Встречи. гл. 4я

     «Настоящее Творчество  не просто отражает своё Время,
ОНО ТВОРИТ ЕГО! У человека есть изначальное  ПРАВО ТВОРИТЬ!»
Леонардо да Винчи.

Глава 4
…А на пергаменте далёких дней,
При свете маленькой лампады,
Я вдруг прочёл, что этот наступивший век
– Последний век, где есть ещё преграды…
                Владимир Капункин.

 Весь мир полон вибраций. Их излучает каждый предмет, каждое живое существо.
 Эмоции и мысли – тоже вибрации, которые могут, и воздействуют на всё живое…

Посмотри, как живёт любой росток,
Что из зерна златого,
Пробуждённый, вышел,-
Он усердно корни тянет
Вглубь Земли, Планеты,
А листья – Солнышку навстречу.
Как мудро нам Природа подаёт урок,
Чтоб «твёрдо стоя на Земле,
Рукой касаться Звёзд!»
Неся Гармонию Земных
И Звёздных Планов,
Соединяя их внутри себя,
В своём, раскрытом сердце.
Энергию Звезды впитав,
Нести её Земле,
А Земную – Звёздам передать,
Согрев Любовью Сердца.
Объединив их вместе,
В единое Сиянье Жизни -
Творить повсюду ЖИЗНЬ!

     -Макарий, нам говорили вы уже про это.
     -Когда-то Тютчев вам сказал: «Здесь мало услышать, Здесь вслушаться надо!»
 У вас всё есть уже! Уменья все  и горы знаний! Где применение, где воплощение  любых Заветов?  Пока что только одно противостояние. И почти любые мысли новые пытаются земляне приспособить для войны. А ведь орудие сильного человека – доброта, чистота Души, выдержанность. И где это у большинства землян? Не про вас конкретно говорю, хотя и вы «работали» в своих НИИ на смерть, войну - немало.
      Настало ВРЕМЯ, ВЕЛИКИЙ ПЕРЕХОД, когда за каждый шаг особо спросят. А учиться МИРУ, мирно Жить  у Землян пока «охоты» мало. Помочь можно любому человеку, если он хочет этого. Помочь можно и целой цивилизации.
     - Мы же старались донести людям  то,  что узнали  у ОЗЕРА.
     - «Порыв – чувство скоротечное и крикливо-лихорадочное, я бы сказал, даже чуждое степенной душе русского человека. Всякое же Большое дело, которое надлежит делать с непременным заглублением и успехом, требует и чувства глубокого, то есть такого чувства, которое определяет в человеке всё состояние его духа». (Мысли Толстовские).
     А вы действовали именно Порывом, не заглубляясь  во всё, что было вам дано. Но ничего страшного. Не казните себя. Не всё и у нас сразу получалось. Вспомните слова ещё одного мыслителя – Ленина. Да, да, именно его, так сейчас «гонимого»  современным большинством…  «Всякое дело надо делать не на энтузиазме, а при помощи энтузиазма».
    - Действительно, мы часто «выкидываем» то, чем до этого «дышали» целую эпоху.
 И довольно часто необдуманно начинаем как бы  «с чистого листа».
     - Именно так!  «Всё до основанья, а затем…» Так можно действительно  до «основания». То есть до чистой Монады. Вычеркнув весь ОПЫТ  множества жизней. Об этом говорили Христос и  другие Великие Учителя – «Имеющий мало – да отнимется у него. Имеющий много – да дастся ему».
      - Вот богатые и богатеют, а бедные – становятся нищими.
     - Речь шла и идёт не о материальных накоплениях, которые не являются по настоящему Богатством, а о внутренним мире человека. О его Духовных накоплениях.
    - Как же нам всё же научиться доносить людям Весть?
    - Есть такие слова, которые вызывают и Образ, и Ощущение…  «То, что видят глаза,
не имеет значения, а то, что видит Сердце, не имеет условностей…»
Смотри на всё шире, и не будет муки. Муки недосказанности, недопонимания. Старайся сначала сам всё прочувствовать, понять. Потом – пойми того, кому ты хочешь донести своё… И только потом поймёшь, почувствуешь, как до него донести  своё видение Мира. Проживая вместе с ним  каждую ступеньку, снова проходя, как заново открытую, но теперь уже – сообща. Не «уча» его, а «проживая» вместе с ним, снова открывай эти знания. Сам! Теперь - с его участием! Тогда и он поймёт. Хорошо поймёт, правильно.И научится воплощать эти знания. Да так и ты сам всё  лучше усвоишь, ПРИНЯВ И ОТ НЕГО ВЕСТЬ, что ОН несёт…
Только так  Теорию сделаешь Практикой.  Научишься применять ОСОЗНАННОЕ,
СОЗИДАТЕЛЬНОЕ  ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, НАПОЛНИВ ЕГО ЛЮБОВЬЮ. НАСТОЯЩЕЙ, ВСЕОБЪЕМЛЯЩЕЙ  ЛЮБОВЬЮ
К ЖИЗНИ ВО ВСЁМ ЕЁ ОБЪЁМЕ.
