Встречи. гл. 3 кн. верность. ч 5я

Глава 3
Помните: Всегда есть выход…

…Вчера я был умён. Вот почему хотел изменить мир.
Сегодня я мудр. Вот почему я меняю себя...

 « Как по Яру…»
Марина Штундюк. (Царь-Волкова)

Как по Яру – по крутому
Над раздольной Ра-рекой,
Ходит голову повесив,
Ясный сокол молодой,
Очи синие печальны,
Тяжки думы на челе,
Белоснежный плащ венчальный
Волочится по земле…
Долго ходит ясный сокол,
В волны синие глядит,
И со скорбию глубокой буйным волнам говорит:
«Где ты, милая подруга, где лебёдушка моя?
Неужель навек с тобою разлучила нас Земля?
Неужели не услышу песню нежную твою,
Неужель тебе, Любаве, я теперь не подпою?»
И разносит буйный ветер ясна сокола призыв,
В синих  волнах дева-лебедь засверкала вдруг крылом,
И тотчас зажглося солнце в небе чисто-голубом,
И улыбка осветила ясна сокола уста –
В белых крыльях засияла неземная красота,
Лебедь белая навстречу, словно лодочка, плыла,
И соколика родного к Сотворению звала –
«Свет мой милый, сокол ясный,
Всю-то жизнь тебя я жду!
Перед нами Мир прекрасный,
Мы творим свою судьбу!
Много горестей стерпела Святорусская Земля,
Только злое не сумело загубить её зазря!
Нам сегодня солнце светит, нам Вселенная поёт,
Всё, что живо на Планете, к Сотворению зовёт!
Нам с тобою прямо в очи звёзды яркие глядят –
И Создатель пылко хочет наших встретить лебедят!
Полетят они по Свету, Весть счастливую неся,
И для тех, кто внемлет песне наших Белых Лебедят –
Мир Божественный в Воскресный разоденется наряд!
Нет прекраснее на Свете Святорусския Земли –
Ясным соколам подобны у неё богатыри,
Как лебёдушки, все девы, их нежнее в Свете нет –
Оттого с Руси Вселенский начинается РАССВЕТ!

     - Хор, Макарий, почему у нас не всё получается. Ведь там, у Озера, получалось, а здесь – то один сбой, то другой? Странно, но даже мысли какие-то другие.
    - При выполнении любых действий, перестаньте избегать неинтересных, на ваш взгляд дел, даже таких, которые, вроде бы и «лишние». Выполняя их, вы в гораздо большей степени разовьёте у себя способность к волевому контролю за процессом внимания, очистки и концентрации своих мыслей. Что играют важную роль при любых действиях, тем более – совместных. Старайтесь при любом деле погружаться глубоко в свою Душу – неиссякаемый источник Творческой силы, храбрости и Вдохновения. Мысль опережает действие, старайся так  действовать, чтобы никогда не опережать действием мысль. Лучше научись ускорять мысль.
А ускоряют мысли только ЧИСТЫЕ ПОМЫСЛЫ, СОГРЕТЫЕ НАСТОЯЩЕЙ, ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ ЛЮБОВЬЮ. Да ещё - на Общее Благо. Только осознаваемое действие, осмысленное действие, ОКРАШЕННОЕ  РАДОСТЬЮ, приносит правильный результат. Правильно – значит безопасно и Жизненно для всех, а не только для вас. А вы пока стараетесь, сами ещё толком не усвоив новое для вас, рассказывать другим, не соизмеряя ни свои возможности, ни уровень знаний и понимания у других. В Духовность можно только увлекать, но не приказывать следовать туда. Надо сначала в себе самом пробудить  увлечение, интерес, а потом и в слушателе, на своём примере, разбудить интерес к этому.  Чтобы он сам,  заинтересовавшись, начал потихоньку менять своё отношение к Жизни, а потом и саму Жизнь. Взяв из «старого» всё, что ещё можно взять в Новое Осмысление Жизни.  Но  остерегайтесь превратить  свои занятия в сектантство, этим всё и разрушив. Так что запаситесь терпением, и ещё раз терпением. Только положительные изменения в вас самих привлечёт к вам других людей. Но почитай уважением его веру, его мировоззрение, не стремись разрушить его внутренний мир, не выстроив взамен ничего. Не показав, как Строится эта новая Жизнь. Да и сам внимательно посмотри  ЕГО ВЗГЛЯДЫ  НА ЭТУ ЖИЗНЬ. Возможно, да и есть обязательно то, что и тебе необходимо взять для своего «роста». Для уточнения и дополнения своих взглядов  на Жизнь, как ЦЕЛОГО ЯВЛЕНИЯ.
     Не в  расчленении,  а в Синтезе дело. Пусть он сам оценит всё, и сам примет решение. И ты сам снова пересмотри свои взгляды. Для открытия главное не «звание» и «академическое» образование, а умение правильно задавать вопросы, и находить Правильные Пути для Ответов на них, иногда – Парадоксальные.  Вы искали и были достаточно настойчивы в поисках Истины. Да и самое простое решение, обычно, является самым лучшим. Вы приняли решение изменить свой взгляд на Жизнь, своё отношение к ней и  готовы идти до конца. Как преодолеть этот Путь, мы подскажем.  Но, когда эйфория Помощи Высокой проходит, и Время настаёт самостоятельно настойчиво трудиться, включая  мощно Сердце,  то  сразу видно, как урок усвоен предыдущий. Поразительна сила предрассудков над здравым смыслом, но как же трудно их преодолеть. Ведь можно много говорить, но делать самому лишь кроху. Направим  и подскажем, если надо – сотни раз, но выбирать и делать – вам самим. И ещё: после каждого достижения, после каждой победы бывает у некоторых  миг, а иногда и годы, опустошения, успокоения, даже апатии. Все, кто встал  на Путь, должны внутри решить, а хватит ли смелости сделать новый  шаг вперёд, полностью изменить всю свою жизнь, отказаться от  большинства привычных ценностей. Решительность, это качество, без которого трудно, а порой и невозможно достичь успеха.

