Кроличек

Жил-был Кроличек, которого все постоянно ругали, потому что был он безобидным и безоветным. За всё подряд его ругали, срамили на весь белый свет, как разбойника и душегуба. Снег не так пошёл: Кроличек виноват. Рыбалка не удалась: опять он – проклятый! В Галактике М15 на расстоянии сто миллионов световых лет погасла звезда, а, Кроличек всё равно – нехороший! Грустно ему так жить.
И вот однажды вышел он из своей норки и стал народ созывать. Удивились все. Собрались. Его  ругают так, что земля ходуном ходит, а уши вянут. В чём дело, злодей-негодник? Зачем нас, важных персон, потревожил, ничтожество?!
И вдруг Кроличек сказал тихим проникновенным голосом:
- А если я завтра умру? Бедный народ! Что ж вы тогда без меня делать будете? Кого ругать? Над кем измываться?
Все Кроличеку сразу поверили, шапки поснимали, поминальные свечи зажгли, начали о нём только хорошее говорить. Горевали очень сильно. Каждый норовил назвать себя лучшим другом покойного, небылицы всякие стали про него сочинять: какой он был благородный да умный…
Совсем про него забыли. А он стоит возле норки и слушает тихонечко. Очень приятно. Даже помирать расхотелось. А что? Ну, и пусть их ругаются, зато потом всё равно ведь пожалеют…


Рецензии