Встречи. гл 5 и гл. 6

Глава 5
«Мы теперь дети Божии, но ещё не открылись, что будем.
Знаем только, что  когда откроемся, будем подобны Ему,
Потому что увидим Его, как Он есть». 
1 Ин.3,2

    - Согласно народному мировоззрению, отраженному во множестве легенд древних народов, Боги некогда жили на Земле и обладали Божественными качествами не столько оттого, 
что были рождены Богами, сколько благодаря особому образу жизни, который превращал людей в Богов.
     - Так значит, можно снова  вспомнив, как тогда то  жили, какие мысли имели,
какой  в слова вкладывали С-МЫСЛ, и видели в нём ОБРАЗ, снова стать БОГАМИ?
Тем более, про то,  что мы – БОГИ, говорил Христос: «Вы БОГИ, Осознайте это».
     - Молодец, мой Александр. Так это и есть.  Люди и сейчас – БОГИ,
но пока почти все забыли об этом.
     - А как вспомнить?
     - Что делал Адам, когда он жил в Раю?
     - Подумать надо… Он определял предназначение всего, давая имена растениям,
животным и остальному.
     - Точнее – СОЗДАВАЛ ОБРАЗ И НАПОЛНЯЛ  ЕГО СМЫСЛОМ.
     - Ну, да. Ведь библия открывается: «В начале было слово!»
     - Точнее даже – Логос-Мысль-Закон. ЭТО – первично.
Наша Мысль способна раздвигать границы  этого Мира, пронзать  Пространства и Времена.    И даже – Творить их!
      - Значит, БОГОМ стать опять,-  это снова научиться  Мыслью владеть так,
как ей владеют БОГИ?
    - И Смысл очистить, вернув первоначальный Образ Слову,
и дать Творящий импульс этому Образу, превратив его в Закон.
    - А  как  нам его найти, Первоначальный Смысл  и Образ?
    - Порассуждаем  немного, и будем внимательны, тогда и получится.
Помни только про Ответственность и Высшую Любовь. Они всегда присущи БОГАМ.
И только потеряв Ответственность,  Боги перестали быть Богами.
    - Ответственность за слова и мысли?
    - Да, и за дела.  Сейчас попробуй Смысл найти слову – РАБОТАТЬ.
Постарайся посмотреть, из чего оно состоит, учись снова читать по слогам и буквам.  Смотри глубже и внимательней. Какой Образ у тебя вы-строил-ся?
    - Работать…  Раб-о-тать.  Странно, «невольник, который всё ворует». 
Какой-то  нехороший смысл.
    - Это  изменённый его Смысл, в котором отсутствует Чистота, и  Полнота Света. 
Его  осознанно внедрили те, кто захотел лишить ВОЛИ  Сознание сначала,
а потом и Души  людей.  Ищи Первоначальный, Полный, Чистый, Божий Смысл и Образ.
    - А есть такое слово – ботать?
    - Да, это старинное слово – разговаривать, общаться, творить.
    - Во, здорово! Тогда получается очень Светлый Образ, и очень ёмкий Смысл!
    - Какой же, Александр?
    - Ра – это Солнце, Бог!  А – ботать, это разговаривать! Творить! Тогда получается -  Работать – это «вести беседу с Богом! Творить вместе с Богом!»
    - И, к тому же, в таком  виде, как его воспринимают сейчас многие, оно несло негативную информацию, а когда ты смог очистить его, вернуть первоначальный,
Чистый и Светлый Смысл и Образ, слово РА-БОТАТЬ  снова несёт позитивный, 
созидающий заряд.
    - Дядя Макарий, а можно мне слово ЧИСТО разобрать?
    - Давай, посмотрим, что у тебя получится, интересно.
    - Чисто… Чи – сто! Чи, ци, прана, благодать, это энергия!
А сто, оно и в Африке сто! Получается, когда чисто всё, то и энергии во сто раз больше!
    - Молодец, мой юный, мудрый друг. Вам надо вспомнить алфавит древний. Он здорово поможет словам первоначальный Смысл вернуть, очистив Образ каждого из Слов. Ведь даже каждый слог, каждая из букв имеет Образ свой и Смысл. И раньше умели в слове несколько Значений, Образов Открыть.
    - Как это, в одном слове, и вдруг – несколько значений?
    - Помнишь наверное: «Аз Буки Ведаю…» что  изначально звучало так:
«Аз Бога Ведаю…»  И есть такое выражение: «Буквальный Смысл». Попробуй Смысл найди Звуку  «А» и Букве «АЗ».
    - А… Оно в начале азбуки стоит…  Наверное, не зря…
    - Совершенно верно, Александр.
    - Тогда… А – начало… Изначально… З – по азбуке – Земля.
Во, классно!  Получается – Изначально на Земле! А дальше ещё интересней!
 Изначально на Земле Бога Ведаю! То есть – знаю! Как там дальше? Глаголя Добро!
Это что же – изначально на Земле Бога знаю, мысля, говоря творя добро!
    - Александр, именно так, в единстве - мысля, говоря  и творя добро.   
Ты пока открыл только одну Букву,  её один внутренний Смысл и Образ.
Есть ещё несколько. Древние знали до девяти, а некоторые  и более Смыслов, значений…

