Идентификация Акакия Акакиевича

Акакий  Акакиевич стоял перед зеркалом. Сегодня с ним приключился очередной приступ самокопания. С большим усердием, но тщетно, он пытался заглянуть внутрь зазеркального себя. Его интересовало «тонкое» Содержание. Оболочку он и так хорошо знает. 
«Говорят, душа весит семь граммов. Интересно, в каком месте меня находится этот «довесок»? А как она выглядит? Может быть, её видно в глазах?
И вообще – кто я? Зачем я?».
По своему опыту Акакий  Акакиевич знал: для того, чтобы «докопаться» до истины, нужно построить логическую цепочку.
И он начал с глаз. Глазами мы смотрим, но видим мы всё-таки не ими. Выражаясь языком медиков, человек видит затылком (зрительные нервы уходят в затылочную долю мозга). А если говорить языком доморощенных самокопателей вроде Акакия  Акакиевича, то человек видит мир своим сознанием. И речь идёт не только о «картинке», речь идёт о видении сути. Чем больше развито наше сознание, тем «шире» и «глубже» мы видим окружающий мир и самих себя, ведь мы – неотъемлемая часть мира, мы сами и есть мир.
Изучая внешний, видимый мир, можно хоть немного понять, «увидеть» мир внутренний, невидимый.
Мы все, до одного, стоя перед зеркалом, или рассматривая свои фотографии, думаем: «это – Я». Все знают, что к этому «Я» прилагается какая-то там «душа». Все, даже священники говорят: «моя душа», «душевный человек», «во спасение душ наших». Что это за «бесплатное приложение» к нашему любимому телу? Зачем нужно этот «довесок» спасать?
Каждый из нас, хоть немного наделённый состраданием, и видевший смерть (хотя бы хомячка), надолго запомнит это странное, необъяснимое ощущение. Как будто, вдруг, стал свидетелем неотвратимого, жёсткого, рационального процесса, управляемого неведомой для нас сверхчувственной, сверхмыслимой силой. Как будто, некая тонкая субстанция, некие вибрационные поля прекратили питать живое существо, и оно тотчас превратилось в нейтральный каркас, в оболочку с содержимым, но уже без Содержания.
И сейчас логично задать себе вопрос: «Так что же всё-таки важней, оболочка или вибрация, эту оболочку питающая? Что первично?».
Вибрационные поля без оболочки существовать могут? Да. Вечно.
Оболочка без вибрационных полей существовать может? Нет. Никогда.

Акакий  Акакиевич стоял перед зеркалом, и уже не пытался увидеть своё "тонкое" Содержание. Когда-нибудь, потом, он научится видеть свою душу……………
СТОП ...........не свою душу -  СЕБЯ!
ДУША – это и есть «Я»!
Тело – это только наш инструмент, необходимый, архиважный, но – инструмент.
А любой инструмент приходится периодически менять, потому что он истирается.
Акакий  Акакиевич вдруг со всей отчётливостью осознал драматичность своего положения.Неверная идентификация себя самого непременно ведёт к саморазрушению.Пребывая в иллюзии относительно своей личности, человек, и мир свой видит совершенно искажённым. Если принять сравнение нашей жизни с путешествием, то выходит, что всё это время он шёл не в ту сторону, или по кругу.
Он заблудился!
Найти проводника? Ох, сколько их уже было! Из тех, кто пребывает  В  нашей земной реальности никто не в состоянии ему помочь.
Помочь может тот, кто  НАД; это СОЗДАТЕЛЬ!



Ненавязчивые советы от Акакия  Акакиевича.

Люди! Берегите своё зрение (особенно в области затылка).
Нам всем ещё предстоит научиться не просто смотреть, но и видеть.


Рецензии
Как вы правы. не случайно было сказано И.Х.: "Откройте глаза, сердца и уши". люди слепы, не понимая и не слыша душу свою. не открывая сердца для любви, не слыша друг друга.каждый человек - проявление создателя. душа - проводник любви к сердцу.как душа оживляет тело, так и любовь оживляет жизнь

Валентина Анисимова   06.04.2013 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.