Ирония судьбы - три или с Праздником, Девочки!

    Каждый год   седьмого марта Маруся с Галкой ходят в баню. И уже много лет никакие любимые, женихи, мужья, маленькие дети не смеют покушаться на святую традицию, навеянную, конечно, общелюбимой киношной историей.
А началось всё в студенческой молодости. С русской бани в доме Машиных родителей - с ними  тогда была ещё Оля, после замужества, к сожалению, отбывшая  в город Петербург-Ленинград. Маша учила горожанок банным премудростям вплоть до валянья в пушистом сугробе. За два часа полученного счастья   телА и души отмылись добела, а смородиновая бабушкина наливочка и домашние пироги с речной рыбой многократно увеличили удовольствие девичника. В канун следующего женского праздника они очутились в городских  банных  номерах с бассейном, потом – у родственников кого-то из подруг. Так и пошло.

В этом году подготовкой ритуала занялась Галка. Задач было две - встряхнуть Машу, хандрившую после  разрыва с Павлом, и наказать своего супруга Михасика за участившиеся задержки на работе. Хотя, кажется, всегда обоснованные.
Она мстительно представляла:
- Вот уедем за двести километров, пусть помучается со Степкой до ночи.   

Баня намечалась в  загородном клубе. С финальным праздничным  ужином в ресторане и  сюрпризом для захандрившей от неудач на личном фронте Маши. Бывшая одноклассница Ниночка посоветовала Галке:
- А ты подари ей на вечер мужика.
- Что ты, Машке? Такой целомудренной дуре?
- Да, ладно.    Не обязательно заказывать    сексуальные утехи. Можно прогулку на лошадях, ужин в лесной избушке с галантным кавалером и доставку домой ближе к ночи или к утру, это как пойдет. У меня сестра работает в фирме по организации досуга. Давай, я договорюсь.
И договорилась. Галка      оплатила немалый счет, обсудив все подробности. Лошади  подадут в двадцать один ноль ноль к выходу из клубного ресторана. На это же время  заказала машину домой для себя.
               
     Всё началось   спокойно. К обеду они     очутились в  лесном раю с чистейшим голубоватым снегом и густым душистым  воздухом, который,    казалось, можно пить. Побродили на лыжах, а там и банька. Обнимающая липовая теплота, живые языки огня, дубовый и берёзовый ароматный жар! И контрастом - легкий морозец, обжигающий распаренное тело и колющий голые ступни снег.
Выговорились обе до донышка! Оставался ужин в ресторане. Тут-то Галке и попала шлея...
Во-первых, позвонил Михасик и с укором сообщил, что его мама согласна посидеть с внуком, пока  брошенный сыночек ненадолго сбегает на корпоратив поздравить своих милых сотрудниц. Во-вторых, Машино кислое лицо срочно требовало решительных действий.
- Значит, так, подружка! Гуляем конкретно! Праздник наш! - призывно воззвала Галка – пошли наводить марафет!
 
Ну,а поскольку каждая умная женщина невзирая на количества прожитых лет подать себя умеет,  появление дам в ресторане вызвало всеобщее внимание.
    
     Эффектные блондинка и брюнетка с манящими улыбками, чуть покачивая бедрами,  шли по проходу на высоченных шпильках, изящно приподнимая подолы длинных  вечерних платьев. При этом    у одной была    абсолютно   голая спина, у другой - глубочайшее декольте. Обе – с безупречным макияжем и одинаковым чуть уловимым ягодным ароматом любимого "Герлена".
Внешний вид незнакомок полностью соответствовал первому пункту действий Женщины-Охотницы: "Вы должны быть так соблазнительны, чтобы каждому мужчине захотелось Вас раздеть".

Когда   мужские головы заинтересованно повернулись в их сторону, в действие вступил пункт второй: "Интерес не должен ослабевать ни на минуту".
Оставив подругу у барной стойки, Галка     приблизилась     к эстраде и в полном одиночестве начала ритмично двигаться под музыку, касаясь пальцами открытой шеи и самого краешка декольте. Прием сработал сразу - через пять минут возле неё топталось  четверо партнеров.   Она по  очереди задерживала  пристальный взгляд на каждом и кивала  прелестно причесанной головкой.