   Дойди до Истины ты сам,
Мы лишь поставим Вехи.
 Сверши свой труд своей рукой,
Мы лишь взрастили жемчуг для тебя.
Тебе же – Ожерелье  Собирать… 
               
     Ученикам  Владыко Будда Гаутама говорил,
гуляя  в чаще леса: «Вот эту горсть сухую  листьев вместили вы, а можно было дать вам весь этот Лес вместить Живым!
Так что откройте Сердце и Вместите, свой Рукотворный Лес потом из Истины Златых Семян взрастя!..» 

     Чем чище Пространство, тем быстрее мысли полёт… Осознанное усвоение даёт более тонкое звучанье Истины… Вспомните, какие чувства у ОЗЕРА преобладали в вас? Чему и как нас всех учили. Как распознавать свои таланты, как добиваться успехов  в жизни, осветляя её. Кто нам помощник, а кто – пока нет. Как определить, Чисты ли наши Помыслы, Ясен ли Образ наших мыслей. Как, реализуя абсолютно невероятные  на первый взгляд, желания, добиваться успеха. И во что может вылиться их реализация. Проверить свои силы можно только на деле, а не в изображении его. Ещё раз повторяю, нет ничего невозможного! Есть или несвоевременное, или неочищенное, или непонятое. Вы все трое, да и мы тоже, там  всё время проявляли любопытство
и не переставали радостно удивляться! Нам всё, что там,
у Озера происходило, было очень интересно, и старались мы   максимально усвоить новое, что нам открыли. А сейчас?... Будьте до конца искренни  с самим собой. Серую   обыденность подтягивайте и осветляйте до Истины.
   
