Танцы от БГ
Танцы одного танцора:
«Корысти ради»
Иногда, когда я хочу получить чего-нибудь вкусненькое, я его танцую. С вожделенным лучистым взглядом , не отрывая глаз от предмета хотенья, я усиленно и ритмично работаю руками неотвратимо приближая их к тому что мне надобно. Танец богат разнообразными элементами:
Тут и присядка, и элементы твиста и ламбада – все что могу. Все как могу. Особенно мне удается батман тандю жэтэ. Иногда. Вернее почти никогда. А если честно – то никогда. Но, кто знает, может быть наступит такая корысть, что я это сделаю.
«Не корысти ради»
Спонтанный танец-фантазия. Немного напоминает произвольную программу фигуриста впервые вставшего на коньки на асфальте. Основной лейтмотив танца – это настроение. Именно оно влияет на выбор музыки. Это самый честный танец в мире. Правда иногда он смотрится ужасно. Движения тут для меня особой роли не играют. Для меня не играют. В моей голове же все весьма гармонично и пластично. Оправданно и правильно. Только вот отследить сложно ибо совершенно не запоминаются. Душа возносится высоко-высоко и иногда мне кажется, что именно в этом состоянии мне удается батманом тандю жэтэ. И не один раз.
Единственно, чего надо опасаться – это состояния танцпола. Если он с занозами или гвоздями, то после танца придется заделывать дырки или вытаскивать занозы. Но когда танцуешь – разве ж думаешь.
Парные танцы, общие положения:
Парные танцы мне всегда давались сложно. Танцевать с партнером – тут при всей простоте сноровка нужна или ловкость или природный такт. Я же – по традиции как обычно. И как слон в посудной лавке. И как парящая в небесах курица. И как безрукий слесарь.
Я танцую, временами наступая на ноги партнерши. Потом наступая на грабли. Потом снова на ноги. И с каждым танцем, мне кажется, что мое мастерство танцора увеличивается. Ведь опыт и практика чего-то стоят. Но это иллюзия. Потому, что партнерша – тоже танцор. А каждый танцор пляшет по-своему. И приходится разучивать новые и незнакомые па.
Иногда правда встречаются два танцора с любимым танцем «не корысти» и тогда срывается крыша и происходит «вальс цветов» и очень много батманов тандю жэтэ.
Групповые танцы:
"Хоровод."
Мне нравится ходить в хороводах. В этом танце много преимуществ. Во-первых, всегда заняты руки и их знаю куда деть, что не всегда бывает. Во-вторых, не надо думать куда идти. Потому что тут только или в одну сторону или в другую. В хороводе можно даже делать батман тандю жэтэ, правда, как-то боязно. Не получится - и все будут ржать.
"Сертаки."
Стараюсь его не танцевать. Совершенно не понимаю смысла этого танца. При наличии множества разнообразных и тупо простых движений, кажется, что тут какая-то интрига и вот-вот вылетит птичка. А она все не вылетает и не вылетает. В этом танце можно ходить часами, пока не упадешь. Или не уснешь. К тому же в движениях этого танца отсутствует батман тандю жэтэ.
"Ленька Енька" правильное название "Летка-енка."
Массовый веселый и живой задорный танец. Танец, поразивший меня хотя бы тем, что он на самом деле финский. Люблю его за то, что под задором и веселостью этого танца можно скрыть и свои неуклюжие движения, можно внести в него элементы танца «не корысти ради», и смеются тут только по-доброму. Единственно, что если делать в нем батман тандю жэтэ, можно случайно задеть впередиидущего. А это конечно обидно. Причем обоим.
Свидетельство о публикации №213031300822
Ольга Балабкина 13.03.2013 13:30 Заявить о нарушении