 ч после снятия с корневища кожуры. Бывает что почищенные корни после мытья и сушки натирают мелом. Черный имбирь («барбадосский») обладает более сильным запахом и жгучим вкусом в сравнении с белым («бенгальским») имбирем, поскольку при обработке определенная часть душистых веществ теряется. Оба вида сушат на солнце. Излом имбиря светло-жёлтого цвета, не зависимо от вида. Молодые корневища почти белые; но со временем, чем старше становится корень, тем он больше он желтеет на изломе. Вкус имбиря сладкий и острый. В длину высушенный корень может достигать 12 см, а в толщину – 2 см. Выход готового, сухого продукта составляет 15 – 25 % от сырой массы.


Рецензии
я тоже обожаю имбирь, особенно чай ... :) И даже пытался писать про имбирь http://www.proza.ru/2009/07/21/790

Владимир Ус-Ненько   10.03.2013 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.