Дошло

НЕ СРАЗУ, НО ДОШЛО.
В вышеупомянутой статье  «ЖИТЬ И ПЕТЬ!»   ТАТЬЯНА ФИЛИМОНОВА  открыла скрытый   от глаз   закон, точнее  – дополнение  к закону    А. Смита.   Я этого сразу не понял. Направлял её читать десятый номер газеты.   Ошибку признаю.  Исправляю.
«Отец рыночной экономики»  учил, что невидимая рука рынка всё расставляет по своим местам, но при   наличии  государственного контроля;   без него – грабёж.  Он прав!  Мы убедились в этом.
Т. Филимонова уточнила, как я понял,  что  и   видимая рука рынка – тоже грабёж,    при невидимой   руке государства.   Вспомним её  формулу:   «платите  нам   за приватизированную нами вашу сцену (театр), покупайте    у нас билеты, продавайте   их  умело (перепродавайте)  и пойте, но  в нашем формате».    Колониализм.
Уникальное изобретение  «креативного   класса»:  платите   за приватизированную нами вашу землю с её недрами,  ресурсами;   берите    у нас кредиты;   осваивайте,   добывайте, продавайте  добытое,   рассчитывайтесь   с нами;    если получите  прибыль,  несите   её в наши заграничные  банки;  при  возможности и необходимости дадим  новый кредит. Так и живите,  «пойте»,  но в нашем формате.   Колониализм.
Вывод: необходимо новое социальное мировоззрение  и  настоящий государственный контроль   -  «наблюдение   за руками рынка».  Конкретно:  мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ» и РППП/Н.
                А ВОТ ЕЩЁ:   НИ ТО, НИ  ТО.
10.03.2013г.  в авторской программе  «ЧТО ДЕЛАТЬ?»    лучшие люди – профессионалы  -  о самом главном   говорили – О КРАЙНЕЙ   НЕОБХОДИМОСТИ  СОЦИАЛЬНОЙ  СПРАВЕДЛИВОСТИ  в нашем обществе  сегодня и завтра.  Мне – стороннику мировоззрения «ДЕЛО ВСЕХ» и РППП/Н  это было крайне интересно!
Всё было хорошо, пока не выяснилось,  что  ничего конкретного, пригодного для практического применения  они не предложили.  Более того признали, что  социальной справедливости  достичь   нельзя,  что  «оплата по труду не возможна».   Последнее меня задело за живое.
Возражаю: ОПЛАТА ПО ТРУДУ ВОЗМОЖНА И КРАЙНЕ НЕОБХОДИМА!  СПРАВЕДЛИВОСТЬ В НОРМИРОВАНИИ, ОЦЕНКЕ, ОПЛАТЕ ТРУДА – ЭТО ГЛАВНОЕ, ЕСЛИ НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ,    УСЛОВИЕ  СТАБИЛЬНОСТИ СОВРЕМЕННОГО,  ПУСТЬ  И    КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО  ОБЩЕСТВА.
Короче, я дополнительно   убедился в верности   ПРОЕКТА  курса на создание партии новейшего типа – РОССИЙСКОЙ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПАРТИИ ПРОФЕССИОНАЛОВ – НОРМИРОВЩИКОВ.   
Читайте об этом выше.     Странное время:  «Горе от ума»  и   без него  горе.                В. Лоб.


Рецензии