Есть ли религия у Бога? ч. 2

                Начало: http://www.proza.ru/2013/03/16/1091

Религии нет не только у Бога, но даже в Библии отсутствует такое слово. Религию, как опиум для народа, придумал дьявол! Она ему нужна, чтобы развлекать и дурачить народы, не допуская доверчивых до Бога (покоя, тишины, молчания, одиночества, свободы, святости). Христос вёл борьбу не с атеизмом, а с религией. Да и Иуда выдал Иисуса ни кому-нибудь, а именно религиозным деятелям, и это они неистово требовали от язычника П.Пилата казни Святого.

Любая религия полярно противостоит Истине. Бог ищет Себе только таких поклонников, которые поклоняются Ему в Духе и Истине. (Ев. от Иоанна 4.23-24). Религия же учит служить и поклоняться кумирам, идолам и развлекаться иными способами и приёмами, противными Богу.

Религия возникла из первородного греха, основанного на познании добра и зла. Потому любая религия проповедует добро и зло. И стОит лишь убрать из религии этот грех, как она падёт, исчезнет, уступив своё место Господу Богу.

Продолжение следует


Рецензии
Верно, Христос был против религии. Против религиозников-фарисеев, которые держались мертвой хваткой за всякие предписания и людьми придуманные правила. Иисус - пытался им объяснить, что для Творца, Сущего - не имеет значения вся их обрядность и религиозность. Главное - то, что в сердце. Он постоянно говорил о сердце. А не об умственных и ораторских способностях - кто кого переговорит, перекричит.
Религия - разъединяет людей, как ни странно это звучит. Хотя каждая конфессия проповедует одного Бога (Иегова, Аллах, Всевышний, Творец) - и одни идеалы, но почему-то идет какая-то конкуренция и вражда. И ненависть. Христиане враждуют с христианами - потому что православные заявляют, что они - "самые правильные", а вот другие христиане - "сектанты". (Первая христианская община - тоже считалась "сектой" среди евреев-иудеев).
Что говорил Христос? "не может из одного источника течь горькая и сладкая вода".
Религия - это организация, созданная правящим классом, чтобы управлять "низшим классом", рабами - держать их в повиновении. В таком виде - докатилась и до нас.

Натали Черн   03.01.2014 19:57     Заявить о нарушении
Религия - это бизнес, основанный на лжи, обмане, лицемерии, тьме, невежестве, запугивании, злобе, ненависти, страхе, крови и прочих язвах и пороках, мерзких Богу.

Анатолий Карапыш   03.01.2014 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.