Как волк подавился бабушкой

    Книг и пластинок со сказками у Максима было много. Их дарили на праздники мамины и Максимовы друзья, родственники. Да и мама  с сыном после каждой поездки в город, возвращались с новой сказкой.
    Но больше всего малышу нравилась сказка про Красную шапочку.  Он мог слушать её по несколько раз в день.
    Однажды заболел дедушка. И мама с Максимом отправились его по проведывать.
    А лежал дедушка в одной очень интересной больнице. Там не надо было ходить по лестницам. Чтобы подняться даже на самый верхний этаж, надо было войти в маленькую комнатку, где нет даже ни одного стульчика, а все в ней стоят. В этой комнатке нужно нажать кнопочку с цифрой и, пожалуйста, комнатка повезёт тебя на дедушкин этаж.
    Прокатившись несколько раз в комнатке туда и сюда, мама с сынком наконец-то добрались до дедушки. Ох, и обрадовались они друг другу. Дед угощал внука конфетами, а малыш доставал из сумки пельмени, огурцы и прочую снедь.
    Кто-то, из больных шутя, попросил Максима рассказать им сказку. Мальчик, важно уселся на стул, разгладил ладонями брюки на коленях и начал рассказывать свою любимую сказку: «В одной деревне жила девочка и звали её Красная шапочка…»
    Соблюдая все запятые, интонацию малыш рассказывал историю маленькой девочки и кровожадного волка. Дойдя до того места, где волк съедает бабушку, рассказчик вдруг заерзал на месте, споткнулся и, внимательно посмотрев на взрослых, сказал: «Бросился волк на бабушку и подавился ею, потому, что она была очень большая и невкусная. Не стал волк есть бабушку и убежал».
    Уже на улице мама спросила сына: «Максим, а почему волк подавился бабушкой?»
    - А как же! – ответил мальчик. – Дедушка и дяденьки испугаются страшной сказки и ещё хуже заболеют.


Рецензии
Растет настоящий заботливый человек - молодцы родители! Приятно думать, что есть такие семьи - спасибо автору.

Галина Кадетова 2   26.06.2017 16:10     Заявить о нарушении
Главное воспитать в ребенке доброту и заботу, остальное приложится.

Доброго лета!

Людмила Танкова   10.07.2017 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.