  «В здравом Смысле – Исток работы творческой, верной».
Но без знаний, основательных знаний и себя, и природы, никакой здравый Смысл не завяжется, не разовьётся интуиция, не сможет родиться чистая, спасительная мысль.  Искусственно занижая планку наших целей и возможностей, незачем удивляться, отчего мало, или вовсе нет достижений. Да откуда  им быть, если  изначально бояться брать  на себя ответственность и бояться перетрудиться? Ведь вы начали не с осмысления своего ОПЫТА, не с самих себя, а с достаточно хаотических и  довольно скучных попыток рассказать другим  о ОЗЕРЕ! Забыв применить в Своей Жизни и крохи  Новых Знаний. Забыв взять на себя Ответственность за точность, чистоту, радость и целесообразность передачи. Применяя только необузданные эмоции, забыв напрочь о разуме, радости, о гармоничном  их сочетании и о контроле, себя в первую очередь. Понятно, о чём я говорю? О масштабах говорю. О соразмерности того, что мы хотим получить, тому,  что мы вкладываем. Не бывает ничего безплатно* или дёшево. Бывает – заслуженно.
   Поэтому – претендуйте, но подтверждайте свои претензии работой. Только не бойтесь поднять планку повыше. Тогда у вас обязательно хоть что-нибудь получится. Но платить надо не деньгами! Своим трудом, вниманием, устремлением, своими действиями.
Своими Светлыми мечтами о благе всех, воплощёнными в Жизнь.
   - А почему другие смогли?
   - Потому что в процессе движения к своей цели они выработали массу приёмов, позволяющих добиться того, что хотели. И добивались. И добились. И добьются!
    Сила наших идей, мыслей, Образов и Общих действий
влияет на мышление всего Общества и его отношение к Жизни!
Но, пока мы «просто мечтаем», а не идём к своей Мечте, мечта не сбудется, по крайней мере – у нас! 
Они начали не с «Несения Истины другим», а с осмысления своих возможностей, своих знаний, переделки себя, своего характера, своих привычек.
  Учёбы и Постановки Цели. Определения Путей её достижения, даже - Мотивацию. Свою и окружения.
   И НАЧАЛИ ЕЖЕДНЕВНЫЙ, ПОСТОЯННЫЙ, ВНУТРЕННИЙ, НАПРЯЖЁННЫЙ И РАДОСТНЫЙ ТРУД В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ.
    А вы захотели сразу… На одних эмоциях… даже – бравируя… Неся не Знания, а – себя в них. Но! Молчащее сердце – удел духовных «наркоманов». Неминуема духовная смерть. Хотя об этом мы с вами много говорили. Да и не только мы.
     - Действительно, перестарались.
     - Ничего страшного. Пока нет бездумного, «голого» фанатизма, всё можно исправить. Самое главное, самостоятельно поняли несуразность некоторых своих действий, начали задумываться и задавать вопросы. Вы ведь знаете, что на любой, правильно заданный вопрос всегда приходит ответ, так что всё в порядке. И, ещё – есть закон: 80 на 20. Восемьдесят процентов усилий дают всего двадцать процентов результата. Но правильно организованные двадцать процентов действий приносят восемьдесят процентов успеха в любом деле! 

*  Здесь и далее: В тексте намеренно в отличие от "общепринятого", в некоторых словах вместо "бес"- записано - "без". Осознанная замена буквы и звука "С" на букву и звук "З" - принципиально меняет Образ и Смысл Слова и Текста. Особенно ЭТО видно  при "раздельном" прочтении.    Например: - бес - смертный...  Или – Без  смертный,
бес – платный, или - Без – платный.

     -Благодарим, вы, как всегда вовремя помогаете нам.
     -Это и нам ещё один урок. Очень поучительный урок.
Мы всегда должны принимать неудачу не как конечный результат, не как кульминацию  опыта, а как часть   переживаемого нами опыта.
   
      Древние китайцы говорили:
«Одна картина стоит тысячи слов».

