Женщина-загадка или загадка женской глупости

   В сборник "Из спэйсовского дневника".

   Когда я в женских анкетах в разделе "о себе" вижу "загадка" или "женщина-загадка", то никогда на такие анкеты не пишу: ясно, что там пустая погремушка с понтами. Но многие такого в анкетах своих не пишут, но при общении начинают вести себя именно так: строить из себя загадку.
   Девушка работает в магазине продавцом. Спрашиваешь: "где ты и кем работаешь?" (нет, не в такой, конечно, форме, здесь передаю лишь суть вопроса) Отвечает: "в сфере торговли". В осадок выпадаешь от такого ответа! Вообще, где столько клушек подцепило бредовую идею о том, что надо строить из себя загадку и что это хорошо? Кто им такое внушил? Молва, гуляющая среди таких же безмозглых куриц, как они сами? Брошюрки авторов-америкашек "психологов" на тему как стать счастливой, покорить мир и выйти замуж за принца? Кто?  Прям, дурдом устроили из этой "загадки".
   Когда слышу такие "в сфере торговли", всегда думаю: "Ну как такой дуре объяснишь, что она выглядит позорно и смешно, смешно, как обезьяна в клетке, и что да, женщина и на самом деле должна быть загадкой, но загадка должна содержаться в самом ее существе, исходить из нее откуда-то изнутри, что это феномен экзистенциального уровня, или, по меньшей мере, что-то наподобие исходящих от нее флюидов. Но никак не то, что она скрывает какие-то факты своей биографии или скользит, виляет и уходит от вопросов в разговоре. - Что вызывает лишь презрительную и брезгливую реакцию: "очком крутит!" (Скажите, мужики, что я не прав!) Ну как ей такое объяснить? Ведь она еще при этом мнит себя умной, с таким самодовольством и смаком лепит из себя презагадочную и коварную Миледи.  Капец! Обезьяна кривляющаяся на самом деле!
    Но между тем существуют настоящие суперженщины, которые про "загадку" даже не слышали, а те, кто слышал, от души хохочут над таким кривлянием своих несостоявшихся как личность сестер. Хохочут! Честное слово, сам тому был  свидетелем не раз. А сама такая женщина может легко и запросто рассказать, как у нее вчера или позавчера, к примеру, болел живот. Она может рассказать тебе всю свою жизнь по минутам, всегда ответит на любой твой вопрос, ты можешь ее разобрать на молекулы, на атомы, на что угодно, но она... ЗАГАДКА. Вот сидит просто рядом с тобой,  и... загадка! И это необъяснимо.
   
   Кажется, Гёте  изрёк: "Каждый человек- Вселенная".  Но и без Гёте знамо, сколько  в любом человеке  загадок и тайн, душевных, внутренних - жизни не хватит, чтобы все разгадать! Так чего делать проблему из ерунды, скрытничать, какая у тебя профессия,  сколько тебе лет и как выглядит твоё фото.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.