кн. Верность. ч5я. Встречи 1

 «Встречи»  Ч.1я - Наставник-учитель.
      Есть пока...(Не долго этому осталось…)
-  "Глаза в глаза! И битва сразу" 
А есть и Высший Смысл, наполненный Любовью,
что Безконечен в Мирозданьи: - "Глаза в глаза, и Творчество двоих,
с СО-Творчеством  Великих,  Многих..."
    И Выбираем, какой Тропой идти  лишь сами МЫ!
 За каждой Буквой – Образ свой,
    За каждым Словом – Череда из Образов и Смыслов.
        За каждым Текстом - Жизнь.

      Попробуйте своим Лучом Внимания,
      Идущим от Сердца, вникнуть в текст,
      В рисунок, в схему, как в самого себя.
      Прочувствовав, а потом – Осмыслив Всё…
      И, если найдёте Созвучие и захотите –
      Примените в повседневной  Жизни…
     Учитесь читать, читая - вчитываться,
вчитываясь - вдумываться, вдумываясь – понимать и чувствовать,
поняв – делать,  делая – улучшать и Осветлять…
 
АЛМАЗА ГРАНИ ШЛИФУЮТСЯ ГОДАМИ.
АЛМАЗА ДУХА.
НО ТОЛЬКО КАЖДУЮ ИЗ ГРАНЕЙ ОБРАБОТАВ,
ПОЛУЧИМ БРИЛЛИАНТ, СИЯЮЩИЙ НА СОЛНЦЕ.

  -При выполнении любых действий, перестаньте избегать неинтересных, на ваш взгляд
дел,даже таких, которые, вроде бы и «лишние». Выполняя их, вы в гораздо большей степени разовьёте у себя способность  к волевому контролю за процессом внимания, очистки
и концентрации своих мыслей. Что играют важную роль при любых действиях, тем более – совместных. Старайтесь при любом деле погружаться глубоко в свою Душу – неиссякаемый источник Творческой силы, храбрости и Вдохновения. Мысль опережает действие, старайся так  действовать,  чтобы никогда не опережать действием мысль. Лучше научись ускорять мысль. А ускоряют мысли только ЧИСТЫЕ ПОМЫСЛЫ, СОГРЕТЫЕ НАСТОЯЩЕЙ, ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ ЛЮБОВЬЮ. Да ещё - на Общее Благо. Только осознаваемое действие, осмысленное действие, ОКРАШЕННОЕ  РАДОСТЬЮ, приносит правильный результат.
     Правильно – значит безопасно и Жизненно для всех, а не только для вас… 
     Из Прошлого Златые Зёрна Опыта собрав, здесь и сейчас их примени, в Глубины Души 
и Духа осознанно их поместив, лелея  и растя  их в Чистоте. Всматриваясь, какие ассоциации, какие мысли, чувства и какие действия вызывает всё это. Как растёт Росток Понимания.  Как завязывается Цветок Творчества,  и как зреют новые Златые Зёрна Опыта, уже для  Будущих Времён, мы, поднимая в себе ощущения до высокого, высочайшего состояния, согрев их Высшей Любовью, идём в Эволюцию. Осознанно и мощно становясь Сотворцами  с самим Создателем. Но, отказываясь от Прошлого, забыв его Уроки, игнорируя Опыт Предыдущего, мы отказываемся и от своего Будущего, обрекая себя на «будущее», которое строит для нас кто-то другой. И по каким «правилам» он строит его – известно только ему. Возможно, в этом, «его будущем», нет места для вас…
Только чётко видя Прошлое, грамотно извлекая из него  Зёрна Истины, находясь
в Стремительно Летящем Здесь и Сейчас, можно грамотно и осознанно С-Троить Своё Будущее, воссоздавая свой Образ Жизни – Гармонизируя и Внутренний  Мир, и Внешний…
Приняв из множества Путей лишь «общепринятые», мы сами  и сроки Жизни, и Судьбу,
и свой   «Предел» определяем, сокращая наши практически *без-предельные  возможности.
     Существует прекрасная практика Оптинских старцев: умно-сердечная молитва, которая учит соединять ум   и чувства, ум и сердце, ведь чувства живут в сердце. В результате этой практики ум становится сердечным,  а сердце умным, и человек осознанным, т.е. живущим  О-СО-ЗНАН-но. (Одно из видений: О- всё вокруг, внутри и снаружи.
СО- совместно… ЗНАН –знание Истины… И - Я )

   Даже если смотреть строение мозга, то там два полушария, а не одно! Да ещё костный мозг есть… Если у человека одна рука или нога - это инвалид. Почему-то, человека с работающим одним полушарием, и невключённым в эту работу другим - называют гением.  В одном случае - физиком, в другом - лириком. Хотя только согласованная работа обеих полушарий - природная норма. И с остальным - то же самое! Только синтез чувств, мыслей  и дел дают правильный, целостный результат.
(Можно сказать больше, но надо ли...)
   *В тексте намеренно в отличие от «общепринятого», в некоторых словах вместо «бес» - записано - «без». Осознанная замена  буквы  и звука «С» на букву и звук «З» - принципиально меняет  Образ и Смысл Слова и Текста.
Особенно ЭТО видно  при «раздельном» прочтении. КОРЕННОМ.
Например: - бес - смертный.
 Или – Без-смертный... (человек).
Книгу (эту часть) начал «собирать 12 декабря 2009 года 
Россия,Санкт-Петербург.    ( первые 4 части - на "старом" адресе...      


Рецензии
Благодарю Владимира за предоставленные ключи - целостности, - гармоничного существования с окружающим миром и - как начать избавляться от эгоизма. Радуюсь Вам!

Антон Бочков   02.02.2018 17:51     Заявить о нарушении