   Глава 6      
Всё есть вибрация, а значит – звук.
И исполнять мелодии  возможно везде и всюду.
Наполняя Жизнью и Любовью Мир.

     -Ещё в древние времена люди убедились, что звуки обладают особой, чудотворной, силой. Не зря  начало Библии  звучит так: «В начале было слово, и слово было у Бога, слово было Бог». 
               Закон  - Мысль – Звук - Слово –- Логос.
От способа применения они могут и разрушать, и СОЗИДАТЬ.
     - Как это, разрушать? Разве словом можно что-то разрушить?
     - Александр, ты меня удивляешь. И звуком, и словом действительно можно и разрушать, и СОЗИДАТЬ. Человек  внутри звучит, являясь сам системой колебаний. Все звуки, идущие извне и изнутри, воздействуют на ткани человека, на его настрой, здоровье.
      Ты, как и любой другой, воздействуешь на Мир вокруг тебя.
И всегда ли ты звучишь в Ладу с самим собой и Миром?  Сколько раз из-за неосторожно сказанного слова у тебя рушились отношения с твоими друзьями?
А «Трубы Иерихона», что разрушили крепостные стены.
А разве ты  не слышал историю «Египетского моста» через Фонтанку в вашем Городе?
Теперь любой «строй»  в любой стране мира через мосты идёт не строевым шагом,
а в разнобой.
    Велика сила РЕЗОНАНСА! И люди ещё только учатся ей грамотно пользоваться.
Много впереди у вас ОТКРЫТИЙ. Особенно в Психологическом Резонансе,
в Резонансе на молекулярном, атомном и субатомном уровне.
   
                -Психологический Резонанс – это что?
      - Это взаимодействие людей  между собой, между ними и животным, растительным и остальными мирами. Между Мужчиной и Женщиной, да и внутри себя тоже.
Диссонанс, или разбалансировка приводят к недомоганию, болезни, «слому судьбы» и даже смерти. Правильный, Целостный  Резонанс, Гармония  между мыслью, словом и делом сохраняют и  улучшают здоровье, очищают Карму, и позволяют «Длить Жизнь» столько, сколько человек захочет, Осознанно выполняя Задачи этой Жизни, и постоянно, по мере выполнения, беря другие, созвучные своему новому мировосприятию, и на благо, действительно НА БЛАГО ВСЕХ.
     - Это про Без-смертие?
     - Да, мой юный друг, про осознанный, ответственный подход к длительности своей Жизни, к Жизни вообще. Ведь только «для себя» - Безсмертие, даже Долголетия не получится. Помните наши беседы у Озера и в Горах: « Способности Эго во много раз ограниченнее способностей  СО-ВЕСТИ. То есть – совместного проживания и доброжелательного взаимодействия  со всеми уровнями Жизни в Гармонии, в Созвучии».

