Истина божья

КОНТАКТ
(18-го на 19-е августа  1999 года)
ИСТИНА БОЖЬЯ

Колоссальное множество людей, любящих БОГА, заботятся о нем. В своей любви и глубокой преданности они ищут успокоение в нем. В личной жизни у каждого человека есть пробелы в счастье и одно из них легкомыслие. Другие, по своей неосмотрительности, клянутся, что любят БОГА, но не понимают ЕГО ИСТИНЫ. Важнее всего воспринимать ИСТИНУ БОЖЬЮ. А когда человек забывает это, то становится НЕБОГОУГОДНЫМ. Придя в свое сознание, Апостолы раньше всего учили, что истина БОЖИЯ спасла  многие народы от их заблуждения в другую веру, в другой стороне. Но когда человек в неверии, и не может нести истину БОЖИЮ. Когда люди осознают истинное происхождение самого БОГА ИИСУСА ХРИСТА, и то, что принадлежит к БОГУ, это есть истинное понимание того, что называется властью самим над собой. Человек думает так: «Я знаю себя и нечего мне говорить об этом, о своей вере и наставлять меня. СВЫШЕ прообразы знают меня лучше вас, и они-то поправят мои ошибки по поводу веры в ГОСПОДА БОГА моего». Но нужно еще верование глубокое в самого себя, что ты понимаешь то, что учишь и то, что БОГУ угодно. Разве могут быть два мнения упоминающих ГОСПОДА БОГА? Одно мнение личного характера, а другое научного, то есть поучительного СВЫШЕ. Два лица изучающих БИБЛИЮ, находятся в замешательстве друг от друга. Кто же из них прав, а кто нет. Эти лица меня радуют, но ни одно лицо не помнит о том, что открытие тайн небесных дается только тому, кто знает истину МОЮ. ИСТИНА ГОСПОДА НАШЕГО заключается  в том, чтобы РАЗУМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МОЗГА НЕ МОГ ПУТАТЬ ЭТИ ДВА ПОНЯТИЯ. Личность каждого изучающего Библию, это старание угодить ГОСПОДУ своему. Но не надо угождать ревностно. Надо ЕГО любить и уважать. Но не требует ГОСПОДЬ БОГ любить ЕГО одного. ОН говорит, что любовь должна быть общая ко всем, даже к детям своим. ГОСПОДЬ БОГ не любит, когда ЕГО не слышат, что написано в ЕГО писании.
ОТ СТАРЦА ДИАЛОГ  ВТОРОЙ: «БУДЬТЕ ВСЕ ДЕТЬМИ МОИМИ И ВОЗДАСТСЯ ВАМ ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ». Вера у вас не полная, в вашем понимании слов. Когда человек любит, он не спорит и не доказывает о своей любви ревностно. Любит, и все. А любовь каждого из вас заставляет вас возвышать вас в своей любви к ГОСПОДУ. Это явление, конечно, облагораживает ваши сердца, но ни один из вас не вспомнил в тот момент истину сею: «Люби тайно своего ГОСПОДА»
Конец контакта.


Рецензии
Блаженный Августин выразил всю полноту евангельской этики словами: "Люби Бога и делай, что хочешь" , так как любовь к Богу несовместима с чем бы то ни было предосудительным. Таким образом, в истории человечества заповедь любви впервые оказалась превыше всего.
И Ваш контактер, полагаю, прав, Майя, в своем наставлении: "Люби тайно своего Господа". Так как любовь к Богу не нуждается в публичной демонстрации, и проявляется в делах и мыслях. А все поступки и мысли человека Богу известны.
Спасибо за интересную публикацию.

С искренним уважением,

Сергей Пивоваренко   01.04.2018 18:06     Заявить о нарушении
Очень правильно сказано. Все поступки и мысли человека Богу известны.
С наилучшими пожеланиями.

Майя Жлобицкая 2   17.04.2018 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.