16. В чем смысл жизни?

На протяжении многих веков слуги Люцифера прикладывали максимум усилий для того, чтобы держать в неведении относительно истины как можно большее количество людей на Земле. Это делалось не только с целью ограничить доступ к благополучию подконтрольных своей власти человеческих масс. Главной целью сил тьмы было и есть отвлечение внимания людей от знаний, дающих понимание смысла человеческой жизни и самого феномена жизни. Хороший раб – не знающий раб.

А смысл в самой жизни есть и, притом, весьма великий. Подавляющее большинство людей до сих пор так и думают, в рамках навязанного трафарета, что весь смысл жизни заключается только в том, чтобы построить дом, вырастить детей и посадить дерево. Между тем – это даже не философия жизни, хотя и введено в ранг философии. Это всего лишь необходимый и естественный базис нормального жизнеобитания, подаренный нам свыше  нормального  жизнеобитания, данное нам без всяких условий и на время, покуда будет существовать род людской, т.е. вещи, на которые не нужно акцентировать внимания. Надо всего лишь следить за качеством этих, обязательных перед природой, деяний.

Истинный смысл человеческой жизни состоит в совершенствовании духовного тела, которое есть изначальная собственность Творца, давшего нам его на период нашей  земной жизни. Это не относиться к той части человечества, у которой отсутствуют ростки духовного семени, где по этой причине и не может быть ничего взращенного. У Люцифера огромная армия таких людей. Пустые, бездуховные сосуды  даже при наличии ума и талантов не могут творить дел света (равно как и сыны света не могут творить дел тьмы). Это два взаимоисключающих понятия. Но те, в ком есть искра Божья, стремятся к развитию личности. Это – носители Его печати. Бог приветствует таких людей. Это как бы вы радовались, наблюдая за совершенствованием своих собственных детей.

Для чего нужно совершенствоваться, человек понимает на уровне подсознания: что-то же им движет и подталкивает к развитию и к стремлению делать добрые и светлые поступки… И человек их делает, слушаясь своего внутреннего цензора. Вот только он не до конца как бы уверен, понадобятся ли кому-то все приобретенные им в течении жизни духовные богатства и опыт. И если понадобятся, то кому? Люди витают в подвешенном состоянии: есть, как бы, некая тайна бытия, но она – физически не осязаема, и потому затруднительна для понимания. В этом и суть Божьего промысла:

Творец наделил человека волей, чтобы он в естественных условиях смог проявиться в максимально полной мере. В противном случае, зная наверняка, что спрос за поступки в конце пути обязателен, человек бы таился в проявлении своей натуры, а это – уже была бы никому, и в первую очередь Богу, не нужная игра в «хорошего человека».  Писания предупреждают нас о том, что «бесы (злобные духи) тоже веруют и трепещут» перед именем Творца, но упорно, подобно манкуртам, продолжают творить беззакония. Так же поступают и их почитатели и поклонники.

Итак, развитие человека в течении жизни и проявление его сущности должно происходить не в «лабораторных», а в естественных условиях, что и происходит. Видим, что общество в целом страдает от нежелания некоторых его членов вникнуть в суть феномена жизни. К величайшему сожалению, численный перевес массы этих «некоторых» сегодня слишком очевиден. Библия так характеризует состояние обществ земли периода завершения истории: «По причине умножения беззакония во многих охладеет любовь». 

Тем, которые представляют собой только образ Творца (пустые сосуды, руководимые инстинктами), скучно исследовать феномен жизни, и они по расположению своего сердца воздвигли себе кумиров, которые полностью их завораживают. Даже придумали в оправдание выражение: «Вся жизнь – игра». Да, мы живем в мире условностей, исполняя которые, нам приятно находится в среде себе подобных, которые тоже их исполняют. Однако бог этого мира уже давно не считается с условностями, искареживая до неузнаваемости все вокруг себя долларовой идеологией.

«Так жить нельзя!» - говорят им. Но долларовый бог делает внемлющих маммоне глухими и слепыми к добродетели, поэтому они и отвечают соответственно – «Живем один раз» и т.п.  Да, живем один раз… Но для чего живем? Неужели только для того, чтобы хорошо устроиться в этой жизни? Однако, такая возможность была дана всем нам с самого начала... Почему не живем добротно - это уже вопрос следствий нашего отступничества от Законов мироздания. Впрочем, довольно и так сказано и написано на духовные темы.