    Поэтому - практика и практика. Только изучая вечную книгу Истины внутри себя, только постоянно прислушиваясь к внутреннему голосу, мы можем  стать духовно просветлёнными и найти ключ к более Здравому Миру. Сначала внутри себя. Лишь тогда мы  обретаем радость во внешней жизни. И только будучи уверенными, что  можем и должны донести усвоенные нами Уроки до других, найдя способы, какими путями эти уроки лучше и понятнее, доходчивее показать, пропустив через себя, только тогда и нести Миру НОВОЕ…
А для этого нужно Мужество. Внутреннее мужество —
Это постоянное принятие  и исполнение Воли Бога.
Вера творит чудеса. Осознанная ВЕРА. Очень важно, что вы всё прочувствовали это внутри себя. Чувства, сильные чувства, дополненные чистыми, возвышенными, радостными мыслями и образами, способны преобразовывать не только организм, но и события и даже судьбу человека и МИРА. Особенно на них влияет сила убеждения, устремлённость, радость и вера. Знайте, что для того, кто сам чист,
- всё чисто.
Помните слова Христа: «Вот идёт князь мира сего,
и не имеет во мне ничего».
Вы смотрите на себя или другого человека с чистыми целями. Но если у вас нечистые мысли, то радость уходит. Вы увидите только то, что именно вы на самом деле «хотите увидеть»,
 а не Истину.
    Но чем чувства, соединённые с чистой, высокой мыслью, сильнее и чище, тем быстрее происходит преобразование. Ваш ПУТЬ  пусть приносит вам РАДОСТЬ. Помните, что означает слово Радость, какой имеет Смысл? И Образ  такой возникает у вас? Напомню всем: РА-Д-ОСТЬ - Бог, Свет - внутри Основа! А Любовь – Энергия Божественного, Созидающего  Вдохновения. Слова-Образы имеют реальную, созидающую  силу,
Они на многое способны, если  ими умело пользоваться.
     Постоянные эмоции, чувства, которые испытывает человек, поток мыслей, текущий через него, определяют всю его будущую эволюцию или инволюцию. Вызывают преобразования не только в тех, кто их испытывает, но и во всех организмах, попавших в эмоцио¬нальное поле данного человека или животного. Даже на физическом плане. Мы купаемся в волнах эмоций, в потоках разнообразных мыслей, и они, входя в нас, изменяют нас. И мы, своими мыслями, эмоциями влияем на Мир. Иногда – очень сильно влияем. Чем сильнее  и ярче сплав эмоции, мысли  и радости, тем сильнее  и полнее изменения внутри нас, и снаружи. Вплоть  до Генетического уровня… Слова-Образы могут дать новый импульс состоянию, желанию действовать, просто жизнеутверждающему настроению.  И надо научиться снова впускать в себя и генерировать только Чистые Чувства и  Светлые Мысли и Образы, наполненные  Высшей Любовью и Ярким, Созидающим Смыслом. Всё это может создать запас внутренней прочности, и тогда  сил на любое Творческое действие хватит. Только тогда и изменения внутри вас будут Благотворны. События Внешние всегда соответствуют внутреннему Состоянию. Глубинному Состоянию. 
     Когда Святые достигают Экстаза Высшей Веры,  то окружающие испытывают нечто похожее. Даже у диких зверей пропадает чувство опасно¬сти — они перестают  бояться, подходят к Святому  и берут корм у него прямо из рук.
     - Каждый день проникайтесь чувством, что ваш Неиссякаемый Источник — сама Любовь, а вы находитесь  на Земле для того, чтобы постоянно, в чувствах и мыслях, в делах своих дарить всему  Миру Любовь, которая у вас уже есть. Каждую  секунду  каждой мыслью можете дарить Любовь и Свет Сердца своего. И каждый раз, делая что-либо, чувствуйте,  что это действие — лишь выражение Любви. Любовь — преобразующая сила в нашей человеческой природе. 
     Непрерывное, безостановочное становление Нового… Творчество и Сотворчество с самим Создателем.
   ЗОВ к полноте Жизни, пробуждение добрых чувств, посев Света… Пафос Жизнеутверждения…
Путём Любви можно и нужно снова познавать Космос
и утверждать себя в нём…
Интуитивно так живут Дети…Поэтому и было сказано:
«Будьте как дети…»

     Любовь превращает жизнь полную рабства в жизнь могущественной свободы.
Любовь взывает к жизни. Любовь сражается  за жизнь.
И, наконец, Любовь становится Вечной Жизнью, Творя её!…   
     - А как же смерть? Если смерть – конец всему,
то где же смысл существованью?
     -Но это – всего лишь Переход. Великий Переход.
Когда наступит он, и наступит ли вообще – решаешь ты.
 В Кармическом Совете определяя для себя Задачи Воплощенья, выбирая пол, страну, друзей, «врагов» и Путь свой на Земле. Или на другой Обитаемой Планете. Об этом есть литература.  Тексты Древних, и «современные» исследования.  Одного из  авторов могу рекомендовать я вам: Ньютон. Современный автор – Майкл Ньютон, и книги, что записал он: «Путешествие Души» и «Предназначение Души». 
     Но, главное, что я хочу сказать вам – и сроки,
и задачи, и все вопросы Воплощений, и Длительность «Наземной» Жизни ты выбираешь сам.
     Апостол Павел говорил когда-то: «Не все умрём, но все изменимся». Так что читайте сами, думайте и выбирайте: УРОК закончив – уходить, иль, осознав всё, выбрать Круг Жизни новый, оставив ЭТО Тело Воплощений. Осознанно очистив  и подготовив его для Задачи Новой, созвучной Твоему Предназначенью и Времени. Сейчас, да и всегда, возможно ЭТО.НО ТЕПЕРЬ УЖЕ ОСОЗНАННО!

     В любую «Дверь» стучи, и откроется…
Любой вопрос задай – ответят! Задачу по плечам своим любую выбирай – дадут решить.
     Но всё решаешь Сердцем в Гармонии и с Миром, и с Собой, и со своим Предназначеньем, что когда-то сам и выбрал. В Любви Великой к Жизни во всём её Объёме. К Жизни, как к Целому во всей Вселенной.
     Но главное – соедини эмоции и чувства со своим умом. Соедини Любовью.  ЕДИНСТВЕННОЙ  ИЗ САМЫХ КРЕПКИХ СВЯЗЕЙ.
     Об этом  Поэт и Человек Великий  вам сказал когда-то: 
---------------------------------------------------------
Единство, - возвестил оракул наших дней,
-Быть может спаяно железом лишь и кровью…
Но мы попробуем спаять его Любовью,
А там увидим, что прочней.
  Ф.И. Тютчев


Рецензии