Газетный киоск

               
  В Москве на Комсомольской площади стоит газетный киоск. Но после того, как однажды продавец киоска сбежал с дневной выручкой и  прихватил с  собой все газеты и журналы, этот киоск пользуется дурной славой и стоит пустым. Только бутылка из-под пива и смятая пачка от сигарет «Ява» валяются на  пыльном полу. Да обшитая рейкой провисшая дверь скрипит на ветру ржавыми петлями.

Иногда в тёмную безлунную ночь здесь украдкой собираются депутаты Государственной Думы. Тогда на крыше киоска прячется Секретный Пулемётчик. И когда депутаты съезжаются сюда на своих машинах со спецсигналами, он стреляет по окнам соседних домов, чтобы любопытные старушки не высовывались слишком далеко.  Там депутаты долго о чём-то шушукаются. А когда уезжают, из машин всегда раздаются  песни Иосифа Кобзона.
 
Говорят, что если подвести к киоску приехавшего в Москву родственника и, скрестив пальцы, сказать: «Добро пожаловать в столицу!», то этот родственник тут же вспоминает, что забыл дома закрыть газ или выключить утюг, сейчас же садится в первый попавшийся поезд и уезжает обратно в свой Стерлитамак или Нижний Тагил. И многие москвичи, якобы, так избавляются от назойливой родни. Но это удаётся только при убывающей луне. Если произнести эти слова  при растущей луне, то "пиши пропало» - родственника из Москвы уже  палкой не выгонишь.

Ещё говорят, что этот киоск помогает мужчинам вылечиться от импотенции. Но только бородатым мужчинам. Для этого надо плотно прижаться бородой к стенке киоска и, не произнося ни слова, стоять ровно полтора часа. Но помогает только тем, у кого борода лопатой. У кого борода клинышком, у тех, наоборот, получается болезнь энурез.

Иногда из киоска разносятся ужасные крики и стоны. И те, кто их услышит, сразу раздают все свои деньги, до последней копеечки, нищим. А потом долго молятся в церкви и плачут.

Местные власти несколько раз, от греха подальше, увозили этот киоск в самые глухие подмосковные леса. Но на следующее утро он опять, непонятным образом, оказывался на прежнем месте.

Однажды в киоск на большой скорости врезался водитель на «Жигулях», который  вёз наркотики из Таджикистана. Киоску ничего не сделалось, а наркокурьер вылетел через переднее стекло и ударился головой о фонарный столб. После чего  развёз свои восемь картофельных мешков конопли по дискотекам и ночным клубам и бесплатно раздал всем танцующим. А потом в тёмном парке подкараулил за кустом  маньяка-убийцу, отобрал у него топор и ушёл в лесорубы.

А как-то в киоск забежали парень с девушкой спрятаться от дождя. И вышли оттуда через год в резиновых сапогах, фуфайках и с полными корзинами клюквы.

А один рыбак со спиннингом забросил в киоск блесну-вертушку и вытащил оттуда тридцатикилограммового палтуса. После чего бросил жену и любовницу, уехал на остров Куба и устроился там работать ныряльщиком за жемчугом.

Ещё одна старушка говорила, что видела, как в жаркий летний день из киоска вышел военный в противогазе и волочил за стропы парашюта летчика с белыми, как мел,  обмороженными ногами.  А тот в беспамятстве стонал:

                Ты кукуй кукушка в синей тишине
                Сколько мне ещё осталось на земле,
                Не жалей, а просто ты кукуй кукушка мне...

 Но я в эту ерунду не верю. Старушки, они такие, вечно что-нибудь напридумывают.


Рецензии
Спасибо вам, насмешили!

Анна Новожилова   10.02.2016 22:41     Заявить о нарушении
Дорогая Аня! Выберу время, вдумчиво вас почитаю! Спасибо Вам!

Андреев Анатолий   10.02.2016 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.