Имеющий уши – да услышит. Имеющий разум – пусть взывает к нему, чтобы отыскать путь спасения, и не остаться за бортом Божьей благодати и милости не только при жизни, но и после, сохранившись как личность: Божья воля есть в том, чтобы никто не погиб, но перешел от смерти в другую жизнь, доселе не ведомую нам - вечную. Никто не может заслужить вечной жизни, лишь проявляя на близких и дальних хорошие черты своего характера. Если вы так делаете – хорошо делаете, но этого не достаточно для достижения «века будущего», где правит Абсолют, авторитет Имени Которого «…превыше всякого Начальства и Власти и Силы, и всякого имени, именуемого не только всем веке, но и в будущем…» (Ефес.1-21).  Нужно еще поверить в Писания. А как поверить, не зная их?

Вот для этого самого есть уши, в которые я говорю вам слова Иисуса Христа, и глаза, чтобы читать написанное: «ИССЛЕДУЙТЕ Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне» (Ин.5:39). К великому сожалению, в этой жизни есть еще множество различных (не истинных) писаний, заводящих человека в омут никчемных поклонений, а часто просто дурных влияний и компаний. И у каждого из отступников на этот случай - свое учение, свои писания. Чтобы разобраться в сложных жизненных лабиринтах, необходимо понимать язык символизма Библии, ведь известно, что миром правят образы и символы.

Символом церкви в Библии является жена (женщина), знаний и учений – река, символом сил тьмы (реально папства) – змей, зверь, выходящий из моря (из людских масс): «И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою» (Откр.12:15). В каждом конкретном случае человек должен поступать «по удостоверению ума своего». Бог наделил человека разумом и волей – создал Свое подобие для ПОЛНОЦЕННОЙ жизни. А она может быть таковой лишь в случае, если человек вникнет в слова Библии, Которая по сути есть подробное Письмо всем человекам.

В другом месте Библия предупреждает нас, «достигших последних веков»: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если можно и избранных» (Матф.24:24). Кому же верить в условиях хаоса, наступившего вследствие беззакония? Становитесь в ряды верующих Творцу, а не «князю мира сего»! Написано: «Вера – от слышания». Ищите и обращайтесь к духовным людям, на ком вы увидите Божье благословение; их и слушайте, сверяя услышанное с текстами Писаний. Вот для чего нужно не только исследовать Слово жизни, но и обязательно слушать Его сотрудников. Но не все – Его сотрудники: помните о «реках» лжеучений.

Вы имеете глаза и уши: видите и слышите, какое разнообразие всевозможных учений, основанных на той же духовной основе, предлагается на каждом углу всякому человеку. И многие клюют на приманку Люцифера. Ему очень легко словить человеческие «заготовки»*, не владеющие духовными знаниями. Вот технология тьмы: сначала вешается псевдодуховная «лапша»: надо разжалобить, расчувствовать, выдавить из человека слезу, мастерски оперируя фактами проявления зла (сотворенного им же), а дальше можно делать с «размякшей» жертвой что угодно. В основном лишают доверчивых  (и при том, во многом, неплохих людей) денежных средств, и даже, жилья.

Живой и истинный Бог не устает повторять нам через  Иисуса Христа: «ИССЛЕДУЙТЕ Писания…». Не читайте их, например, как газету или  как просто историческую книгу, а ИЗУЧАЙТЕ Святые Писания, а также письма Апостолов, их деяния и, наконец, Откровение, т.е. открытие Иисусом Христом Иоанну плана спасения человека в конце истории, которое написано, которое написано лично для каждого живущего на Земле.