     - Во здорово! И вы нас также учили? Учась заново?
     - Да, мой юный друг. Именно так, учась вместе с вами, проходя весь Путь вместе и учась снова, теперь уже вместе.
     - Благодарю вас.
     - И вам всем от нас благодарность. Мы с братом тоже очень многое поняли,
общаясь с вами, не говоря уже о Высших Учителях.
     - Странный у вас сейчас голос. Там, у ОЗЕРА, такого глубокого, берущего за Душу, мы не замечали  ни у Хора, ни у вас, Макарий, хотя голос ваш и там был необычно красивый и наполненный Жизнью. А сейчас ощущение, что внутри и у нас звучит он, не только в голове. Точнее - у нас внутри всё созвучит словам, что вы произнесли-прорекли.
     - Голос – это отражение внутреннего состояния человека. Именно сейчас вам всем очень необходима   помощь и поддержка.
      Голос и отражает мою Любовь к вам, Ответственность за вас и желание точнее и глубже всё объяснить. «Организм человека слажен как Мироздание, и певуч, как Океан,
 и всё звучит в нём».
     - Благодарим. А можно вернуться к вашему возрасту? Как вы с братом смогли столько  времени прожить?
     - Время человека определяется не его «физическим» возрастом, а психологическим.
И, главное, желанием самого человека.ЖИТЬ МОЖНО ВЕЧНОСТЬ. ДОЖИВАТЬ И ДНЯ МНОГО!
     - Но ведь почти все люди хотят долго жить, а у них ничего не получается.
И что такое – психологический возраст?
     - А ты уверен, что люди действительно очень хотят долго жить?
     - Как это???
     - Если бы они действительно очень хотели  долго жить, разве они так же думали, как сейчас большинство думают? Действовали так,как сейчас действуют? Разве зависть, лень, обжорство, похоть, страх - удлиняют жизнь? Разве войны, постоянные войны, способствуют долголетию, тем более – БЕЗ-СМЕРТИЮ?
    А отношение к Природе? Только – потребление! А вещизм, вино, табак, наркотики? А – боевики по всем каналам ваших СМИ и в обычной «жизни»? И Благодатную Радость большинство заменило бес-причинной, искусственной весёлостью, даже эйфорией с применением достаточно вредных стимуляторов этого. И ещё – если внимательно смотреть, или как вы привыкли, научно, то голос, слова, их  вибрации точно соответствуют вибрациям молекул ДНК. Это видно на осциллографах у вас в лабораториях, и можно посмотреть их взаимосвязь. Так что, зная это, можно осознанно пользоваться  особенностями ГОЛОСА, влияя на своё здоровье,на здоровье других, и даже на долголетие, записывая на свои ДНК программу выздоровления, а если захотите – даже Без смертия. Но в этом случае надо убрать, обуздать  эго. Потому что тот, кто мыслями, словами, делом ограничивает жизнь свою и  других, особенно осознанно – набирает на себя Кармический груз, который ему же и разгр*****.
      Если ты  действительно хочешь быть  Без-смертным, найди и убери со своего Пути всё, что мешает ЖИТЬ! Сам убери: «Бог не меняет того, что происходит с людьми, пока они сами не изменят своих помыслов». Коран, 13:12. А помыслы определяются Нравственностью. Если ты хочешь изменить свою жизнь, - самосовершенствуйся, совершенствуя МИР,  и научись напрямую общаться с Богом. Правильное Миропонимание только тогда полно, когда гармонично действуют оба полушария мозга. И если правое процессно-образное, и левое дискретно-логическое полушария мозга действуют независимо друг от друга, то понимание Мира затруднено или даже полностью невозможно.
 И в физическом здоровье тоже проблемы. О каком Без-смертии тогда возможно говорить?
     - А что делать?
     - Ты вроде бы спортом занимаешься?
     - Да, штангой балуюсь и бегом.
     - Тогда тебе представить будет легко, что получится, если ты будешь нагружать упражнениями со штангой или гирей только одну руку, а другую сознательно «оберегать» от нагрузки.
     - Макарий, как здорово опять всё объяснил! Ведь точно, если орган любой перестать нагружать, то он атрофируется! И получится какой-то инвалид, неполноценный. А если всё делать равномерно, то получится очень даже  красиво.
