Первое время было интересно

Сегодня, 9 марта 2013 года, открыв странички интернета, почитав интересное, поймала себя на мысли.
Завершает свою работу XVI Московский международный художественный салон «ЦДХ-2013. Процесс.
Впервые за несколько лет в этот раз не посетила международный художественный салон и нет желания.
Первое время было интересно. Хотелось поближе познакомиться с творчеством художников. Мечтала даже поучаствовать в очередной выставке.
Но, чем чаще я посещала это мероприятие, а оно проводится ежегодно в марте, тем очевиднее становилось, что этот салон для избранных, для тех у кого денег куры не клюют, потому, что уже с жиру пухнут.
Почему я пишу о нем так?
Потому, что площади для размещения картин стоят не малых денег. Не каждому художнику такая выставка под силу.К тому, же, чем-то напоминает рынок, где в качестве продавца сидит художник или представитель галереи. 
Сидишь день, сидишь два, сидишь десять дней в надежде высидеть денЮжку. Авось, сподобится добрый богатенький дядечка или привередливая дамочка подойти поближе и приобрести что-нибудь из твоих творений.Это унизительно для человека творящего.
Изредка на арт салоне встречаются интересные авторы, достойные хотя бы не значительного внимания картины. Поэтому и нет таких очередей на выставку, какие выстраиваются на выставки известных, интересных художников.
А называется салон Международным. По нему и судят о художниках всей России.
Неужели в России на сегодня действительно нет достойных художников, кроме тех, у кого имеются большие деньги? Кроме тех, кто с помощью этих денег делает себе имя?
Складывается такое впечатление, что имя сегодня важнее, нежели творчество.
Ну, если такая песня запелась, то почему бы художнику вместо картин не выставлять свое грязное белье с написанным на нем собственным именем. Тоже много шума будет.  И не только шума, но и вони...

Пока писала о салоне, в это же время заглянула на один художественный сайт и обратила внимание на приглашение, оставленное под моей картиной. В довольно лестном комментарии заостряется внимание на том, что на новом  сайте, куда предлагают разместить мои картины, есть возможность пока стать в рейтинге в первые ряды и попасть в бегущую строку.
Неужели это так важно?
Неужели сегодня важнее быть впереди всех и не важно как, с чем?
К сожалению, угораздило меня разместить там свои работы несколько ранее. Просуществовала та моя галерея где-то сутки. Потом удалила ее собственноручно.
Сначала понравилось. Никто не беспокоит. Потом заметила, что комментарии пишут прекрасные, а баллы резко снижают, за счет оценок.
Двуличие? Или тихушники?
Неприятное зрелище, гаденькое.
Оставила болотце в покое. Пусть борются за право быть первыми, а я лучше займусь творчеством, ибо время всех рассудит и все поставит на свои места. Жаль, что возможно не удастся дожить до того времени, не удастся пожить хотя бы последние годы жизни в нормальных человеческих условиях.
Что ж поделаешь, если сегодня мир так устроен, кто наглее, тот и в дамках.

Красивые слова, красивые лица под килограммами макияжа, красивые одежки.
Как много их!
А что внутри? А ВНУТРИ СУТЬ. СУТЬ КАЖДОГО.
К сожалению, редко внешние данные соответствуют внутренним.
Но каждый хочет выглядеть красиво. Понимает, что красота приятнее уродства.
Проще не придумаешь, создай внешнюю оболочку и люди потянутся к тебе. Когда раскусят, дойдут до сердцевины, откуда хлынет яд или зловоние, пройдет определенный промежуток времени.За это время можно погулять в роли прекрасного принца или принцессы. Получить максимум удовольствия.
А что мешает человеку оставаться самим собой?
Что мешает улучшать себя не только внешне, но и изнутри?
Что мешает уважительно относиться ко всему истинно прекрасному, не принадлежащему тебе и не тобой созданному?
Зависть? Гордыня? Утрата совести?

Продолжение
http://www.proza.ru/2013/03/10/1135

Фрагмент картины
"Чайка"
Л.В.Саповской


Рецензии
Складывается такое впечатление, что имя сегодня важнее, нежели творчество.
Важнее чувств диплома корка...Как знакомо!
http://www.proza.ru/2011/12/21/697

Владимир Зуев 3   09.04.2013 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.