Пасторов и других духовных руководителей различных Церквей это касается постольку, поскольку им вменено в обязанность помочь донести смысл Писаний до глубин сознания человека. Именно в этом их предназначение, с них с первых и спрос будет. Никакими другими преимуществами перед Богом они не обладают, обладают только ответственностью за качество обучения ведомых!
* Кстати, именно эта логическая цепочка свидетельствует моему разуму, надеюсь, и читателям сих строк, о реальности вечного бытия. Доводы: если мы, как «заготовки» личности, были запрограммированы, находясь еще в «петле» бесконечного времени до рождения, - точно так же, после физической смерти тела, некогда уже бывшая личностная «заготовка», но обогащенная всем спектром своих реакций и переживаний на материальный мир за время жизни, и преобразовавшаяся по ходу жизни в личность, снова «перепрописывается» в бесконечности посредством той же «петли» времени. Правда, далеко не все бывшие «личности» пройдут контроль на приемном конце, будучи отфильтрованными уже на «входных контурах» Небесной канцелярии. Подобная идея преспокойно может претендовать на теорию, скажем «Моновекторной полевой причины вечного бытия». «Моно», поскольку не предусматривает никакой реинкарнации уже прошедших тест на истинность во время пребывания  личностей в «долине тени смертной» («заготовками» они были только до момента физического рождения). Энергии отфильтрованных частот бывших личностей, вероятно, будет использована Системой в соответствии с регламентом Её потребностей.  А пока что все, преобразованные фактом смерти, энергии бывших некогда «заготовок», но с частотами «ярлыков» личностей по раздельности хранятся в идеальном Контуре Системы до накопления критического уровня поступивших в этот Контур энергий (попросту – до Второго пришествия). 
     В качестве красной строки: поражает сам феномен жизни. Логика подсказывает: если бы у жизни личности не было перспективы (странновато, конечно, звучит для нетренированного уха), то не было бы смысла и рождаться. Более подробные анализ и рассуждение о жизни и смерти с духовной точки зрения - в блоге «КАТОЛОГ АВТОРСКИХ СТАТЕЙ». 

 

Многие, живя в теле, просто чувствуют, что надо быть по отношению к окружающим добрым, внимательным, отзывчивым, сострадательным и т.д. А почему – и сами не знают. Они просто и безусловно пребывают в таком состоянии, испытывая в этом неизъяснимую потребность. Между тем есть Некто, Который испытывает нужду в таких душах, внимательно наблюдая за нами в течении всей нашей жизни: «…не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ним еще высший…» (Эккл.5:7).

Библия во многих местах говорит о том, что человек не одинок: «и прочие жители вселенной не пали» (Ис.26:18); «да слышит земля и все, что наполняет ее, вселенная и все рождающееся в ней!...» (Ис.34:1). Всему есть логичное обоснование, в т.ч. и истории развития человечества, подробно изложенной на страницах Библии (см. материалы «Тайны Апокалипсиса»). И тот, кто изучит Ее – сам убедится в справедливости сказанного.

Если кто-то считает, что он пришел в этот мир только для того, чтобы отжечь здесь на полную катушку, бездумно распоряжаясь каждым мгновением Его дара, то такое представление о жизни есть самое большое заблуждение. Мы пришли в этот мир, во первых, не по своему желанию, а во-вторых исключительно для того, чтобы сделать главный выбор, от которого будет зависеть дальнейшая участь всякой живой души: быть ей вечно или навсегда перестать быть после Суда. Библия прямо говорит нам: «что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иак.4:14).

Итак, смысл человеческой жизни заключается в совершенствовании качеств души* с целью сохранения её, как личности в вечном безвременьи в постлетальный период.  Для этого необходимо осознать, что феномен жизни есть Божье волеизъявление. Осознав же это, следует принять правильное положение перед своим Творцом – покориться Его воле, т.е. принять Его законы в свое сердце и жить по ним. И жить не ущербной ограниченной жизнью религиозного фаната, наводя скуку и страхи на окружающих обывателей, а полноценной и разнообразной жизнью, пребывая в рамках Десятисловия.

Божий человек – человек веры в проявлении своей личности в любой сфере человеческого бытия должен быть минимум на голову выше окружающих; будь то личная жизнь, общественная или обычная работа, или политика. Библия утверждает, что мы сотворены Им по Его образу и подобию. Исследуя своего Творца, мы должны стремиться в своем подобии к Нему во всей полноте ниспосланного богатства души, как Божьего дара; стремиться пройти «долину тени смертной» так, чтобы в конце пути подобно Ему, духовно победив смерть, восстать в восьмой (вечный) день по Его призыву, и уже никогда не вкусить смерти, но вечно пребывать с  Ним «лицом к лицу».

Если мы считаем себя Его подобием, то для нас такая цель, как вечная жизнь, должна быть природной. Не лишне будет упомянуть о некоторых мотивациях цели:

- «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1Кор. 2:9).

- «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие...» (1Кор.15:51-54).

- «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет»  (Иоан.11:25).

- «ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле доброе или худое» (2-е Кор. 5:10).
*  Подробнее о душе – в статье №17 «Что есть душа, и в чем смысл её смерти?»


 Май, 2011 г.               
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.