Вошедшая в азарт Маруся тоже маху не дала, вспомнив про следующий прием: "Хорошо что-нибудь уронить,   чтобы привлечь его внимание и попросить помощи".    Бочком запрыгнув на высоковатый барный табурет,  "случайно" уронила маленькую бархатную сумочку. По полу рассыпались тюбики, коробочки,   кружевной прозрачный платочек. Виновница беспомощно посмотрела вниз и  перевела кроткий несчастный  взгляд на соседний столик, где в окружении трёх дам сидел немолодой полноватый брюнет. Он выдержал мольбу её глаз не больше минуты. Подошел и слегка дрожащими руками собрал блестящие и душистые штучки.
- Спасибо огромное, я бы   ни за что не смогла      спрыгнуть с этого кошмарного табурета, - сладко пропела Маша, принимая  сумочку    и указывая мужчине на место рядом. Помощник   послушно    взгромоздился на непрочную алюминиевую конструкцию, поджав ноги и упёршись локтями в стойку. Когда он заказал  себе коньяк, а даме -коктейль, за столиком среди его спутниц воцарилось зловещее молчание.
Подошедшая с группой танцоров Галка тоже     спровоцировала    не слабый заказ с шампанским, и подружкам предоставили зарезервированные кому-то места в  центре зала.   
Дальше было просто, поэтому не так интересно. Обе "банщицы", принимая алкогольные поздравления, не рассчитали своих сил после парной и не слегка  перебрали, причем Галка – гораздо больше Маши.
Правда, на несчастную бабью жизнь посторонним   мужчинам не жаловались. Наоборот улыбались и вполне прилично, как им казалось, веселились, не забывая при этом про общеизвестные Охотницам приёмы соблазнения, в том числе, и такой: "Во время танца нужно слегка наклонять голову на плечо кавалера и бережно снимать несуществующую соринку с лацкана его пиджака, создавая эффект непринужденной близости".

   Время подошло к девяти, потом к половине десятого...
Поскольку Галка, сердясь на Михасика, отключила мобильник, кучер заказанной тройки стал искать клиентку в зале. Галка, услышав свои имя и фамилию, указанные в договоре, "на автопилоте" пошла к выходу, мужественно держась на ногах и, совсем никакая, бросила  удивленной Марусе:
- Мы едем отдельно.

У нее ещё хватило сил  одеться и забрать вещи у администратора, а дальше - провал. В сани  рухнула уже в забытьи, и серые в яблоках помчали к лесной избушке под её пьяное лихое пенье:
- И уносят меня, и уносят меня
В звенящую снежную даль
Три белых коня, три белых коня…
               
   Маша уехала немного погодя на заказанной машине, соблюдая  ещё одно  правило Охотниц:  "Уходи всегда вовремя". Тем более, что,   почувствовав спад   интереса к своим персонам, кавалеры начали медленно разбредаться. Остался только один, очень настойчивый, и Маша дала ему  телефон, пообещав встречу в городе.
Она, конечно, удивилась   выходке        внезапно исчезнувшей подружки, но решила разобраться в этом завтра - в голове сильно шумело и  хотелось спать.    Но не пришлось - в три часа ночи пришел грозный  Галкин муж.    Маша в полусне и  в состоянии нетрезвости не сразу поняла, что он хочет. А узнав, что Галки нет дома, испугалась. Телефон подруги молчал.
Маша, конечно, соврала Михасику, что они ехали вместе, только она вышла из машины первая, но оскорбленный муж  враньё почувствовал и пригрозил:
- Это конец. Мы со Степкой уходим к маме. Навсегда.
Какой уж тут сон?
               
   Примерно в это же время в лесной избушке на огромной кровати под балдахином проснулась Галка.  С трудом    поднялась, держась      за раскалывающуюся голову. Прошлепала   к  окну по     едко пахнущим розовым лепесткам, рассыпанным по полу.  Прибавила света, покрутив колесико торшера. Со столика у окна взяла бокал с соком и  долго-долго соображала, где находится. Сообразив,   в ужасе  бросилась звонить мужу, но зарядка кончилась. Стала кого-нибудь звать, но избушка была пуста.   На столике лежала записка следующего содержания:
- Милая дама! Поскольку Вы не в состоянии исполнить условия договора, я уложил Вас почивать и отбыл восвояси, считая невозможным выполнение своей работы ввиду форсмажора. С праздником!
Ваш Прекрасный Сюрприз.

В конце был указан номер телефона для вызова машины.   Галка проплакала до обеда, пока не приехала горничная навести порядок в избушке. Домой она вернулась только вечером.
   Конечно, Михасик никуда не ушел, и блудная жена  выдержала трехчасовой допрос с пристрастием. Смягчающими обстоятельствами послужили текст договора, записка Сюрприза, два телефонных звонка Ниночке и Степкина необъективная лояльность по отношению к несчастной матери. Вытирая с Галкиных щек слезы глубокого раскаяния, малыш участливо успокаивал:
- Мамочка, не пачь. Папа похОй.

   После  возвращения подруги успокоилась и Маша, тем более, что  утром  позвонил вчерашний настойчивый кавалер. Правда,  перенесла свидание назавтра из-за пропажи подруги и жесточайшего похмелья.

Всё закончилось неплохо, только вот пока непонятно,сохранится ли их многолетняя  славная традиция посещения бани накануне Всемирного Женского Дня.


        (это очередная история из цикла "Маруся")



             С Праздником, дорогие девочки!


P.S. Снимок из интернета


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.