  Помните, как действует здоровый организм, здоровая клетка: примерно от шестидесяти
до восьмидесяти  процентов энергии – для общего потребления, и «всего» от двадцати
до сорока – для внутреннего. И только больная, раковая клетка потребляет для себя почти всю энергию. Даже «не думая», что убивает и сам «носитель» этой клетки.
Тем самым, в конце концов, и саму себя. Так что смотрите сами, кто как живёт,
и легко сможете понять его отношение и к себе, и к обществу.

                Но любая крайность – вредна. 

     Идеально, когда все процессы протекают по Закону «Золотого Сечения».
                Вдох – выдох  в Гармонии и Любви.   

     …Многое, почти всё можно объяснить принципом Подобия или Резонанса. 
Чем больше сходства - отклика между … их внутренними состояниями, тем сильнее связь между ними. Совсем не имеет значение, знают эти люди друг друга в этом мире, или нет,
но они  связаны между собой посредством ассоциативного резонанса. Созвучны своим внутренним  состоянием. А подобное притягивает подобное по принципу симпатии. 
Поэтому будьте очень внимательны к своим  мыслям  и чувствам.
Пусть они будут с каждым мгновением чище и светлее. Если представить себе на мгновение, что было бы, если бы без должной очистки сознания  всё, что человек думает, воплощалось.
     И чему резонирует иждивенец?
Настоящая культура человека и иждивенчество не согласуются между собой.
Настоящее Творчество и разрушение – тоже. Только Созидая, можно быть Творцом.
Чтобы оставаться Творцом, став взрослым, необходимо сохранить в себе ребёнка.

    Ибо сказано: «Будьте, как дети!» Но не сказано «оставайтесь детьми»…
Инстинктивную Мудрость, инстинктивную Любовь, инстинктивное стремление к Творчеству
и Самосовершенствованию, присущие ребёнку, взрослый должен сделать Сознательным. 

     Вспомните Гёте слова: «Между Светом и Тьмою – Радуга» Про что это?

     Жемчужин Ожерелье сияет в Небе над тобой. То – Звёзды и Планеты Мирозданья.
На каждой – Жизнь струится, Радугой сверкая. На каждом «уровне» энергий – Жизнь своя,
и не всегда видна обычным взглядом, но  Жизнь – ВЕЗДЕ! И Резонанс Духовный возможен
на любом из «уровней» Вселенской  Жизни.

Но, главное, научиться этому Резонированию  в так называемой «обыденной» жизни,
среди «обихода».
 
Понимание этого среди  людей уже есть.

Попробуйте представить, насколько много вы можете изменить, и сколько воплотить
в себе и в Мире: «Если каждый вдруг поймёт – чем он дышит, как живёт…»

      Для примера несколько выдержек из разных публикаций:
    «Мы действительно многое можем, и нас действительно очень трудно победить, пока мы наполнены Животворной Силой Духа.(Пока мы  Резонируем  Свету, Любви, Созиданию).

     Крик, слёзы, тяжелое молчание – это не Сила Духа, это война внутри. Мы сильны, когда мы  спокойны и собраны, когда терпеливы и добры. У каждого из нас она есть
– Сила Духа. Она дана нам от Бога вместе с возможностью выбора».
 Многое, что мы говорим вам, давно известно, но или сознательно замалчивается,
или тоже осознанно убрано из сферы действий.

                В.Вернадский сказал однажды:
     «Человек сам ещё не знает своих возможностей…  Разум и чувство представляется мне тесно-претесно переплетённым клубком, одна нить – разум, другая – чувство, и всегда они друг с другом соприкасаются. И когда одна из них бодрствует, а другая спит, когда в этом клубке рядом мёртвое и живое, разве может быть сила, разве может быть какая ни будь работа?»               