     - Значит, надо равномерно нагружать и правое, и левое полушария мозга! Ура!
     -Не просто надо, а обязательно надо.И чувства, и логику, и всё, всё, всё.
В Гармонии.
     Психологический возраст, это – уровень мировосприятия. Чем целостнее Восприятие Мира, Чище и Нравственней Помыслы, больше Оптимизма, Любви, Доверия, Открытости  и  Действенной Любознательности, да ещё на благо всего МИРА, тем моложе человек, даже на клеточном и генном уровне. И если Чистота его Помыслов сравнится с Чистотой Помыслов Создателя, и он стремится быть таким,  то человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАНЕТ ПО НАСТОЯЩЕМУ   БЕЗ-СМЕРТНЫМ.
     - А РАЗВЕ ЭТО ВОЗМОЖНО!?
     - Конечно, мой юный друг. Древние знали ЭТО, и умели этим пользоваться! И сейчас есть такие…
Христос сказал: «Не написано ли в законе вашем: Я сказал - Вы – БОГИ?»  Ев. От Иоанна, 10:34.  Осознайте ЭТО! 
      Если одно полушарие создаёт и воспринимает Образы, то второе – наполняет их Смыслом, различает Истинный  Смысл воспринятых Образов. И спинной мозг помогает ВСЁ ПРОЧУВСТВОВАТЬ… А правильно понимающий, чувствующий, и правильно решающий любые задачи, имеет право и возможности стать, Осознанно стать  БЕЗ-СМЕРТНЫМ. Просмотри внимательно Аюрведу, Русские Веды, Библию, Коран,  другие Источники. Там это всё есть!  Так что,  можно и должно Жить Вечно! В некоторых манускриптах-рукописях Нового Завета слова Апостола Павла записаны  без последующих изменений.
И на эту тему они звучат так: - «Не все мы умрём, но все изменимся».
     -  А почему в  современной Библии эти слова записаны не так?
      - Есть, к сожалению, некоторые люди, да ещё наделённые «властью», что всё, не понятое ими, или «ущемляющее» их так называемую «власть», переделывают по своему.  Хотя некоторые из них искренне  верят в «правильность» своих действий.У людей имеется Воля, но немногие умеют разумно применять её, тем более, соединять с Любовью, Жизнью и с Богом. И ещё – наука о Мысли есть Наука  о Бытии, ибо Мысль постоянно вибрирует и живёт в Пространстве. Надо только снова научиться настраиваться  на Нужные Мысли и находить им  наинужнейшее практическое применение.
      Всё  творится Мыслью.
 Я продиктую тебе строки из Агни Йоги: «Люди удивляются количеству преступлений, но забывают о ещё несравнимо  большем числе никогда не обнаруженных злодеяниях. Можно ужасаться несчётным мысленным преступлениям, которые не сформулированы  законами, но они уничтожают жизнь и всей планеты».
    -А есть из этого выход?
    -Александр! Ты меня удивляешь! Конечно, есть! Именно этим мы и занимались у ОЗЕРА. Занимаемся и сейчас. И не только с вами. Привносите  умиротворение в собственную жизнь, чтобы спокойно выполнять любую работу. Учась контролировать вашу реакцию на любые раздражители, вы наращиваете собственные силы. Очищайте мысли, убирайте сомнения и негатив, Творите ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ, ОСВЕТЛЯЙТЕ ОБРАЗЫ, ЧТО ТВОРИТЕ!   
     Помните, «человек, который не контролирует свои мысли, повинен в преступлении не менее, чем тот, кто совершил физический акт насилия, ибо не знаем, где упадёт посланный яд. Но можно сказать с полной уверенностью, что он возвратится к пославшему его, как бумеранг.
     Пока не будет побеждена зараза преступного мышления, преступность будет присутствовать, ибо она питается им». Наша задача – научиться питать только Светлые Мысли, Очищая всё вокруг. Научиться, очистившись самому, быть катализатором Очищения для других. И этим поднимаясь на новый уровень знаний и энергий, где легче  и быстрее самосовершенствоваться снова и снова, поднимая и очищая не только свои, но и Планетарные Вибрации. Гармонизируя и их. Необходимо знать Законы, на которых держится  наша Вселенная.
   И,самое главное, немедленно применять их в Жизнь. Невежество – это бич человечества, даже считающего себя «цивилизованным».  И с невежеством, особенно «властьпридержащих», нужно бороться, но – корректно, в единстве с единомышленниками, и грамотно.
     -А как же гении? Ведь гений и злодейство – две вещи несовместны.
     -Помни, Александр, свобода не есть вседозволенность, свобода – это, в первую очередь, ответственность, великая ответственность. Прежде всего, перед  Жизнью и самим собой.
