Этот день был днём розовых ведьм...

   "Этот день был днем розовых ведьм, / Кто-то тайно их ждал в гости в городе"- наскоро записал я невесть откуда свалившиеся на меня строчки.

   Находился я в то утро один дома, сидел в зале на диване, о чём-то размышлял, время было начало десятого.
   Записал и закачался на волнах мелодии: "этот дЕнь был днем рОзовых вЕдьм, кто-то тАйно их ждАл в гости в гОроде." Затем посмотрел в окно. За окном возвышалась привычная белая девятиэтажка, но непривычно, однако, залитая ярким солнечным светом. Стояла середина лета, утро в тот день было невероятно солнечным.  На фасаде девятиэтажки имелись, разумеется, балконы, большая часть из которых была, разумеется, "застеклена", то бишь  закрыта наглухо рамами со стеклами и символизировала затхлость жизни. Меньшая же их часть оставалась не застекленной и имела вид этаких легких, воздушных площадок.
   На них я увидел розовых ведьм.
   На каждом таком балконе стояла розовая ведьма.
   Ведьмы стояли почти обнаженными, из одежды на них лишь были длинные чёрные чулки и черные, на высоких каблуках туфли. Субстанция их мягких и пышных тел напоминала нечто среднее между плотным, розовым облаком и положенной на глянцевую (!) бумагу розовой акварелью. Именно так. Волосы у всех были распущены, но длина и цвет волос - у всех разные. Каждая ведьма держала в руках крупную, яркую розу, розы в руках были у всех. Лица у ведьм - простых, добрых женщин. Собственно, это были обычные, за исключением цвета и фактуры их тел, женщины лет тридцати-тридцати пяти.
   Ещё все они завлекающе-таинственно улыбались, некоторые посылали мне воздушный поцелуй.
   Не знаю почему, но балконы с ведьмами я посчитал: их оказалось семь.
   Даа...
   Данное явление могло означать лишь одно: наша реальность иссохлась. Иссохлась и растрескалась как сухая земля. А в трещины к нам оттуда, из Оазисов Сущего, потихоньку, помаленьку, то каплями, то струйками проникает, проступает мир сказочника Андерсена. Только в данном случае можно предположить, что мир Андерсена - где-то в узких и тесных проходах  на пути из Оазисов - сшибся, смешался с миром Иеронима Босха, затем оба мира, взаимно ассимилируясь, довольно долго по узким этим проходам шли и уже явившись сюда, предстали здесь в виде завершенного, единого целого.
 
   Этот день был днем розовых ведьм,
   Кто-то тайно их ждал в гости в городе...

   Вообще, надо сказать, позднее утро - а это время так с половины девятого до одиннадцати - самое мистическое время суток. И хотя самым мистическим временем суток считается ночь,  это неправда.
   Неправда, ибо на мир ночи' много претендентов. Слишком много: начиная от бездомных, шныряющих по ночным дворам кошек, и кончая ордами неисчислимых оккультных сущностей. А между ними находятся: дежурные работники экстренных служб, криминалы, путаны, подгулявшие компании, в поту и в жару совокупляющиеся любовные пары, страдающие от бессонницы люди, и так далее, и так далее, всех не перечесть. И вся эта неспокойная разномастная публика бурлит, кишит, их находящиеся под странным воздействием Луны энергии пляшут, толпятся, беснуются, друг с другом сталкиваются, сшибаются, друг о друга трутся... В общем, получается не ночь, время покоя и сна, а одна большая энергетическая дискотека. И если ещё учесть, что вся бурлящая эта масса бурлит в плотной атмосфере из людских снов, преимущественно дурных и неспокойных, то это уже будет не дискотека, а самый настоящий ад.

   Другое дело позднее утро. Когда богиня Селена уже окончательно переместилась в другой часовой пояс, а бог Гелиос, хоть формально и вступил в права, но во власти своей еще не освоился - лишь часа через три он всю полноту власти явит. А пока... Пока всюду царят умиротворение и покой. На землю нисходит благодать.  Особенно это ощущается в удаленных от оживленных магистралей и улиц городских дворах. О, там чудесно, во дворах! Там и безлюдно в такое время почти. Кто ушел с утра зарабатывать себе на жизнь или заряжать мозги знаниями, те уже часа два как ушли - унеся с собой на рабочие места утреннюю суету. Кто отдыхает, тот действительно отдыхает. Дети, подростки, кому и не идти с утра в школу, те еще себе мирно спят. Даже так называемые "пенсионеры", вечно засоряющие мир своими бытовыми проблемами, хоть проснулись уже все давно, но и они в этот час как-то не шибко активны.  Одно слово,  благодать. Удивительное время.  Весь мир вокруг  приходит в  состояние умиротворения  и в какое-то необъяснимое  настроение,  когда  возникает  чувство,  что он что-то хочет тебе сказать, рассказать,  что-то  из глубин своих бездонных и светлых  явить...  явить сокровенные свои тайны.

   Этот день был днём розовых ведьм,
   Кто-то тайно их ждал в гости в городе...

   Этот День... с тех пор минуло много лет и Этот День остался у меня в воспоминаниях... Куда потом эти ведьмы исчезли, где они теперь?... даже не помню, каким образом тогда исчезли они - тот самый момент осознания "их уже нет" в моей памяти не сохранился. Но с тех самых пор время с полдевятого до одиннадцати утра для меня - время особое, я его так и называю: временем розовых ведьм. В это время старюсь не заниматься ни работой ни бытовыми делами... а заниматься либо творчеством, либо просто предаваться размышлениям и пить чай, предпочтительно с мёдом и с лимоном.
   ...Иногда ловлю себя на том, что в эти часы я незаметно для себя жду, когда мир мне явит те самые тайны... или, по меньшей мере, жду повторного появления розовых ведьм.
 
   Ведь розовых ведьм, честно говоря, всегда кто-то в городе ждет. И в первых городах Шумера ждали. Тайно.

   * * *

   Этот день был днём розовых ведьм,
   Кто-то тайно их ждал в гости в городе...

   И вот ведьмы прибыли, их было семь... Но это уже другая немного история.


Рецензии
!!!:))))"...Ибо на мир ночи' много претендентов"... - супер! Очень-очень здорово:)))С удовольствием погрузилась в волшебный мир Андерсена-Босха:)))))

Алма Баян   12.11.2013 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.