                Елена Исаева – поэт и драматург:
  «-У меня были случаи, когда написанные мной стихи сбывались. Трудно объяснить, что в этом случае происходит, но такие совпадения вполне реальны. Я веду литературную студию  и всегда говорю ребятам: пишите так, чтобы в ваших стихах не звучали ноты обречённости, пусть вектор чувств будет настроен позитивно. Каждый сам творит свою Вселенную, и от того, каков будет настрой, зависит результат».
 
                Елена Сущинская – писатель и астролог:
     - «Материализация какого-либо написанного сюжета, проявление его в реальности, может состояться только в том случае, если  этот сюжет имеет аналогичный диапазон частот, то есть соответствует опыту человека. Когда писатель описывает что-либо, это можно рассматривать, как магический акт, он будет звучать тем ярче, чем больше энергии вложено в описание. Значит, эта информация, если она столь энергична, соответствует опыту, который он  может прожить и осознать. Если говорить образно и упростить для лучшего понимания, то уместно было бы сравнить какой-либо жизненный опыт с определённым цветом, скажем розовым. Если вибрации человека, соответствуют этому цвету, то в диапазоне этой волны он будет чувствовать всё без искажений, а вот если информация, с которой он работает, ему не соответствует, например она синего цвета, то, преломляясь через призму его восприятия, она приобретёт совсем другой оттенок, то есть не  будет соответствовать истинному цвету. Синий цвет в этом случае будет звучать как фиолетовый. Но это  не соответствует действительности, поэтому вряд ли материализуется в жизни то, что писатель написал.

     Ещё один момент, который хотелось отметить: ситуация может и не материализоваться вовсе, несмотря на то, что она была понята и прожита правильно, имеется в виду без искажений. Иногда человек получает достаточный  внутренний опыт. Если он его очень хорошо усвоил, то совсем необязательно условие его реализации  в реальность». Так что понимание Духовного, Психологического Резонанса есть, и дальше оно будет только возрастать, привлекая ищущие, пытливые умы. Готовя великолепную череду Открытий,
очень нужных человечеству.

               Только как вы всё примените в Жизни?

     Скажи, приверженец Христа, что БОГ имел в виду,
сказав: «Мои вы Сёстры все и Братья!»
Сказал кому, зачем и почему?
    Ответь себе, своею мыслью чистой, убрав все страхи, и наполнив Любовью Сердце. Самостоятельно подумав, посредников перед тобой и БОГОМ оставив. Внимательно отслеживая мыслей ход.
     Скажи пожалуйста, приверженец Ислама, если БОГ ЕДИН, и выражает лишь Любовь,
зачем же войны? И кто «творит» их? Предвзятость брось.
 Зачем «джихад», зачем же – месть? И разве к БОГУ Путь через войну?

    Скажи, что сделал лично ты, чтобы здоровым стать, чтобы  хотя бы метров несколько Земли очистить от так называемых «цивилизации следов», но без агрессии внутри,
и снова вдохнуть  в неё Любовью своей, да-да, своей, желание САДЫ ЭДЕМА  возродить!

    Скажите Люди, а кто вам РАЙ преподнесёт опять, Братья и Сёстры во Христе?
Иль ждёте вы опять подачек,как невольник «чечевичную похлёбку»?

     Но если БОГ сказал тебе: «Сестра и Брат!»,
То разве ты – невольник-раб?
Или ты - Сестра и Брат Христу…
И… дальше что? Лишь смерть и разрушенье?
Или БЕЗ-СМЕРТИЕ И САД ЭДЕМА…
Тебе решать, О ЧЕЛОВЕК, куда стремишься ты.
ТЕБЕ И НАПРАВЛЕНЬЕ ВЫБИРАТЬ,
     И ПУТЬ ТЕБЕ ТРОПИТЬ!


Рецензии