      - Если ваша жизнь перестала дарить  радость другим, то, как вы  можете ожидать,  что ваше  сердце подарит  хоть  какую-то  радость вам? К сожалению большому и в Хрониках Земли, и в Хрониках других Обитаемых Миров есть факты, говорящие об обратном.
     - Как это? Макарий, разве есть гении- злодеи?
     - Во время одного из первых испытаний ядерного оружия в Неваде один физик-гений сказал: «Какой ужас! Это чудовищно!» А другой физик, и тоже – гений, ему ответил:
«Зато какая красивая физика!» Искренне сказал, без угрызений Со-вести.
К великому сожалению, таких «гениев» не один, и даже не тысяча.
     - А…а почему???
- Высокий уровень интеллекта, и даже высокий уровень чувствительности без Высокого уровня Нравственности, без настоящей, всеобъемлющей Любви - всегда, во все времена
и в любой точке Вселенной приводит к таким вот перекосам.
     Как актуальны слова Гаутамы, что он сказал когда-то: «Какой бы вред один враг ни сделал другому или один ненавидящий другому, - дурно направленный ум может причинить человеку вред ещё больший».
      Знания только тогда плодотворны, когда они служат большой цели, питают творческую мысль. Человек может составить целую коллекцию фактов, разного рода сведений, оставаясь при этом в состоянии полной духовной спячки.
- Как  грустно, умные  вроде…  Могли  ведь придумать много хорошего для Мира.
- Это и есть те, кто потерял, загасил Монаду - Искру Божию в своей душе.
Даже прикрываясь «благими намерениями». Гаутама и про это говорил: «Неосуществление на практике – есть нечистота медитации; неопрятность – есть нечистота тела; леность – есть нечистота чувств, а беспокойность – нечистота ума.
     - Так это про них сказано, что «благими намерениями устлана дорога в ад»? 
     - Именно про них. Они и есть – де-моны. Те, у кого  монада – Искра Божия  испачкана, загашена, утеряна или не выращена. Разной степенью демонизма  болеют достаточно много «учёных, политиков, «властьпридержащих» разного уровня.
И есть те, кто делает ЭТО осознанно.
     - Какой ужас! И есть такие?
     - Большинство людей действительно идут к Свету, к БОГУ, но есть и такие.
     - А что делать?
     - Начинайте САМИ думать, чувствовать позитивно, с каждым часом, с каждым днём себя  очищая нравственно и даже – физически. Очищайте свои Мысли, чувства, дела.
Очищая, устраняя недостатки в вашей повседневной жизни. Сосредоточьтесь на восстановлении  внутреннего спокойствия, гармонии и баланса чувств и разума.
Тогда, по закону Резонанса,  и вокруг другие станут мыслить чище, действовать
Светлее, Любить глубже. Только своим примером Чистоты во всём можно Очистить и Пространство вокруг.
     - Здорово!
     - В жизни никогда нельзя ставить точку. Только многоточие… Потому что за тем,  что нам кажется концом, обязательно последует продолжение.
    - Задавай вопросы, имея чёткую мотивацию своих действий и желаний, чётко формулируя их, а потом старайся сам, именно сам на эти вопросы ответить.  Для памяти  и для лучшей работы – записывай их, и ответы тоже записывай, но в другую тетрадь. Постарайся ответить на свой вопрос минимум три раза. Сразу после возникновения вопроса, через неделю, и через месяц,а потом сравни их… Это очень ценно для тебя. Ценнее, чем получать готовые ответы… Но Ответственно отвечай. Тогда и Знания придут. Конечно, нельзя браться за то, что пока нам не по силам. Поэтому определи свои силы.  Если мы начнём  исполнять  что-то, что нам пока не по силам, то мы можем этим принести много вреда и своему телу и своей душе, и другим… Накапливай Силу, найдутся вопросы по Силе...
     - Самому отвечать на свои вопросы? А разве у нас есть для этого Знания?
     - Перестань удивляться. Знания у каждого человека действительно есть.
Но пока  большинство людей не желают брать на себя ответственность за правильные действия, и у них малая мотивация своего  действия. В одной беседе у Озера, помните наверно, про Страду и про Страдания рассказ был. Постарайтесь Осмыслить ещё раз,
 и всё поймёте. Интеллект под управлением Сердца – прекрасный помощник и друг.
 И только так понять возможно, как управление событиями взять под свой контроль.
А  Без сердца – проводник и работник, даже – невольник тьмы и зла.
   И вам самим решать, самим Страду вершить в Любви, Гармонии и Мире,
 или страдать, отдав всё управление своей, и Мира судьбой – Року, Провиденью.
Оставаться невольником, или Стать воистину Свободным Творцом.
   


Рецензии