Красавчик

Бегемот – очень мнительное создание. Постоянно сомневается в своей красоте. Другие звери никогда в себе не сомневаются, а этот вечно подбегает к зеркалу, осматривает себя и так, и эдак… и только тогда на время успокаивается: хорош всё-таки, хорош. Красавчик!
Бегемот вечно занят. Вы видели тучу недавно? Это не туча, это бегемот землю орошал. Увидит где сухо, воды нет, расчувствуется и орошает землю слезами. Оросит хорошенько и полетел дальше.
Бегемоту, чтобы летать, крылья не нужны. У него всё проще. Вы видели: какая у него пасть? Чудо! Разинет её пошире и набирает воздуха в себя столько, чтобы взлететь. Воздушный флот! Ну, а как он спускает воздух: я не скажу. Не видел. Пытался видеть - не получилось,  было очень ветрено.
Бегемоту некогда отдыхать, хотя его вечно приглашают на вечеринки. Какая вечеринка без бегемота? Никакая. Он безотказный. Только попросят: уже прилетел. Самый первый. До вечеринки ещё месяц, а он уже что-то ест или песенки поёт. Очаровательный.
Ещё дети его очень любят. Как увидят, так сразу кричат «бегемот, бегемот!» и пальчиками тычат. А он отворачивается, чтобы не узнали, скромный такой. А сам глазками хлопает: приятно. 
А перед сном опять – к зеркалу. Хорош или не хорош? Да, как же не хорош-то? Очень даже. Просто супер. Спокойной ночи!


Рецензии